Патенты автора ГУЕРРА Мигуэль А. (US)

Настоящее изобретение относится к частично фторированному соединению I(CF2)хСН=СН2, где х представляет собой 3, а также к способу его получения, включающему взаимодействие соединения формулы I(CF2)xI с этиленом с получением соединения формулы I(CF2)xCH2CH2I и дегидройодирование его с получением заявленного соединения (значение х в указанных формулах представляет собой 3). Изобретение имеет отношение к фторполимеру для вулканизации, включающему полимеризованный продукт реакции: (a) частично фторированного соединения и (b) фторированного олефинового мономера; к резиновому изделию для герметизации и уплотнения, сформованному из вулканизированного фторполимера; к способу получения фторполимера, включающему: (a) обеспечение частично фторированного соединения, фторированного олефинового мономера и инициатора; и (b) полимеризацию частично фторированного соединения и фторированного олефинового мономера с получением фторполимера. Технический результат – хорошие физические свойства, свойства вулканизации и время отверждения, долгосрочная стабильность. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к способу получения α,ω-дийодоперфторалкана, включающему объединение компонентов: двухатомного йода и оксида перфторалкилена, представленного формулой , где Rf представляет перфторалкильную группу; и по крайней мере одного из: a) первого металлического соединения, включающего никель, и второго металлического соединения, включающего молибден, композиционно отличающегося от первого металлического соединения; или b) металлического сплава, включающего от 50 до 70 процентов по массе никеля и от 20 до 40 процентов по массе молибдена на основе общей массы металлического сплава, таким образом, производя один продукт, представленный формулой I(CF2)nI, где n независимо представляет целое число в диапазоне от 1 до 11. Общая масса, по крайней мере, одного продукта, где n равняется 3 или больше, превышает общую массу, по крайней мере, одного продукта, где n равняется 1 или 2, как минимум в 4 раза. Технический результат – высокий выход целевого продукта с минимальным выходом С1 и С2 гомологичных побочных продуктов. 21 з.п. ф-лы, 6 табл., 10 пр.

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения фторированных карбоновых кислот и их солей, состоящему из реакции фторсодержащих спиртов с общей формулой (А):A-CH2-OH, с как минимум одним первым и как минимум одним вторым окислителями для получения фторированной карбоновой кислоты или ее солей с общей формулой (В):A-COO-M+, где M+является катионом и где «A» в формулах (А) и (В) является одинаковым фрагментом, представляющим остаток: Rf-[0]p-CX″Y″-[0]m-CX′Y′-[0]n-CXY-, где Rf является фторированным алкильным остатком, который может содержать, а может не содержать один или несколько катенарных атомов кислорода, p, m и n являются независимыми друг от друга или 1, или 0; X, X′, X″, Y, Y′ и Y″ являются независимыми друг от друга прочими H, F, CF3, или C2F5, при условии, что по меньшей мере одно из значений X и Y представляет собой F, CF3, или C2F5; или A является остатком:R-CFX-, где Х и R являются независимо выбранными из водорода, галогена или остатков алкила, алкенила, циклоалкила или арила, которые могут содержать, а могут не содержать один или несколько атомов фтора и которые могут иметь, а могут и не иметь один или несколько катенарных атомов кислорода; где первый окислитель является соединением, имеющим группы, выбираемые из N-оксилов, P-оксилов-, альфа-галокарбонилов, кетонов, иминов, солей иминимов и их комбинаций; и второй окислитель выбирается из электрического тока гальванического элемента, пероксида, оксидов галогенов, хлора, кислорода, озона, солей азотистой кислоты или их комбинаций. Эффективный способ позволяет использовать легкодоступное сырье. 13 з.п. ф-лы, 22 пр.

Изобретение относится к новым жидким в нормальных условиях омега-гидрофторалкиловым эфирам, которые обладают свойствами поверхностно-активных веществ и могут быть использованы для вытеснения воды с поверхности, в композициях для удаления загрязнителя с изделия, в композициях для пожаротушения, для изготовления пенопласта, при пайке в паровой фазе
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх