Патенты автора ГОВОРОВ ВАЛЕНТИН СЕРГЕЕВИЧ

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано для выбора корпуса большой интегральной схемы модуля репрограммируемой памяти и формирования адреса символа применительно к этому корпусу по номеру инструкции или текста, хранящихся в этом модуле Целью изобретения является расширение функциональных возможностей устройства за счет преобразования номера инструкции в требуемый номер корпуса памяти и адрес в рамках корпуса.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано в системах отображения информации для формирования порядкового номера символа текста, отображаемого на экране индикатора, по задаваемом номеру строки и номеру столбца, на пересечении которых находится этот символ.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано в устройствах преобразования и кодирования информации.

Изобретение относится к автоматик е и вычислительной технике и полет бить использовано для отображения прошедших машинную обработку графических данных на экране электронно-лучевой трубки.Цель изобретения - повышение качества отображаемой информации путем устранения искажения отображаемых символов - достигается введением элемента 10 задержки, первого 11 и второго 12 Олокоп ключей, четвертого 16 и пятого 17 цифроаналоговых преобразователей и соответствующих функциональных связей.

Изобретение относится к вычислительной технике, автоматике и телемеханике и может быть использовано в устройствах дискретной обработки информации и управления.

Изобретение относится к цифровой технике и может быть использовано в системах автоматики, телемеханики и вычислительной техники для преобразования чисел, задаваемых нажатием клавиш на пульте, из десятичной системы счисления в двоичную.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано для вывода данных из цифровой электронно-вычислительной машины на экран электроннолучевой трубки.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано для вывода данных из электронно-цифровой вычислительной машины на экране электронно-лучевой трубки в виде разнообразных символов.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано -для отображения графических символов по поступаюплим в машинном коде данны.м на экране электронно-лучевой трубки.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной техникеи может быть использовано для отображения на экране электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) символов, поступающих как от электронной цифровой вычислительной машины, так и от накопителей цифровых измерительных приборов, используемых в аппаратуре встроенного контроля комплексов и автоматизированных систем различного назначения.

Изобретение относится к автоматике , вычислительной и контрольноизмерительной технике и может быть использовано для отображения разнообразных символов на экране электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) по-поступающим в машинном коде данным.

Изобретение относится к области автоматики, вычислительной и осциллографической техники. .

 // 826411

 


Наверх