Патенты автора Долгих Василий Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является повышение надежности работы и качества передаваемой информации по радиоканалам в условиях воздействия на передачу радиопомех. Заявленный автоматизированный радиопередающий узел состоит из линейного ввода, к линейным входам-выходам которого подключены две соединительные линии (СЛ) для приема сигналов от оконечной аппаратуры (OA) телефонной, телеграфной связи и передачи данных, высокоскоростная цифровая абонентская линия и волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), блока электрического кросса, преобразователя интерфейсов С1-ТЧ, С1-ТГ, C1-И в стык сигналов группового потока, коммутатора Ethernet (IP-коммутатора), автоматизированного рабочего места оператора (АРМО), включающего в себя персональную электронную вычислительную машину (ПЭВМ), жидкокристаллический монитор (ЖК монитор), стандартную клавиатуру и микротелефонную гарнитуру (МТГ), первого радиопередатчика, включающего в себя блок управления, цифровой возбудитель, блок узкополосных фильтров (УФ), блок селективных фильтров (СФ) и блок усилителей мощности (УМ), антенного коммутатора, второго радиопередатчика, включающего в себя блок управления, цифровой возбудитель, блок УФ, блок СФ и блок УМ, антенного ввода, первой и второй антенны коротковолнового (КB) диапазона, первой и второй антенны ультракоротковолнового (УКВ) диапазона, оптического кросса, первичного мультиплексора, модема, цифровой радиорелейной станции (РРС), антенны цифровой РРС, радиостанции сверхвысокочастотного (СВЧ) диапазона, блока коммутации и вызова, первого и второго пультов связи, УКВ радиостанции и антенны УКВ радиостанции. 2 ил.
Изобретение относится к системам радиосвязи и может быть использовано в качестве мобильной многоканальной радиоприемной аппаратной для организации линий радиосвязи на полевых узлах связи. Технический результат от предлагаемого изобретения заключается в расширении функциональных возможностей и повышении пропускной способности организуемых трактов радиосвязи и достигается за счет того, что в предлагаемом автоматизированном радиоприемном узле реализуется структура, содержащая несколько многотрактовых многоканальных радиоприемников, способных функционировать независимо друг от друга по нескольким направлениям в различных диапазонах частот. В мобильную многоканальную радиоприемную аппаратную, содержащую две приемные антенны, антенный коммутатор, два автоматизированных рабочих места оператора (ΑΡΜΟ), каждое из которых оборудовано на базе портативного компьютера, два радиоприемника, приемопередатчик радиорелейной станции (РРС), антенну РРС, аппаратуру служебной связи, введены дополнительно две приемные антенны, антенный ввод, два радиоприемника, сервер связи, включающий в себя персональную электронную вычислительную машину (ПЭВМ) и IP-коммутатор, первый вход-выход которого по стыку Ethernet соединен с входом-выходом ПЭВМ, аппаратура навигации, включающая в себя навигационный приемник со встроенной антенной и блок формирования сигналов единого времени (СЕВ), две микротелефонные гарнитуры (МТГ), каждая из которых подключена к своему портативному компьютеру ΑΡΜΟ, автоматизированное рабочее место должностного лица (АРМ ДЛ), оборудованное на базе портативного компьютера, блок сопряжения, первичный мультиплексор, блок коммутации каналов и линий (ККЛ), WiFi роутер с антенной, блок коммутации и вызова (БКВ), два пульта связи, ультракоротковолновая (УКВ) радиостанция с антенной, линейный ввод и соединительные линии (СЛ) для выдачи каналов потребителям. 1 ил.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является обеспечение передачи по радиоканалам информации с высокой степенью доставки в условиях воздействия на радиосредства аппаратной различных помех. Указанный технический результат достигается за счет того, что подвижная аппаратная КВ-УКВ радиосвязи состоит из четырех приемопередающих антенн, антенного коммутатора, блока узкополосных фильтров (УФ), многоканального радиоприемного устройства (РПУ), блока автоматического установления связи, сервера аппаратной, включающего в себя коммутатор Ethernet и персональную электронную вычислительную машину, двух автоматизированных рабочих мест оператора (ΑΡΜΟ), каждый из которых включает в себя портативный ноутбук, жидкокристаллический монитор, стандартную клавиатуру и микротелефонную гарнитуру, навигационного приемника GPS/ГЛОНАСС, блока формирования сигналов единого времени, преобразователя интерфейсов, первичного мультиплексора, многоканального радиопередающего устройства (РПДУ), блока селективных фильтров, широкополосного модема, цифровой радиорелейной станции с антенной, возимой УКВ радиостанции с антенной, носимой KB радиостанции с антенной, блока коммутации каналов и линий, линейного ввода, к которому подключены соединительная линия для приема/выдачи каналов, высокоскоростная цифровая абонентская линия и волоконно-оптическая линия связи, блока коммутации и вызова, двух пультов связи, УКВ радиостанции служебной связи с антенной. Предложенная совокупность признаков, выполнение РПУ и РПДУ в многоканальном варианте, обеспечивающих возможность организации не менее четырех независимых направлений радиосвязи, в каждом из которых образуются до четырех независимых друг от друга каналов, способствовали также расширению функциональных возможностей аппаратной и повышению пропускной способности организуемых направлений связи. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Использование: для формирования наноточек на поверхности кристалла. Сущность изобретения заключается в том, что осуществляют конденсацию на поверхность подложки материала, предназначенного для формирования наноточек, при этом в вакууме получают скол монокристалла, который используют в качестве подложки, на которой создают регулярно расположенные точечные дефекты, для чего наносят на поверхность подложки резист, далее поверхность подложки экспонируют через шаблон электромагнитным излучением, после чего удаляют облученные участки резиста, далее облучают поверхность подложки жестким электромагнитным излучением для образования точечных дефектов в местах, где удален резист, затем на поверхность подложки проводят конденсацию материала, предназначенного для формирования наноточек, в течение времени tкр, необходимого для получения наноточек диаметром dp, при этом повышают температуру подложки до значения, априори достаточного для обеспечения роста зародышей конденсата на созданных точечных дефектах и отсутствия зародышей между этими дефектами, после чего удаляют остатки резиста. Технический результат: обеспечение возможности создания простой и эффективной технологии получения твердотельных регулярно расположенных на подложке наночастиц (наноточек) необходимого диаметра из различных металлов и полупроводников, пригодных для термического испарения, на поверхности любого монокристалла. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к системам радиосвязи, и может быть использовано для испытания радиостанций коротковолнового (КВ) и ультракоротковолнового (УКВ) диапазона волн
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх