Патенты автора АБЛЯЗОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано при настройке и проверке антенн, С целью повышения точности измерения омических потерь энергии в антенне исследуемую антенну, направленную в зенит, устанавливают в термокамеру , имеющую радиопрозрачный колпак, и измеряют модуляционным радиометром приращение шумовой температуры на выходе исследуемой антенны, полученное за счет приращения физической температуры этой антенны, созданной в термокамере

Изобретение относится к сверхвысокочастотной измерительной технике, а именно к технике измерения уровня теплового радиоизлучения, и может быть использовано в многоканальных модуляционных радиометрах( Цель изобретения - уменьшение систематической погрешности измерений при одновременном упрощении конструкции радиометра

Изобретение относится к СВЧ-измерительной технике, а именно к устройствам измерения мощности теплового радиоизлучения одновременно на двух ортогональных поляризациях, и может быть использовано в радиоастрономии, радиометеорологии и при исследовании природных ресурсов Земли Изобретение позволяет повысить флуктуационную чувствительность измереИзобретение относится к сверхвысокочастотной (СВЧ) измерительной технике, а именно к технике измерения мощности теплового радиоизлучения одновременно на двух ортогональных поляризациях, и может быть использовано в радиоастрономии, радиометеорологии и при исследовании природных ресурсов Земли

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ и может быть использовано в радиоастрономии

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ и может быть использовано в радиоастрономии

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ и может быть использовано в радиоастрономии

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ и может быть использовано в радиоастрономии

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ и м.б

Изобретение относится к технике измерений на СВЧ и м.б

Изобретение относится к СВЧ измерительно технике

 


Наверх