Патенты автора ВЕНТИНК Мартен Мензо (US)

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является передача сообщений об изменении конфигурации между точкой доступа и станцией, функционирующей в асинхронном режиме. Способ включает в себя этап, на котором передают кадр из станции на точку доступа. Кадр маяка включает в себя порядковый номер маяка, относящийся к конфигурации точки доступа. Способ также включает в себя, в ответ на передачу кадра, этап, на котором принимают кадр обновления из точки доступа. Кадр обновления указывает по меньшей мере одно изменение в конфигурации точки доступа. 12 н. и 27 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области передачи коротких кадров управления. Технический результат – снижение сетевых издержек и издержек обработки приемными устройствами. Для этого генерируют кадр, содержащий преамбулу физического уровня, имеющую поле сигнала, причем поле сигнала содержит: индикатор, указывающий, что поле сигнала кодируется с множеством полей, содержащих информацию, связанную с типом кадра; и поле циклического контроля по избыточности; кодируют упомянутое множество полей, содержащих информацию, связанную с типом кадра, в поле сигнала упомянутого кадра, причем упомянутая информация содержит: информацию типа, включающую в себя тип кадра; и дополнительную информацию, определяемую на основе типа кадра, причем типом кадра является по меньшей мере один из набора типов кадра, причем набор содержит: кадр квитанции; кадр опроса энергосбережения; кадр разрешения на отправку и кадр блочной квитанции; и передают упомянутый кадр. 4 н. и 68 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к средствам перезапуска сетевой станции. Технический результат заключается в обеспечении возможности перезапуска всех станций в базовой зоне обслуживания. Принимают от точки доступа первого сигнала, запрашивающий начало бесконфликтного периода для первого устройства связи. После приема первого сигнала передают второй сигнал, указывающий начало бесконфликтного периода, ко множеству устройств связи. После передачи второго сигнала принимают от точки доступа третий сигнал, указывающий окончание бесконфликтного периода и включающий в себя продолжительность, указывающую величину времени ожидания до передачи четвертого сигнала. После приема третьего сигнала передают четвертый сигнал, указывающий окончание бесконфликтного периода, ко множеству устройств связи на основе принятого третьего сигнала и упомянутой продолжительности. 8 н. и 53 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в повышении пропускной способности. Предложены способы для сигнализации расширенных размеров для форматов кадров протокольного блока данных (MPDU) управления доступом к среде (MAC), агрегированного MPDU (A-MPDU) и агрегированного сервисного блока данных (A-MSDU) MAC. Первый способ предлагает модификацию текущей спецификации стандарта IEEE 802.11n с целью разрешения более длинных MPDU в A-MPDU. Этот способ повторно использует формат сигнализации IEEE 802.11n и задействует зарезервированные биты для переноса новой информации, т.е. указания, что максимальная длина MAC RDU (MPDU-кадра), A-MRDU или A-MSDU соответственно больше 4095 байт, 64 килобайт и 7935 байт. Второй способ предлагает новый механизм сигнализации для переноса расширенных размеров для MPDU, A-MPDU и A-MSDU посредством элемента возможности сверхвысокой пропускной способности (VHT). Один или несколько бит могут добавляться в поле разделителя. 7 н. и 19 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в уменьшении размера заголовка кадра пакета данных, тем самым уменьшая издержки при передаче полезных данных в пакете данных. Способ содержит этапы: генерирование пакета, включающего в себя сжатый заголовок MAC и кадр подтверждения (ACK), передачу по одному из типов линий связи, причем тип линии связи является одним из нисходящей линии связи, восходящей линии связи или прямой линии связи. Поля, включенные в определенный тип пакета, могут основываться на типе информации, которая будет передана в приемное устройство. 4 н. и 40 з.п. ф-лы, 54 ил., 1 табл.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в уменьшении размера заголовка кадра пакета данных, тем самым уменьшая издержки при передаче полезных данных в пакете данных. Способ содержит этапы: генерирование пакета, включающего в себя сжатый заголовок MAC и кадр подтверждения (ACK), передачу по одному из типов линий связи, причем тип линии связи является одним из нисходящей линии связи, восходящей линии связи или прямой линии связи. Поля, включенные в определенный тип пакета, могут основываться на типе информации, которая будет передана в приемное устройство. 4 н. и 40 з.п. ф-лы, 54 ил., 1 табл.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Способ содержит этапы, на которых: принимают на мобильном терминале от точки доступа указание, что точка доступа поддерживает Быстрое начальное установление линии связи (FILS), включающее в себя обработку объединенного запроса, который включает в себя запрос элемента протокола аутентификации и сообщение верхнего уровня, причем указание включено в маячковый сигнал или в сообщение ответа тестового сигнала; в ответ на прием указания: формируют, в мобильном терминале, запрос элемента протокола аутентификации; формируют, в мобильном терминале, сообщение верхнего уровня; объединяют запрос элемента протокола аутентификации и сообщение верхнего уровня для формирования объединенного запроса; и передают объединенный запрос от мобильного терминала точке доступа. 8 н. и 33 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности передачи данных в сети беспроводной связи. Точка доступа для беспроводной сети передает групповое квитирование (ACK) для указания того, были ли передачи данных (пакеты) от множества беспроводных устройств приняты или корректно декодированы в течение некоторого временного интервала. Каждое беспроводное устройство может иметь отличный ассоциированный с ним временной интервал. Временной интервал для беспроводного устройства задан относительно того, когда было отправлено предыдущее групповое ACK. Групповое ACK может включать в себя битовую карту, указывающую на то, была ли передача данных принята или корректно декодирована. Битовая карта может быть передана как часть маяка. 8 н. и 40 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи, более конкретно к системам для сжатия беспроводных маяков, и обеспечивает снижение издержек при передаче сигналов маяка за счет уменьшения размера его кадра. Изобретение раскрывает, в частности, способ для осуществления связи в беспроводной сети, который включает в себя этап, на котором передают, в точке доступа, полный маяк в первом кратном интервала маяка, передают сжатый маяк в каждом интервале маяка, который не является первым кратным интервала маяка. Другой способ осуществления связи в беспроводной сети включает в себя этап, на котором принимают, на беспроводном устройстве, полный маяк в первом кратном интервала маяка, принимают сжатый маяк в интервале маяка, который не является первым кратным интервала маяка. 8 н. и 104 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи и предназначено для повышения эффективности передачи данных в сигналах-маяках. Изобретение описывает системы, способы и устройства для передачи и приема сжатого сигнала-маяка. В некоторых аспектах способ осуществления связи в беспроводной сети включает в себя создание сокращенного сетевого идентификатора, имеющего первую длину, из полного сетевого идентификатора, имеющего вторую длину. Первая длина короче второй длины. Способ дополнительно включает в себя генерацию сжатого сигнала-маяка, включающего в себя сокращенный сетевой идентификатор. Способ дополнительно включает в себя передачу в точке доступа сжатого сигнала-маяка. 8 н. и 112 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является передача информации в неиспользованных полях заголовка физического уровня, чтобы повысить производительность системы. Предложенный способ передает, во время однопользовательской передачи, часть идентификатора набора основных услуг (BSSID) точки доступа в поле заголовка, который обычно используется для указания количества пространственно-временных потоков (Nsts). 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системам беспроводной связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных в сети. Способ содержит: выбор типа заголовка управления доступом к среде из множества типов на основе индикации информации, хранящейся в приемнике, причем первый тип заголовка содержит множество полей и второй тип заголовка содержит подгруппу из множества полей, причем упомянутая подгруппа из множества полей содержит первое количество полей, которое меньше, чем упомянутое множество полей, причем первый тип заголовка и второй тип заголовка содержат поле управления кадром, причем поле управления кадром указывает га один из первого типа заголовка или второго типа заголовка, причем первый тип заголовка включает в себя поле длительности, а второй тип заголовка не включает в себя поле длительности и передачу заголовка управления доступом к среде выбранного типа к приемнику. 4 н. и 56 з.п. ф-лы, 43 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является уменьшение коллизий в беспроводных сетях 802.11 с большим количеством станций. Результат достигается тем, что способ уменьшения коллизий включает в себя этап, на котором осуществляют связь беспроводным образом с одной или более станциями, которые разделены на одну или более групп, этап, на котором генерируют сообщение, которое идентифицирует один или более периодов времени, во время которых каждой станции первой группы из одной или более групп разрешается конкурировать за канал связи, или она ограничивается в конкуренции за канал связи и этап, на котором дополнительно передают сообщение. 5 н. и 95 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является определение того, когда устройство связи должно возвращаться к нормальной работе и/или когда устройство связи должно входить в режим энергоснабжения. Предлагаемый способ включает в себя этап, на котором принимают кадр опроса энергосбережения от станции в точке доступа. Способ также включает в себя этап, на котором в ответ на прием кадра опроса энергосбережения передают кадр от точки доступа к станции, указывающий на то, буферизуется ли трафик, ассоциированный со станцией, в точке доступа. Другой предлагаемый способ включает в себя этапы, на которых: передают кадр от станции к точке доступа, указывающий на то, что станция собирается войти в режим энергосбережения и воздерживаются от входа в режим энергосбережения до приема кадра конца данных. Еще один предлагаемый способ включает в себя этапы, на которых: принимают кадр инициирования выборки в точке доступа; и воздерживаются от передачи одного или более отобранных кадров данных от точки доступа, до тех пор, пока не истечет время выборки или не будет принят кадр инициирования доставки. Точка доступа выполнена с возможностью осуществления связи с другими станциями в течение времени выборки. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности. Для этого описаны системы, способы и устройства для передачи сжатого маякового сигнала. В некоторых аспектах способ связи в беспроводной сети включает в себя формирование сжатого маякового сигнала. Сжатый маяковый сигнал включает в себя индикатор времени следующего полного маякового сигнала (NFBTI). Способ дополнительно включает в себя передачу, в точке доступа, сжатого маякового сигнала. 8 н. и 128 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в обеспечении использования различных MAC адресов в кадрах для одной и той же станции, чтобы указывать, как обрабатывать эти кадры. Таким образом, кадры для IEEE 802.11ac могут нести информацию, не представленную в унаследованных кадрах (например, кадрах, соответствующих IEEE 802.11a/n), но эти кадры могут интерпретироваться унаследованными устройствами унаследованным способом. Способ включает в себя прием первого кадра, содержащего указание первого MAC адреса, и обработку принятого первого кадра, основываясь на первом MAC адресе. Способ дополнительно включает в себя прием второго кадра, содержащего указание второго MAC адреса, причем второй MAC адрес отличается от первого MAC адреса; и обработку принятого второго кадра, основываясь на втором MAC адресе, так что обработка второго кадра отличается от обработки первого кадра. 10 н. и 49 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в обеспечении разрешения более длинных MPDU в A-MPDU. Предложены способы для сигнализации расширенных размеров для форматов кадров протокольного блока данных (MPDU) управления доступом к среде (MAC), агрегированного MPDU (A-MPDU) и агрегированного сервисного блока данных (A-MSDU) MAC. Указание максимальной длины A-MPDU выражается в виде поля порядка максимальной длины с использованием трех битов в элементе возможности сверхвысокой пропускной способности (VHT). 7 н. и 25 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к системам связи. Предоставлены методики и устройства для сигнализации полосы пропускания, которая должна использоваться для беспроводной связи с использованием обмена кадрами RTS/CTS (Запрос на Отправку/Готовность к Приему), предусмотренного для полос пропускания, по меньшей мере, в 20 МГц, 40 МГц, 80 МГц, 160 МГц или выше. Данный обмен информацией о полосе пропускания может выполняться неявным образом - посредством определения каналов, по которым фактически отправлены кадры RTS/CTS - или явным образом. В дополнение к данному обмену информацией о полосе пропускания, аспекты настоящего изобретения также могут обеспечить защиту с помощью Вектора Сетевого Размещения (NAV) во множестве каналов. Таким образом, могут резервироваться беспроводные средства связи, и передача может быть защищена от скрытых узлов, что является техническим результатом. 10 н. и 93 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является передача информации в неиспользованных полях заголовка физического уровня, чтобы повысить производительность системы. Предложенный способ передает, во время однопользовательской передачи, часть идентификатора набора основных услуг (BSSID) точки доступа в поле заголовка, который обычно используется для указания количества пространственно-временных потоков (Nsts). 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в экономии мощности. Для некоторых аспектов специфичное для набора основных услуг (BSS) смещение может быть добавлено к (частичному) идентификатору ассоциации (AID) до ввода частичного AID в 9-битовое поле заголовка физического уровня (PHY) (например, биты 13-21 поля Nsts). Специфичное для BSS смещение может быть выбрано случайным образом посредством точки доступа (AP) и сигнализировано на ассоциированные станции (станции STA) через ответ ассоциации или смещение может быть передано на STA с помощью другого средства. Таким образом, значение в 9-битовом поле для передач нисходящей линии связи с высокой вероятностью может отличаться от одного BSS к следующему, позволяя станциям STA оставаться активными только тогда, когда кадр передается на них. 10 н. и 39 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к способам для управления сообщениями подтверждения из множества мест назначения для многопользовательских передач с множественными входами и множественными выходами. Технический результат изобретения заключается в более высокой пропускной способности. Некоторые аспекты настоящего изобретения ссылаются на устройство и способы для управления сообщениями подтверждения от множественных мест назначения для передач многопользовательской системы с множественными входами и множественными выходами (MU-MIMO). В соответствии с некоторыми аспектами опрошенный механизм подтверждения блока (BA) может считаться обязательным для протокола подтверждения, и последовательный механизм (или другой тип запланированного/детерминированного) может считаться дополнительным. 10 н. и 57 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области беспроводной локальной сети (WLAN), где точка доступа (AP) имеет данные для посылки на множественные станции (станции STA). Технический результат изобретения заключается в способности обнаруживать коллизии при передаче с множественными входами и множественными выходами (MU-MIMO), и к приспособлению размера окна конфликтов (CW) для счетчика возвратов, примененного к последующей передаче MU-MIMO. Посредством использования способа множественного доступа с пространственным разделением каналов нисходящей линии связи (DL-SDMA) AP может послать данные в одно и то же время на множественные станции STA. 5 н. и 45 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх