Патенты автора Держапольская Юлия Игоревна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения йогурта включает в себя следующие операции: приемку и сортировку сырья, восстановление сухого обезжиренного молока и внесение пищевой добавки «Лавитол-В» и сахарозаменителя - цикламата натрия, гомогенизацию и охлаждение, тепловую обработку, охлаждение и заквашивание, сквашивание, охлаждение, перемешивание и розлив. При производстве йогурта используют пищевую добавку «Лавитол-В», содержащий водорастворимый комплекс дигидрокверцетина и арабиногалактана, в качестве заменителя сахара цикламат натрия, а также бактериальную заквасочную культуру с видовым составом Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus. Способ позволяет получить йогурт с гипогликемическим действием, функциональной направленности, повысить его антиоксидантную активность, пищевую и биологическую ценность. 10 ил., 1 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности

 


Наверх