Патенты автора РИДДЕРБУШ Фалко (DE)

Изобретение относится к декодеру аудиосигнала, генерирующему на выходе представление сигнала повышающего микширования на базе представления сигнала понижающего микширования и объектно-ориентированной параметрической информации. Технический результат - повышение точности воспроизведения аудиосигналов. Для этого декодер аудиосигнала содержит разделитель объектов, предназначенный для разложения представления сигнала понижающего микширования на первую аудиоинформацию, описывающую первую комбинацию из одного или более аудиообъектов первого типа, и вторую аудиоинформацию, описывающую вторую комбинацию из одного или более аудиообъектов второго типа, в зависимости от представления сигнала понижающего микширования с использованием, по меньшей мере, части объектно-ориентированной параметрической информации, процессор аудиосигналов, предназначенный для приема второй аудиоинформации и обработки второй аудиоинформации, исходя из объектно-ориентированной параметрической информации, с получением обработанной версии второй аудиоинформации, комбинатор аудиосигнала, выполняющий объединение первой аудиоинформации с обработанной версией второй аудиоинформации с формированием на выходе представления сигнала повышающего микширования. 12 н. и 27 з.п. ф-лы, 22 ил.

Устройства для обработки аудиосигнала с целью получения контрольной информации для фильтра повышения разборчивости речи (12) включает в себя устройство выделения признаков (14) для извлечения по крайней мере одной характеристики в полосе частот множества частотных диапазонов кратковременного спектрального представления множества кратковременных спектральных представлений, где по крайней мере одна характеристика представляет спектральную форму кратковременного спектрального представления в полосе частот. Устройство дополнительно содержит устройство объединения признаков (15) для объединения по крайней мере одной характеристики для каждой полосы частот с использованием параметров комбинирования для получения контрольной информации для фильтра повышения разборчивости речи для части времени звукового сигнала. Устройство объединения признаков может использовать регрессионный метод нейронных сетей, который основан на параметрах комбинирования, полученных в фазе подготовки для нейронной сети. Технический результат - повышение разборчивости речи. 7 н.п. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

Устройство (100) для генерирования многоканального звукового сигнала (142), основанного на входном звуковом сигнале (102), включает средство повышающего микширования главного сигнала (110), секционный (сегментный) селектор (120), средство повышающего микширования секционного сигнала (110) и объединитель (140). Средство повышающего микширования секционного сигнала (110) формируется, чтобы обеспечить главный многоканальный звуковой сигнал (112), основанный на входном звуковом сигнале (102). Секционный селектор (120) формируется, чтобы выбрать или не выбрать секцию входного звукового сигнала (102), основанного на анализе входного звукового сигнала (102). Выбранная секция входного звукового сигнала (102), обработанная выбранная секция входного звукового сигнала (102) или опорный сигнал, связанный с выбранной секцией входного звукового сигнала (102), предоставляется как секционный сигнал (122). Средство повышающего микширования секционного сигнала (130) формируется, чтобы обеспечить секционный сигнал повышающего микширования (132), основанный на секционном сигнале (122), а объединитель (140) формируется, чтобы совместить главный многоканальный звуковой сигнал (112) и секционный сигнал повышающего микширования (132), чтобы получить многоканальный звуковой сигнал (142). Технический результат - улучшение гибкости и качества звука. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройствам и способам извлечения сигнала окружающей среды и получения весовых коэффициентов для извлечения сигнала окружающей среды
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх