Патенты автора Долгих Василий Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является повышение надежности работы и качества передаваемой информации по радиоканалам в условиях воздействия на передачу радиопомех.
Изобретение относится к системам радиосвязи и может быть использовано в качестве мобильной многоканальной радиоприемной аппаратной для организации линий радиосвязи на полевых узлах связи.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является обеспечение передачи по радиоканалам информации с высокой степенью доставки в условиях воздействия на радиосредства аппаратной различных помех.

Использование: для формирования наноточек на поверхности кристалла. Сущность изобретения заключается в том, что осуществляют конденсацию на поверхность подложки материала, предназначенного для формирования наноточек, при этом в вакууме получают скол монокристалла, который используют в качестве подложки, на которой создают регулярно расположенные точечные дефекты, для чего наносят на поверхность подложки резист, далее поверхность подложки экспонируют через шаблон электромагнитным излучением, после чего удаляют облученные участки резиста, далее облучают поверхность подложки жестким электромагнитным излучением для образования точечных дефектов в местах, где удален резист, затем на поверхность подложки проводят конденсацию материала, предназначенного для формирования наноточек, в течение времени tкр, необходимого для получения наноточек диаметром dp, при этом повышают температуру подложки до значения, априори достаточного для обеспечения роста зародышей конденсата на созданных точечных дефектах и отсутствия зародышей между этими дефектами, после чего удаляют остатки резиста.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к системам радиосвязи, и может быть использовано для испытания радиостанций коротковолнового (КВ) и ультракоротковолнового (УКВ) диапазона волн.

 


Наверх