Патенты автора ЯМАМОТО Масахиро (JP)

Группа изобретений относится к кормопроизводству. Способ получения кормовой композиции включает внесение Aspergillus и молочнокислых бактерий в углеводсодержащее сырье, ферментацию углеводного сырья совместным культивированием Aspergillus и молочнокислых бактерий в аэробных условиях с получением жидкой кормовой добавки и добавление в кормовую композицию, по сухому веществу кормового сырья, от 5 до 50 вес.% указанной кормовой добавки. Кормовая композиция содержит, по сухому веществу кормового сырья, от 5 до 50 вес.% жидкой кормовой добавки, полученной ферментацией углеводсодержащего сырья совместным культивированием Aspergillus и молочнокислых бактерий в аэробных условиях. При этом Aspergillus может представлять собой Aspergillus niger. Содержание влаги в кормовой добавке может составлять 70% или более. Осуществление группы изобретений позволяет получить кормовую композицию с длительным сроком хранения. Скармливание кормовой композиции обеспечивает увеличение живой массы сельскохозяйственных животных и позволяет снизить кормозатраты. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 16 ил., 3 табл., 1 пр.

 


Наверх