Патенты автора Сорокина Анна Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия включает приготовление теста из бесклейковинной муки, в качестве которой используют амарантовую муку. Перед приготовлением теста взбивают сахар-песок и жировой продукт. Затем добавляют лецитин, разрыхлитель и ароматизатор. Далее последовательно добавляют крахмал и цитрусовую клетчатку, предварительно обработанные водой с температурой 93-97°С и водой с температурой 20-25°С соответственно. В месильной машине проводят замес теста с последующим формованием и выпеканием. Исходные компоненты используют в определенном соотношении. Изобретение позволяет улучшить качество готового изделия с сохранением высоких органолептических показателей, повысить его пищевую и биологическую ценность. 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, и может быть использовано при выращивании овса в условиях зоны рискованного земледелия

 


Наверх