Патенты автора МУРАМАЦУ Томоо (JP)

Использование: в области электротехники. Технический результат - повышение надежности. Система включает в себя аккумуляторный источник питания для электрического приводного инструмента и вспомогательный источник питания. Аккумуляторный источник питания имеет аккумулятор и схему мониторинга. Аккумулятор оснащается, по меньшей мере, одним элементом аккумулятора. Схема мониторинга приводится в действие посредством электроэнергии, подаваемой от аккумулятора, и отслеживает состояние аккумулятора. Вспомогательный источник питания выводит электроэнергию, позволяющую схеме мониторинга работать. Схема мониторинга выполнена так, что когда схема мониторинга является неработоспособной при электроэнергии аккумулятора вследствие снижения напряжения аккумулятора, схема мониторинга становится работоспособной от электроэнергии, подаваемой от вспомогательного источника питания. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к электротехническим устройствам, в частности к приводным инструментам, питающимся от аккумуляторов. Технический результат - повышение эффективности зарядки аккумуляторов. Каждое из зарядного устройства для аккумуляторов и аккумуляторного источника питания имеет микрокомпьютер. Соответствующие микрокомпьютеры совместно выполняют обмен данными, в то время как аккумуляторный источник питания заряжается посредством зарядного устройства для аккумуляторов, и подтверждают рабочее состояние микрокомпьютера другой стороны в обмене данными (подтверждение взаимодействия) на основе результата обмена данными. Когда нарушение в работе одного из микрокомпьютеров обнаружено, другой микрокомпьютер выполняет предварительно определенный процесс для прекращения зарядки. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к электрическим аккумуляторным инструментам. Технический результат - упрощение структуры электрического приводного инструмента. Электрический приводной инструмент включает в себя корпус инструмента и аккумуляторный источник питания. Модуль задания напряжения контактного вывода корпуса инструмента задает напряжение контактного вывода на стороне корпуса равным первому напряжению, когда команда на то, чтобы приводить в действие узел привода корпуса инструмента, выдана посредством переключателя корпуса инструмента. Модуль изменения напряжения аккумуляторного источника питания изменяет напряжение контактного вывода на стороне аккумулятора с первого напряжения на второе напряжение, когда подача электроэнергии из аккумуляторного источника питания в узел привода разрешена. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх