Патенты автора КОЛЛИНА Джанни (IT)

Изобретение относится к процессу изготовления стереорегулярных пористых полипропиленовых полимеров. Описан процесс получения пористого пропиленового (со)полимера с пористостью выше 0,33 см3/г. Процесс проходит в каталитической системе, включающей (а) катализатор Циглера-Натта, содержащий как минимум два электронодонорных соединения, одно из которых представляет собой сукцинат в количестве 50-90% моль относительно общего количества доноров, а другое представляет собой 1,3 диэфир, (b) алюминийалкил и дополнительно (с) внешнее электронодонорное соединение. Компоненты катализатора (а) и (b) контактируют в течение 1-60 мин при температуре от 35-55°С. Затем проводят предварительную полимеризацию с одним или несколькими олефинами с формулой CH2 = CHR, где R представляет собой Н или углеводородную группу С1-С10, до формирования количества полимера 0,1-1000 г на грамм компонента твердого катализатора (а). Полимеризация пропилена проходит в необязательном присутствии небольшого количества этилена и/или альфа-олефинов С4-С10, производящих указанный пористый пропиленовый (со)полимер. Технический результат – получение пористого пропиленового (со)полимера с пористостью выше 0,33 см3/г. 7 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 пр.

Изобретение относится к компонентам катализатора для получения (со)полимеров этилена с использованием процессов газовой фазы, суспензии или объемной (со)полимеризации. Описан предварительно полимеризованный компонент катализатора для полимеризации олефинов. Указанный компонент катализатора содержит нестереоспецифичный твердый компонент катализатора, включающий Ti, Mg и галоген, а также некоторое количество (со)полимера альфа-олефина CH2=CHR1, где R1 представляет собой углеводородную группу С1-С12 в пределах от 0,1 до 500 г на грамм указанного твердого компонента катализатора. Указанный (со)полимер характеризуется изотактичностью, выраженной в терминах изотактических пентад, в объеме более 60 молярного %, а также характеристической вязкостью, измеренной в тетралине при 135 °С по меньшей мере объемом 1,0 дл/г. Описана также каталитическая система для полимеризации олефинов, способ (со)полимеризации этилена, способ подготовки предварительго полимеризованного компонента катализатора. Технический результат – использование предварительно полимеризованного катализатора в полимеризации этилена с достижением высокого выхода продукта и регулярной морфологией. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 табл., 4 пр.

Изобретение относится к твердому аддукту, содержащему хлорид магния и этанол. Молярное соотношение этанола и хлорида магния в аддукте составляет от 2 до 5, и соотношение среднего радиуса пор, определенного методом ртутной порометрии и выраженного в ангстремах, и количества моль этанола составляет более чем 500. Аддукт имеет пористость от 0,05 до 0,2 см3/г и средний радиус пор от 0,18 до 0,35 мкм согласно ртутной порометрии. Также предложены твердые каталитические компоненты для полимеризации олефинов, катализатор полимеризации олефинов и способ полимеризации олефинов. Твердый аддукт отличается повышенной механической прочностью и позволяет получить каталитические компоненты, с помощью которых можно получить полимеры, обладающие повышенной пористостью. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.

Настоящее изобретение относится к твердому компоненту катализатора для полимеризации олефина, содержащему Mg, Ti, галоген и соединение-донор электрона (ID), принадлежащее к простым циклическим эфирам, имеющим 3-6 атомов углерода, характеризующийся молярным отношением Mg/Ti от 7 до 50, молярным отношением Mg/ID ниже, чем 3 и спектром дифракции рентгеновского излучения, в котором в диапазоне углов дифракции 2Θ между 5,0° и 20,0° присутствуют, по меньшей мере, три главных пика дифракции при углах дифракции 2Θ, равных 7,2±0,2°, 11,5±0,2° и 14,5±0,2°, причем указанный пик при 2Θ, равном 7,2±0,2°, является наиболее интенсивным, а пик при 11,5+0,2° имеет интенсивность, составляющую менее чем 0,9 от интенсивности самого интенсивного пика. Также настоящее изобретение относится к способу получения твердого компонента катализатора, к катализатору для полимеризации олефинов и к способу (со)полимеризации олефинов CH2=CHR. Техническим результатом настоящего изобретения является получение катализатора, используемого при получении линейного полиэтилена низкой плотности, способного к однородному распределению сомономера и к получению низкого содержания гелевых дефектов. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 пр., 2 табл.

Настоящее изобретение относится к аддуктам дихлорид магния - спирт, содержащим определенные количества длинноцепочечных алифатических карбоновых кислот или их солей металлов. Аддукты настоящего изобретения, в частности, используются как предшественники в получении каталитических компонентов для полимеризации олефинов, имеющих уменьшенный размер частиц и/или узкое распределение частиц по размеру. Твердые аддукты содержат: MgCl2, спирт ROH, в котором R представляет C1-C10 углеводородную группу, присутствующую в мольном соотношении с MgCl2 в интервале от 0,5 до 5; алифатическую карбоновую кислоту, имеющую от 8 до 22 углеродных атомов, или ее соль металла, присутствующую в количестве менее 15% мас. по отношению к общей массе аддукта. Способ получения аддуктов содержит: контактирование MgCl2, спирта ROH и алифатической карбоновой кислоты в количестве менее 15% мас. по отношению к общей массе MgCl2 и ROH и указанной кислоты или соли; нагревание системы при такой температуре, что получают жидкую фазу, содержащую MgCl2, спирт и указанную кислоту или соль металла; эмульгирование указанной жидкой фазы в жидкой среде, которая является несмешивающейся с ней; быстрое охлаждение полученной таким образом эмульсии при контактировании ее с инертной охлаждающей жидкостью с получением в результате затвердевания эмульгированной фазы в форме сферических частиц. Изобретение также относится к каталитическим компонентам для полимеризации олефинов, которые получают взаимодействием аддуктов с соединением переходного металла одной из групп IV-VI периодической системы элементов, к катализатору для полимеризации альфа-олефинов и к способу полимеризации. Технический результат - узкое распределение частиц по размеру указанных аддуктов и простой способ их получения. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 20 пр.

Изобретение относится к способу полимеризации для получения композиции пропиленового полимера. Способ проводят в присутствии системы катализаторов, содержащей (a) твердый каталитический компонент, имеющий средний размер частиц от 15 до 80 мкм, содержащий галогенид магния, соединение титана, имеющее, по крайней мере, связь Ti-галоген, и, по крайней мере, два электронодонорных соединения, одно из которых присутствует в количестве от 50 до 90% мол. по отношению к общему количеству доноров, одно из которых выбирают из сукцинатов, и второе выбирают из простых 1,3 диэфиров, (b) алкилалюминий и, необязательно, (c) внутреннее электронодонорное соединение. Способ включает контакт каталитических компонентов (a), (b) и, необязательно, (c), затем предварительную полимеризацию до степени предполимеризации от 0,1 до 1000 г на грамм твердого каталитического компонента (a), затем полимеризацию пропилена с получением пропиленового (со)полимера, по крайней мере, 85% масс. которого нерастворимы в ксилоле при 25°C, и следующую стадию, проводимую в газовой фазе, полимеризации смеси этилена с α-олефинами CH2=CHR, где R является углеводородным радикалом, содержащим 1-10 атомов углерода, с получением этиленового сополимера. Технический результат - получение ударопрочных полипропиленовых композиций с применением каталитической системы, способной предложить одновременно высокую полимеризационную активность, хорошую морфологическую стабильность, оптимальное включение растворимой в ксилоле фазы, высокую изотактичность, такие, чтобы конечная композиция имела хороший баланс между ударопрочностью и жесткостью. 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.
Изобретение относится к суспензионному способу получения этиленового полимера, имеющего соотношение потока расплава F/P выше чем 25. Способ проводят в две или более стадии полимеризации при температурах от 60 до 120°C. По меньшей мере две из двух или более стадий полимеризации проводят в условиях различных концентраций регулятора молекулярной массы. Способ проводят в присутствии системы катализатора, содержащей продукт, полученный контактом твердого компонента катализатора и органоалюминиевого соединения. Твердый компонент содержит Ti, Mg, галоген и имеет пористость (PF), измеренную ртутным методом, и благодаря наличию пор с радиусом, равным или меньшим чем 1 мкм, по меньшей мере 0,3 см3/г, и площадь поверхности, менее чем 100 м2/г. Частицы твердого компонента имеют сферическую морфологию и средний диаметр от 8 до 35 мкм. Технический результат - получение полимера с широким распределением молекулярной массы, хорошими механическими свойствами без проявления или с минимизацией проблем, связанных с однородностью, при поддержании хорошей активности полимеризации. 8 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к полимеризации олефинов CH2=CHR, где R представляет собой водород или С1-С12 углеводородную группу, и к катализаторам для её осуществления. Предварительно полимеризованный компонент катализатора включает в себя твердый компонент, содержащий Mg, Ti, галоген и донор электронов (ID), выбранный из алкиловых сложных эфиров ароматических дикарбоновых кислот. Молярное соотношение ID/Mg находится в интервале от 0,025 до 0,065 и молярное соотношение Mg/Ti выше, чем 13. Причем указанный предварительно полимеризованный компонент катализатора содержит количество этиленового форполимера вплоть до 50 г на г указанного твердого компонента катализатора. Технический результат - улучшенная активность предварительно полимеризованного катализатора и минимизация проблем, связанных с разгрузкой катализатора. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к компонентам катализаторов полимеризации и их использованию

Изобретение относится к высокоэластичным полиолефиновым композициям и к способу их получения
Изобретение относится к каталитическим компонентам для полимеризации олефинов
Изобретение относится к компонентам катализатора для получения этиленовых (со)полимеров при использовании способов (со)полимеризации в газовой фазе, в суспензии или в массе

Изобретение относится к (со)полимерам полибутена-1, способу их получения и к изделиям, получаемым из (со)полимеров полибутена-1

Изобретение относится к многостадийному процессу полимеризации олефинов формулы CH2= CHR (где R представляет водород или алкильную, циклоалкильную или арильную группу с 1-10 атомами углерода), осуществляемому в двух или более реакторах
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх