Патенты автора Кайчёнов Александр Вячеславович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ управления процессом тепловой обработки консервов из гидробионтов, который предусматривает определение значения фактической летальности процесса тепловой обработки консервов из гидробионтов при помощи измерения температуры среды стерилизационной камеры автоклава датчиком и математического моделирования динамики температуры гидробионта в консервной таре с использованием экспериментально полученной имитационной модели гидробионта. Вычисление разности между фактическим значением летальности и заданным значением летальности тепловой обработки. В зависимости от этой разности осуществление термообработки продукта. Изобретение позволяет повысить эффективность процесса тепловой обработки консервов за счет возможности обеспечения снижения энергоемкости процесса. 7 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при консервировании пищевых продуктов

 


Наверх