Патенты автора ДЖАМП Мэри Линн (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается батончика для перекуса, содержащего псиллиум. Органолептически приемлемый батончик для перекуса характеризуется весом от приблизительно 35 г до приблизительно 50 г и активностью воды от приблизительно 0,05 до приблизительно 0,35. Батончик содержит усредненное количество пищевых продуктов, потребляемых за один прием пищи (RACC), и включает: от 3 г до 6 г пищевой клетчатки, причем пищевая клетчатка содержит от 1 г до 3 г растворимой пищевой клетчатки. При этом по меньшей мере часть пищевой клетчатки обеспечивается псиллиумом в количестве от приблизительно 2 г до приблизительно 4 г. Батончик также содержит продукт из цельного зерна и менее 3 г жира. При этом батончик для перекуса содержит от 135 до 180 калорий из расчета на RACC. Причем псиллиум содержит частицы, характеризующиеся средним размером частиц от приблизительно 50 мкм до приблизительно 200 мкм. Батончик для перекуса не является выпеченным. Как вариант, батончик может дополнительно содержать сушеные плоды, а также характеризуется весовым отношением белка к пищевой клетчатке от приблизительно 0,25 до приблизительно 1,5. Изобретение позволяет получить батончик для перекуса с псиллиумом, являющийся стабильным во времени и имеющий приемлемые вкусовые свойства. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл., 3 пр.

Изобретение относится к препарату, воздействующему на дыхательные пути, обеспечивающему облегчение кашля у человека и содержащему: 0,01-40% полиэтиленоксидного пленкообразующего средства; 0,01-15% загустителя, выбранного из натрий карбоксиметилцеллюлозы, карбоксиметилцеллюлозы и их смесей; и дополнительные ингредиенты

 


Наверх