Патенты автора ЯМАДА Йошио (JP)

Предложен морозильный аппарат, способный эффективно замораживать подлежащий замораживанию объект с учетом материала или формы этого объекта с применением, в процессе замораживания, замораживающей среды. Морозильный аппарат обеспечивает подобное замораживание с применением замораживающей среды, имеет первое морозильное пространство и второе морозильное пространство, температуры внутри которых можно регулировать. Первое морозильное пространство содержит герметичные пакеты для замораживающей среды с помещенной в них замораживающей средой, а во втором морозильном пространстве замораживающая среда содержится таким образом, чтобы в нее можно было погрузить объект, подлежащий замораживанию. Использование данного изобретения обеспечивает эффективное замораживание объекта, подбираемое в зависимости от материала и температуры. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Устройство непрерывного действия замораживает продукты, которые непрерывно подаются от подающего участка с переносом их на участок выгрузки. Устройство содержит следующие узлы: первый ленточный транспортер сеточного типа, который имеет первый конец, расположенный на подающем участке, и переносит продукты в первом направлении от первого конца ко второму концу; второй ленточный транспортер, проходящий вдоль первого непосредственно под ним и переносящий продукты, упавшие со второго конца первого транспортера во втором направлении, противоположном первому направлению; ванну с охлаждающим составом, которая расположена непосредственно под вторым транспортером и содержит охлаждающий состав, посредством которого замораживаются продукты, упавшие со второго транспортера, и третий ленточный транспортер, который имеет по меньшей мере один участок, погруженный в охлаждающий состав, содержащийся в ванне. Этот транспортер переносит продукты, упавшие со второго транспортера, погружая их в ванне в охлаждающий состав. Имеется также средство орошения охлаждающим составом, помещенное непосредственно над первым транспортером и разбрызгивающее по направлению к нему данный охлаждающий состав. Способ непрерывного замораживания пищевых продуктов включает перенос продуктов посредством первого транспортера, перенос продуктов, упавших с первого транспортера посредством второго транспортера, перенос продуктов, упавших со второго тренажера посредством третьего транспортера, одновременно с этим погружая их в ванну с охлаждающим составом. Во время переноса продукты орошают охлаждающим составом. Использование данной группы изобретений обеспечивает высококачественное замораживание продуктов. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

 


Наверх