Патенты автора Лиознов Евгений Ильич (RU)

Изобретение относится к пищевой продукции, а именно к способу получения сыпучего продукта на основе ядер орехов или семян масличных культур, или гороха, или сои. Проводят предварительную обкатку необжаренного сыпучего продукта, при этом смачивают сыпучий продукт водой при t=25-30°C, посыпают сухой смесью, содержащей связующее на основе пшеничной муки и крахмала и пищевкусовые добавки. Продукт подвергают обкатке в течение 2-3 минут, повторяя процесс увлажнения и посыпания сухой смесью с последующей обкаткой до получения слоя сухой смеси, при соотношении сыпучего продукта и сухой смеси 1:0,6-0,8. Обжаривают продукт в жарочном шкафу при температуре 50-250°С в течение 1-90 минут до образования на поверхности продукта хрустящей корочки. Горячий сыпучий продукт посыпают вкусоароматической добавкой, масса которой составляет 4,0-6,0% от массы обжаренного сыпучего продукта, и охлаждают на воздухе. Полученный продукт с хрустящей корочкой на поверхности продукта обладает разнообразными вкусовыми характеристиками и повышенной пищевой ценностью, сохраняет все потребительские характеристики при длительном хранении продукта, имеет увеличенный срок хранения. 3 з.п. ф-лы, 27 пр.

 


Наверх