Патенты автора КЬЯРАВАЛЛИ Маттео (IT)

Низковольтный выключатель (1) для размыкания и замыкания электрических контактов с тепловой системой (3) защиты биметаллического типа снабжен рычагом расцепления (5), приводящим в действие средство (2) принудительного размыкания контактов, биметаллическим элементом (4) с ограниченной частью (4а) и свободной частью (4b), способной перехватывать рычаг (5) расцепления, а также средством (6) калибровки положения биметаллического элемента (4), которое содержит толкатель (7), упирающийся в биметаллический элемент (4). При этом толкатель (7) является перемещаемым под действием в направлении оси и под действием по периферии. Технический результат - возможность с помощью простых средств осуществлять высокоточную предварительную и тонкую калибровку выключателя в процессе его изготовления, а также повторно калибровать выключатель после длительного периода его работы без необходимости открывать корпус выключателя. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Выключатель (1), в частности низковольтный выключатель, для соединения между электрическими контактами содержит позиционирующий механизм (2) между замкнутым положением и разомкнутым положением электрических контактов. Выключатель содержит устройство (3) индикатора состояния контакта, которое представляет собой визуальную часть (4), позиционируемую образом, видимым снаружи, между первым положением, соответствующим замкнутому положению, и вторым положением, соответствующим разомкнутому положению, конечную часть (6), прикрепленную к позиционирующему механизму, и промежуточную часть (5), которая представляет упруго растягиваемый и сжимаемый формованный элемент, который формирует силу упругости и вызывает позиционирование визуальной части (4) согласно перемещению конечной части (6). Технический результат - индикация действительного положения контакта выключателя независимо от положения средства ручного управления без использования сложных механизмов, что упрощает конфигурацию выключателя и облегчает его изготовление и сборку. 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Низковольтный биполярный автоматический выключатель цепи содержит пару электрических полюсов, каждый из которых имеет устройство для защиты от короткого замыкания. Выключатель цепи дополнительно содержит дифференциальное устройство защиты, связанное с обоими полюсами, и единое устройство защиты от перегрузки, связанное с одним из двух полюсов, которое вызывает расцепление замыкающего/размыкающего кинематического механизма и последующего размыкания контактов двух полюсов при обнаружении неисправного состояния, возникшего вследствие перегрузки. Технический результат - повышение компактности и технологичности, а также упрощение монтажа. 8 з.п. ф-лы, 11 ил.

Низковольтный выключатель содержит корпус, вмещающий, по меньшей мере, один неподвижный контакт и подвижный контакт, сцепляемый и расцепляемый с неподвижным контактом, приводной механизм, функционально связанный с подвижным контактом, по меньшей мере, первую и вторую клеммы, подключенные с помощью электрического соединения соответственно к неподвижному контакту и к подвижному контакту, и дуговую камеру, которая установлена между неподвижным контактом и проводящим элементом, имеющим первый конец, электрически подключенный ко второй клемме, и второй конец, оканчивающийся нижней стороной. Дуговая камера содержит множество формованных проводящих пластин, вставленных между неподвижным контактом и вторым концом проводящего элемента, и основную часть, содержащую второй изолирующий корпус, который вмещает выполненный из ферромагнитного материала элемент. Основная часть установлена смежно с множеством формованных проводящих пластин и определяет пространство для прохождения подвижного контакта во время его перемещения между замкнутым положением и разомкнутым положением. Технический результат - создание выключателя, который при относительно простой конструкции обеспечивает повышение эффективности прерывания тока перегрузки за счет достаточной скорости размыкания и управления электрической дугой. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх