Патенты автора Ким Су Ин (KR)

Группа изобретений относится к медицине и касается применения производного Аллоферона-1 Phe(p-NH2)-Gly-Val-Ser-Gly-His-Gly-Gln-His-Gly-Val-His-Gly в качестве средства, обладающего высокой иммуномодулирующей и противовирусной активностью. Группа изобретений также касается иммуномодулирующей и противовирусной композиции, содержащей пептид Phe(p-NH2)-Gly-Val-Ser-Gly-His-Gly-Gln-His-Gly-Val-His-Gly или его фармацевтически приемлемые соли в сочетании со стандартными вспомогательными веществами. Группа изобретений обеспечивает стимулирование индукции интерлейкина-18, интерферона гамма и подавление вирусов гриппа А и В. 2 н.п. ф-лы, 4 пр., 4 табл.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к синтетическим пептидам с иммуностимулирующими свойствами, и может быть использовано в медицине. Синтезирован ряд пептидов, отличающихся по химической структуре от известных биологически активных пептидов Аллоферонов и Аллостатинов. Отличие состоит в том, что в положении 6 структуры His-Gly-Val-Ser-Gly-Х-Gly-Gln-His-Gly-Val-His-Gly вместо гистидина или триптофана, характерных для этих пептидов, находятся другие аминокислоты алифатического и ароматического рядов, а также их химические модификации. Полученные пептиды используются в составе иммуномодулирующей и противовирусной фармацевтической композиции. Изобретение позволяет получить пептиды, эффективно индуцирующие выработку интерлейкина-18 и интерферона гамма. 2 н.п. ф-лы, 4 табл., 4 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкогинекологии, и может быть использовано для комплексной терапии преинвазивного и инвазивного рака шейки матки. Для этого после хирургическое удаления опухоли на шейке матки вводят иммунокоррегирующий индуктора на основе пептида Аллоферон-1. При этом в качестве лекарственного препарата на основе пептида Аллоферон-1 используют инъекции препарата «Аллокин-альфа» лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения. Препарат вводят одним курсом из шести инъекций с интервалом в один день между инъекциями. Использование данного способа позволяет на послеоперационном этапе лечения инвазивного рака шейки матки проводить иммунокоррегирующую терапию препаратом «Аллокин-альфа», обеспечивая повышение результативности и эффективности комплексной терапии. При этом маркерами эффективности и адекватности комплексного лечения будут экспрессия CD3, CD4, CD8, CD4+CD25+, CD95+ и активность каспаз в лимфоцитах периферической крови. 9 табл., 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх