Патенты автора МЬЮТИЛЭНДЖИ Уилльям (US)

Способ повышения растворимости Reb D в жидкостях на водной основе включает приготовление прозрачного раствора Reb D путем добавления порошка Reb D в воду и нагревания до полного растворения или путем экстракции Reb D из растения стевия с помощью горячей/кипящей воды или смеси вода/этанол. Температуру прозрачного раствора Reb D поддерживают выше 70°С, концентрация Reb D в прозрачном растворе составляет менее 3 мас.%. Смешивают прозрачный раствор Reb D с повышающим растворимость веществом. При этом температуру улучшенного раствора Reb D поддерживают выше 70°С. Повышающее растворимость вещество представляет собой водорастворимую соль органической кислоты, растворимую в воде органическую кислоту или гидроксилсодержащий подсластитель. Добавляют стабилизатор к улучшенному раствору Reb D с получением стабилизированного раствора Reb D. При этом стабилизатор содержит загуститель или средство против агломерации. Стабилизированный раствор Reb D подвергают распылительной сушке с получением порошка. В результате повышается растворимость Reb D в водных жидкостях, в частности в концентратах для приготовления напитков и в сиропах. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 табл., 18 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения стабилизированной микродисперсии, включающий растворение сорбата или бензоата в воде с образованием раствора. Объединение стабилизатора с водой с образованием раствора стабилизатора. Объединение раствора сорбата или бензоата и раствора стабилизатора и смешивание с образованием микродисперсии. Стабилизатор представляет собой биополимер или модифицированный полисахарид. Способ обеспечивает стабилизацию сорбиновой или бензойной кислот в сиропе и готовых к употреблению напитках. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл., 31 пр.

Изобретение относится к способу диспергирования нерастворимых в воде частиц полифенола в жидкой среде, такой как напиток. Способ создания в напитках устойчивой дисперсии микродиспергированного нерастворимого в воде биоактивного полифенола с помощью объединения биоактивного полифенола, растворенного в щелочном растворе, с водным раствором по меньшей мере одного стабилизатора дисперсии. Композиция, содержащая дисперсию микродиспергированного нерастворимого в воде биоактивного полифенола(ов) и стабилизатор дисперсии. Изобретение обеспечивает суспендирование нерастворимых в воде частиц биоактивного полифенола в напитке и позволяет удерживать частицы нерастворимого в воде биоактивного полифенола от оседания на дно упаковки напитка. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 10 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Водная дисперсия комплексных коацерватов, полученная способом, включающим: получение водного раствора по меньшей мере одного анионного полимера; добавление в водный раствор полимера водорастворимого антиоксиданта, стабилизатора, и по меньшей мере одного гидрофобного вещества и перемешивание с высоким сдвигом с получением эмульсии, причем водорастворимый антиоксидант добавляют перед перемешиванием с высоким сдвигом; добавление в эмульсию по меньшей мере одного катионного полимера; перемешивание с высоким сдвигом с получением водной дисперсии комплексных коацерватов, причем в процессе получения водной дисперсии комплексных коацерватов температуру поддерживают на уровне ниже 30°С. Коацерваты могут быть использованы в качестве ингредиента в пищевых продуктах, например в напитках, сухих пищевых продуктах и полувлажных пищевых продуктах. Также настоящее изобретение относится к способам получения комплексных коацерватов и пищевых продуктов. Изобретение позволяет получить гидрофобное вещество, стабильное к окислению и гидролизу в кислых пищевых продуктах при показателе рН до 3,0. 7 н. и 43 з.п. ф-лы, 1 ил., 18 табл., 15 пр.
Предлагаемое изобретение относится к приготовлению напитков с использованием зернового сырья. Способ получения низковязкой цельнозерновой мучной суспензии включает диспергирование цельнозерновой муки в воде в соотношении от 1:1 до 1:50 при температуре от 87 °С до 99 °С с получением водно-мучной смеси, снижение температуры до 49-71 °С, добавление фермента для снижения вязкости до 40-60 сП при температуре около 54 °С, подкисление водно-мучной смеси для снижения рН до уровня ниже 5, чтобы получить цельнозерновую мучную суспензию с пониженной вязкостью. Предлагаемый способ получения низковязкой цельнозерновой мучной суспензии обеспечивает получение напитков с использованием зернового сырья с улучшенной текстурой и питьевыми свойствами. 11 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к системе стабилизатора для готового к употреблению цельнозернового напитка. Система стабилизатора для использования в цельнозерновом напитке содержит карбоксиметилцеллюлозу (CMC), ксантановую камедь и геллановую камедь. При этом система стабилизатора включает от около 5 до 10% геллановой камеди, от около 1 до 10% ксантановой камеди и от около 80 до 90% CMC. Предложен напиток, содержащий цельнозерновую муку, воду и систему стабилизатора. Причем система стабилизатора присутствует в напитке в количестве от около 0,05% до около 3% от общего веса напитка. Изобретение позволяет получить оптимальную систему стабилизатора для цельнозерновых напитков, предотвращающую гелеобразование, а также осаждение частиц цельнозерновой муки в напитке. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.
Изобретение относится к получению цельнозернового напитка инжекцией паром

 


Наверх