Патенты автора ДЕМОПУЛОС Грегори А. (US)

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к психиатрии и наркологии, и касается лечения зависимости и расстройств побуждений с применением ингибиторов фосфодиэстеразы 7 (ФДЭ7). Для этого осуществляют введение селективного ингибитора ФДЭ7 в сочетании с допаминергическим агентом. Это обеспечивает эффективное лечение зависимостей за счет синергетического ингибирования активации нейронов допаминергической вентральной области покрышки веществами, вызывающими зависимость. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 36 ил., 10 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для применения MASP-2-ингибирующего агента, который ингибирует MASP-2-зависимую активацию комплемента, для изготовления лекарственного средства для лечения субъекта, страдающего от пароксизмальной ночной гемоглобинурии (PNH), где MASP-2-ингибирующий агент содержит моноклональное антитело против MASP-2 или его антигенсвязывающий фрагмент, которые специфически связываются с частью SEQ ID NO: 6 и селективно ингибируют MASP-2-зависимую активацию комплемента без по существу ингибирования C1q-зависимого пути комплемента. Это позволяет ингибировать, предотвратить или уменьшить тяжесть экстравазального гемолиза у PNH-пациентов, проходящих курс лечения С5-ингибитором, таким как экулизумаб. 9 з.п. ф-лы, 63 ил., 15 табл., 36 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к лечению зависимостей и первичных расстройств побуждений у подверженных риску пациентов от веществ, выбранных из группы, состоящей из спирта, никотина, опиоидного агониста и кокаина. Для этого пациенту вводят стандартную лекарственную форму фармацевтической композиции, которая содержит селективный ингибитор фосфодиэстеразы 7 (ФДЭ7) и дополнительный терапевтический агент в количествах, эффективных для лечения или снижения вероятности возникновения зависимости от спирта, никотина, опиоидного агониста и кокаина. Набор, применяемый для лечения или снижения вероятности возникновения зависимости, включает в себя первый контейнер, содержащий селективный ингибитор ФДЭ7, и второй контейнер, содержащий дополнительный терапевтический агент. Изобретение обеспечивает профилактику и лечение наркомании и поведенческих зависимостей с применением ФДЭ7. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 20 ил., 3 пр.

Изобретение относится к фармакологии и медицине. Предложено применение композиции, содержащей количество средства, ингибирующего MASP-3, эффективное для ингибирования MASP-3-зависимой активации комплемента, в производстве лекарственного средства для лечения индивидуума, страдающего пароксизмальной ночной гемоглобинурией (PNH), где средством, ингибирующим MASP-3, является моноклональное антитело против MASP-3 или его фрагмент, специфически связывающееся с частью MASP-3 человека (SEQ ID NO: 8). Технический результат: показано, что дефицит MASP-3 снижает процентную долю опосредованного комплементом лизиса покрытых маннозой эритроцитов по сравнению с нормальной сывороткой человека; добавление антитела против MASP-3 (например, mAbD14) в сыворотку пациента с дефицитом MASP-3 (ЗМС) ингибирует запускаемое альтернативным путем накопление C3b и снижает лизис эритроцитов. 8 з.п. ф-лы, 47 ил., 19 табл., 19 пр.

Настоящее изобретение относится к стабильным жидким композициями кетопрофена, амитриптилина и оксиметазолина. Жидкий фармацевтический раствор для инъекции содержит кетопрофен, амитриптилин, оксиметазолин, полиол, Na цитрат и воду. Полиол является выбранным из полиэтиленгликоля, пропиленгликоля, гликофурола и монометилового эфира диэтиленгликоля. Фармацевтический раствор характеризуется рН 4,5 – 7,0. Раствор для инъекции по изобретению является стабильным в течение по меньшей мере 6 месяцев при хранении при температуре между 2 и 30оС. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил., 3 табл., 8 пр.

Настоящее изобретение относится к биохимии, в частности к применению композиции, содержащей агент, ингибирующий MASP-2, в количестве, эффективном для ингибирования или предупреждения образования бляшек в сосудистой системе пациента, для приготовления лекарственного средства для лечения указанного пациента, страдающего или подверженного риску развития комплемент-опосредованного нарушения свертывания крови, такого как диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови (ДВС). Настоящее изобретение также раскрывает применение указанной композиции в производстве лекарственного средства для лечения или профилактики инфекции менингококка Neisseria meningitidis у пациента. Настоящее изобретение также раскрывает способ лечения комплемент-опосредованного нарушения свертывания крови и способ лечения или профилактики инфекции менингококка Neisseria meningitidis у пациента. Настоящее изобретение раскрывает новые применения агента, ингибирующего MASP-2, и позволяет расширить арсенал средств для лечения ДВС и инфекции Neisseria meningitidis. 5 н. и 34 з.п. ф-лы, 40 ил., 7 табл., 40 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения нарушений движения. Для этого вводят эффективное количество ингибитора PDE7, представляющего собой или Способ обеспечивает восстановление двигательных функций при ряде неврологических заболеваний, в том числе, болезни Паркинсона, при введении указанных соединений в минимальных дозах за счет их селективного ингибирования PDE7. 7 з.п. ф-лы, 23 ил.,6 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области медицины, в частности к лечебным растворам против воспаления, боли и разрушения хряща

Изобретение относится к растворам для хирургического орошения и способам их применения, в частности к противовоспалительным, противоболевым и противосудорожным растворам
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх