Патенты автора ВАТАНАБЕ Кеи (JP)

Настоящее изобретение относится к косметической эмульсии типа вода-в-масле, содержащей следующие компоненты (A)-(D): (A) от 0,5 до 10 мас.% производного стерина, (B) масло, включающее (b1) и (b2): (b1) летучее масло, имеющее низкую совместимость с (А), (b2) масло с вязкостью менее 1000 мПа·с, отличное от (b1), (C) эмульгатор и (D) от 65 до 85 мас.% водного компонента, где процентное содержание компонента (b1) относительно компонента (А) и компонента (В) составляет от 40 до 85%, где содержание компонента (b2) превосходит в два или менее раз содержание компонента (А) и где компонент (А) выбран из ди(фитостерил/октилдодецил)-лауроилглутамата, фитостерила жирных кислот масла ореха макадамии, ди(октилдодецил/фитостерил/бегенил)-лауроилглутамата, миристоилметил-β-аланин-(фитостерил/децилтетрадецила), (фитостерил/бегенил)-димер дилинолеата, (фитостерил/изостеарил/цетил/стеарил/бегенил)-димер дилинолеата, бис(бегенил/изостеарил/фитостерил)-димердилинолеил-димер дилинолеата, ди(изостеарил/фитостерил)-димер дилинолеата, ди(холестерил/бегенил/октилдодецил)-лауроилглутамата, ди(холестерил/октилдодецил)-лауроилглутамата и холестерила жирных кислот масла ореха макадамии. Изобретение обеспечивает создание косметической эмульсии, обеспечивающей превосходное ощущение упругости и гладкости кожи, а также превосходный увлажняющий эффект и ощущение при применении. 10 табл., 3 ил.

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно представляет собой косметическое средство в виде эмульсии вода-в-масле. Косметическое средство в виде эмульсии вода-в-масле согласно изобретению характеризуется тем, что содержит следующие компоненты (A)-(D): (A) от 0,5 до 10 масс.% гидрированного полиизобутена, (B) масло, содержащее компонент (b1): (b1) летучее масло, имеющее низкую совместимость с компонентом (A), (C) эмульгатор и (D) от 60 до 90 масс.% водного компонента, где содержание компонента (b1) составляет от 45 до 85% от массы компонентов (A) и (B). Косметическое средство согласно изобретению обеспечивает превосходные ощущения упругости и гладкости кожи и увлажняющий эффект. 8 табл., пр.1, 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к используемым в косметике композициям, содержащим везикулы. Предложена композиция, содержащая везикулы, характеризующаяся содержанием: (A) сурфактанта на основе силикона, представляющего собой силикон, модифицированный полиоксиалкиленом,(B) одного или более анионных сурфактантов, выбранных из полиоксиэтиленалкил(12-15)эфир-фосфата, ацилметилтау-рата и ацилглутамата в количестве от 0,001 до 0,2 масс.%, (C) полярного масла, имеющего IOB от 0,05 до 0,80 и/или силиконового масла, и (D) воды, содержащей водорастворимое лекарственное средство, в количестве от 0,5 до 5 масс.% от массы композиции, где сурфактант (А) на основе силикона образует везикулы; анионный сурфактант(ы) (В) прикрепляется к поверхности везикул; и полярное масло и/или силиконовое масло (С) присутствует внутри бислойной мембраны везикул. Технический результат: предложенная композиция обладает отличной стабильностью даже в присутствии высоких концентраций водорастворимого лекарственного средства. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 табл., 10 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх