Патенты автора ЙИРАШЕК Штефан (AT)

Изобретение относится к управлению расходом газа в пекарном устройстве. Предложен способ управления и/или автоматического управления расхода газа в пекарной камере (1) пекарного устройства (2), в котором бесконечная цепь (3) выпечных цанг движется вдоль замкнутой траектории через отверстие (4) входного участка из пекарной камеры (1) на входной участок (5) и через отверстие (4) входного участка со входного участка (5) в пекарную камеру (1) для производства выпечных, предпочтительно съедобных изделий, причём способ содержит следующие этапы: управляемую или автоматически управляемую подачу объёмного потока (6) топлива, в частности газообразного топлива, и объёмного потока (7) первичного воздуха в пекарное устройство (2), причём топливо сжигается в нагревательном устройстве (8) с первичным воздухом из объёмного потока (7) первичного воздуха для нагревания пекарной камеры (1) и управляемое или автоматически управляемое удаление путём всасывания объёмного потока (10) всасывания из пекарной камеры (1) посредством всасывающего вентилятора, при этом определяется объёмный баланс объёмного потока, вводимого в пекарную камеру (1), расширяющегося объёмного потока (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), и объёмного потока, удаляемого путём всасывания из пекарной камеры (1), для управления и/или регулирования объёмного потока (10) всасывания и/или объёмного потока (9) конвекционного воздуха, причем расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), в объёмном балансе содержит объёмный поток (13) компонентов сгорания, формируемый сгоранием объёмного потока (6) топлива с объёмным потоком (7) первичного воздуха, и объёмный поток (14) пара при сгорании, выходящий из пекарной массы при её выпекании, или расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), в объёмном балансе состоит из объёмного потока (13) компонентов сгорания, формируемого сгоранием объёмного потока (6) топлива с объёмным потоком (7) первичного воздуха, и объёмного потока (14) пара при сгорании, выходящего из пекарной массы при её выпекании, и мощность всасывающего вентилятора и/или мощность конвекционного вентилятора управляется/регулируется таким образом, что объёмный поток, удаляемый путём всасывания, больше или равен сумме вводимого объёмного потока и расширяющегося объёмного потока (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), таким образом, что вводимый объёмный поток и расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри камеры (1) сгорания, удаляются путём всасывания, в частности полностью, посредством всасывающего вентилятора. Изобретение состоит в создании пекарного устройства с повышенной эффективностью, что приводит к оптимизации расхода газа в пекарной камере пекарного устройства, а также состоит в исключении попадания газов из пекарной камеры на входной участок, что может приводить к созданию особых режимов разогрева и сушки для предотвращения коррозии деталей пекарного устройства. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Духовка для изготовления выпечных, предпочтительно, съедобных изделий, содержащая множество вафельниц (3), которые установлены в ряд в удлиненной раме (1) машины на бесконечном конвейере с возможностью открывания и закрывания и перемещения друг за другом через: зону внесения массы для выпекания для внесения массы для выпекания в открытую вафельницу (3); зону закрывания для закрывания вафельниц (3); пекарную камеру (4) для выпекания выпечных изделий в закрытых вафельницах (3), в которых предусмотрено по меньшей мере одно нагревательное устройство (5) для нагревания вафельниц (3), расположенных внутри пекарной камеры (4); зону открывания для открывания вафельниц (3) и зону выемки для выемки выпечных изделий из открытых вафельниц (3). При этом нагревательное устройство (5) содержит по меньшей мере один нагреваемый или нагретый нагревательный элемент (6) для подачи тепловой энергии в пекарную камеру (4). Духовка содержит первый держатель (14) нагревательного элемента, на котором нагревательный элемент (6) присоединен к раме (1) машины посредством направляющего устройства (15) с возможностью последующего отсоединения, при этом направляющее устройство (15) имеет по меньшей мере один направляющий рельс (16) и по меньшей мере один направляющий элемент (17), который перемещается по направляющему рельсу (16), при этом направляющее устройство (15) выполнено в виде выдвижного механизма для направленного введения нагревательного элемента (6) в духовку или удаления нагревательного элемента (6) из духовки. Изобретение позволяет создать духовку, которая позволяет гибко управлять нагревательными элементами. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Устройство (1) выпекания для производства выпечных, предпочтительно съедобных изделий, содержит каркас (21) устройства выпекания с корпусом (20) устройства выпекания и пекарной камерой (2), расположенной внутри корпуса (20) устройства выпекания, имеет бесконечную цепь (3) выпечных цанг, которая непрерывно движется по кругу вдоль по существу замкнутой траектории и движется через пекарную камеру (2), причём упомянутая цепь проходит от передней точки (5) поворота, расположенной во входном участке (4), до задней точки (6) поворота. Цепь (3) выпечных цанг содержит соединённые между собой тележки (7) выпечных цанг с открываемыми и закрываемыми, в частности раскладываемыми и складываемыми выпечными цангами (8), на цепи (3) выпечных цанг предусмотрено множество роликов (9),которые катятся по меньшей мере вдоль части траектории по меньшей мере по одной продольной направляющей (10) для поддержки и/или направления цепи (3) выпечных цанг. В устройстве предусмотрен охладительный канал (11), по которому протекает охлаждающий воздух, для охлаждения упомянутой по меньшей мере одной продольной направляющей (10). Охладительный канал (11) выходит в пекарную камеру (2) в области задней точки (6) поворота через по меньшей мере одно конвекционное отверстие (12). Также в устройстве предусмотрен конвекционный вентилятор (25) для формирования конвекционного потока в пекарной камере (2) и направления охлаждающего воздуха по охладительному каналу (11), таким образом, что охлаждающий воздух проходит через конвекционное отверстие (12) из охладительного канала (11) упомянутой по меньшей мере одной продольной направляющей (10) для создания искусственной конвекции, в частности горизонтально, в пекарной камере (2).Изобретение позволяет создать устройство выпекания, в котором охлаждающая среда может использоваться не только для охлаждения, но и обеспечивает синергетического эффекта искусственной конвекции в пекарной камере. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Вращающаяся тестоформовочная машина (10) содержит: раму (6), формовочный валик (4) и подающий валик (5), прикрепленные к раме (6) с возможностью вращения, регулировочное средство для регулирования зазора между формовочным валиком (4) и подающим валиком (5), при этом один из валиков (4, 5), предпочтительно подающий валик (5), является регулируемым валиком, который выполнен с возможностью перемещения относительно рамы (6) регулировочным средством. При этом регулировочное средство содержит: первый привод (1), воздействующий на первый конец (51) регулируемого валика (5), вызывая перемещение упомянутого первого конца (51) в первом направлении (x) поперечно оси (50) вращения регулируемого валика (5), и второй привод (2), воздействующий на второй конец (52) регулируемого валика (5), вызывая перемещение упомянутого второго конца (52) во втором направлении (x'), которое по существу параллельно первому направлению (x), при этом первый привод (1) и второй привод (2) могут быть приведены в действие независимо друг от друга. Изобретение позволяет создать усовершенствованное вращающееся тестоформовочное устройство, в частности, с оптимальным регулированием зазора между формовочным валиком и подающим валиком, а также устройство должно быть простым и компактным. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Предлагается экструзионная машина (10) для съедобного теста, содержащая: платформу (2) и по меньшей мере один экструзионный блок (1), поддерживаемый платформой (2), направляющее устройство (3), посредством которого по меньшей мере один экструзионный блок (1) удерживается на платформе (2) и посредством которого по меньшей мере один экструзионный блок (1) регулируется относительно платформы (2) и/или удаляется с платформы (2). При этом экструзионный блок (1) имеет нижнюю часть (8) и верхнюю часть (7), при этом нижняя часть (8) выполнена с возможностью съема с верхней части (7). Способ адаптации экструзионной машины для съедобного теста по одному из предшествующих пунктов к тесту разного качества содержит этапы: a) удаление экструзионного блока (1) с платформы (2), b) замена функциональной вставки (9) для проведения теста экструзионного блока (1), и c) перемещение экструзионного блока (1) на платформу (2). Изобретение позволяет создать усовершенствованную экструзионную машину, которая предусматривает высокую гибкость и регулируемость, а также легко изменяет функциональные возможности в зависимости от вида теста. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка для изготовления выпечных изделий, содержащая множество вафельниц (3), которые могут быть открыты и закрыты и установлены в удлиненной раме (1) машины на бесконечном конвейере (2) и которые друг за другом последовательно перемещаются через зону внесения массы для выпекания, зону закрывания, зону (4) для выпекания выпечных изделий, в которой предусмотрено по меньшей мере одно нагревательное устройство (5) для нагревания, зону открывания и зону для выемки выпеченных изделий, при этом упомянутое нагревательное устройство (5) содержит по меньшей мере один нагреваемый или нагретый нагревательный элемент (6), предусмотрена по меньшей мере одна принимающая часть (7) нагревательного элемента, которая расположена наверху и на которой упомянутый нагревательный элемент (6) присоединяется к раме (1) машины посредством соединительного устройства (8) с возможностью отсоединения, и зона (4) выпекания заключена в корпус (9), упомянутый корпус (9) содержит в упомянутой расположенной наверху принимающей зоне (7) нагревательного элемента отверстие (11), которое закрыто или может быть закрыто съемной крышкой (10), и это отверстие (11) по меньшей мере частично закрыто нагревательным элементом (6). Изобретение позволяет создать духовку, которая позволяет гибко управлять нагревательными элементами. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Духовка включает множество находящихся на бесконечном конвейере вафельниц, каждая из которых установлена в ряд и перемещается последовательно через зону внесения массы для выпекания в открытую вафельницу, зону закрывания вафельниц, пекарную камеру, зону открывания вафельниц и зону выемки выпеченного изделия. Предусмотрен, по меньшей мере, один конвекционный вентилятор, который выходит в пекарную камеру на расстоянии от эксгаустера, при этом конвекционным вентилятором является воздуходувка, через которую вторичный воздух вводится в пекарную камеру по замкнутому контуру. Конвекционный поток проходит через отверстие конвекционного вентилятора в пекарную камеру, затем в область пекарной камеры, в которой предусмотрено, по меньшей мере, одно нагревательное устройство, и затем в эксгаустер. Конвекционный поток в пекарной камере протекает в главном направлении перемещения вафельниц и, по существу, горизонтально, перед выходом из эксгаустера. Если смотреть в направлении перемещения вафельниц, эксгаустер выходит в пекарную камеру на расстоянии от задней точки отклонения с другой стороны пекарной камеры и рядом с головной частью. 13 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство (1) выпекания содержит раму (2) с корпусом (3) и пекарную камеру (4). Устройство (1) выпекания имеет цепь (5) вафельниц, при этом цепь (5) вафельниц содержит каретки (6) вафельниц, которые имеют вафельницы (21), которые можно открывать и закрывать. Предусмотрено множество роликов (7), которые присоединены к кареткам (6) вафельниц и/или цепи (5) вафельниц таким образом, чтобы вращаться вокруг оси (8) вращения роликов. При этом ролики (7) катятся по меньшей мере по одному направляющему рельсу (9), чтобы поддерживать и вертикально направлять каретки (6) вафельниц, при этом предусмотрен по меньшей мере один боковой направляющий ролик (10), который присоединен к каретке (6) вафельницы и/или к цепи (5) вафельниц таким образом, чтобы вращаться вокруг оси (11) вращения бокового направляющего ролика. Боковой направляющий ролик (10) катится по меньшей мере по одной боковой направляющей планке (12) устройства (1) выпекания, чтобы направлять каретку (6) вафельницы вбок. При этом направление оси (11) вращения бокового направляющего ролика наклонено к направлению оси (8) вращения ролика. Изобретение позволяет создать устройство выпекания, которое требует небольших усилий при техническом обслуживании и которое имеет длительный срок службы, а также которым можно управлять с большей эффективностью с точки зрения расходов и энергии. 14 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Вращающаяся тестоформовочная машина (10) содержит: раму (6), формовочный валик (4), прикрепленный к раме (6) с возможностью вращения, нож (3) для соскабливания теста с формовочного валика (4), упомянутый нож (3) продолжается по формовочному валику (4), приводное средство для перемещения ножа (3) между положением соскабливания и неактивным положением. При этом первый привод (1), воздействующий на первый конец (31) ножа (3), и второй привод (2), воздействующий на второй конец (32) ножа (3), при этом первый привод (1) и второй привод (2) можно привести в действие независимо друг от друга. Способ управления вращающейся тестоформовочной машиной (10) предусматривает регулирование ножа (3) относительно формовочного валика (4), при этом первый конец (31) ножа (3) и второй конец (32) ножа (3) регулируются независимо друг от друга. Изобретение позволяет получить простую конструкцию, которая предусматривает оптимальное регулирование ножа относительно формовочного валика, а также соответствие гигиеническим требованиям при использовании тестоформовочной машины. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к лазерному устройству для очистки площадей (1) пода, выполненных рельефной формы, и дополнительно для очистки испарительных и/или уплотняющих полос (2) подовых плит (3) машины для выпекания (4). Устройство содержит: источник (5) лазерного излучения для испускания лазерного луча (6) на локально выбираемую целевую область (7) путем непрерывного изменения направления выхода лазерного луча (6) и перемещения контура (8), образующего целевую область (7). Отклоняющая оптика (9), расположенная на расстоянии от источника (5) лазерного излучения. В целевой области (7) источника (5) лазерного излучения для отклонения лазерного луча (6) и для проецирования целевой области (7), образованной контуром (8), на подовую плиту (3), подлежащую очистке, в направлении (10) проецирования. Отклоняющая оптика (9) содержит средство для регулирования изменения направления (10) проецирования и направления выхода лазерного луча (6). Технический результат, достигаемый при использовании устройства по изобретению, заключается в том, чтобы осуществлять очистку при угле раскрытия подовых плит, соответствующем углу раскрытия в ходе стандартного процесса и обеспечить эффективную очистку труднодоступных поверхностей для выпекания.16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройствам для кондитерской промышленности. Покрывающая кремом головка (1) для подачи и покрытия кремом или массой, например шоколадным кремом, основы-носителя (2), плоской вафли, движущаяся на конвейерном устройстве (6), чтобы сформировать полуфабрикат, содержащая контейнер (3) для крема; вытянутое отверстие (4) для крема для подачи полоски крема, которая, в частности, представляет собой тонкий слой крема, причем для присоединения покрывающей кремом головки (1) к конвейерному устройству (6) предусмотрен соединительный механизм (5), и причем соединительный механизм (5) содержит одно или более центрирующее средство (7) для центрирования и фиксации положения покрывающей кремом головки (1) относительно конвейерного устройства (6). Соединительный механизм (5) содержит разъем (9) для передачи электроэнергии и/или электрических сигналов, соединительный механизм (5) содержит разъем (10) подключения к среде для подключения к линии рабочей среды, такой как, в частности, линия сжатого воздуха или жидкостная линия, причем разъем (10) подключения к среде представляет собой герметичный разъем (10) подключения к среде для соединения двух линий, таких как, в частности, две линии сжатого воздуха или две жидкостные линии, и в котором дополнительно предусмотрен вентиль, центрирующие средства (7), разъем или разъемы (9) и дополнительно разъем или разъемы (10) подключения к среде имеют одинаковое направление (13) подключения так, что центрирующие средства (7), разъем или разъемы (9) и разъем или разъемы (10) подключения к среде можно подключить к их соответствующим соединительным частям за счет вставки и, в частности, помещения покрывающей кремом головки (1) на конвейерное устройство (6). Изобретение позволяет упростить процесс производства, за счет быстрой смены продукта или кремов. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к системе и способу формирования вафельных блоков (1). Вафельные блоки (1) содержат по меньшей мере три вафельных листа (2) и по меньшей мере два слоя (3) крема из двух различных кремов, причем вафельные листы (2) и слои (3) крема расположены попеременно и лежат параллельно друг на друге. Система формирования вафельных блоков (1) содержит загрузочную станцию (4), на которой отдельные вафельные листы (2), предпочтительно поступающие от вафельной печи, последовательно передаются в систему, первую конвейерную поверхность (5) для транспортировки первых вафельных листов (2а), причем по ходу этой первой конвейерной поверхности (5) предусмотрена первая покрывающая станция (6) для нанесения первого слоя (3а) крема из первого крема на первые вафельные листы (2а), вторую конвейерную поверхность (7) для транспортировки вторых вафельных листов (2b), причем по ходу этой второй конвейерной поверхности (7) предусмотрена вторая покрывающая станция (8) для нанесения второго слоя (3b) крема из второго крема на вторые вафельные листы (2b), третью конвейерную поверхность (9) для транспортировки третьих вафельных листов (2с), станцию (10) укладки, на которой первые вафельные листы (2а) с их первым слоем (3а) крема, вторые вафельные листы (2b) с их вторым слоем (3b) крема и третьи вафельные листы (2с) укладываются, чтобы сформировать один или более вафельных блоков (1), входной переключающий механизм (11), посредством которого вафельные листы (2) от загрузочной станции (4), по выбору, передаются на первую конвейерную поверхность (5), на вторую конвейерную поверхность (7) или на третью конвейерную поверхность (9), и выходной переключающий механизм (12), посредством которого вафельные листы (2) от первой конвейерной поверхности (5), второй конвейерной поверхности (7) или третьей конвейерной поверхности (9), в соответствии с выбором, передаются на станцию (10) укладки. Группа изобретений позволяет обеспечить формирование вафельных блоков с по меньшей мере двумя слоями крема из двух различных кремов с повышенной эффективностью и возможностью выбора последовательности и числа слоев крема. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к изготовлению выпечного изделия. Предложен способ изготовления выпечного изделия, которое имеет по существу закрытую поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем уплотнена, упрочнена и закрыта отверждаемой массой только поверхность раздела с открытыми порами, содержащий следующие этапы, на которых: a) изготавливают заготовку выпечного изделия, которая имеет по существу закрытую выпеченную поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем формируют по существу полностью закрытую или уплотненную внешнюю пленку заготовки выпечного изделия, при этом заготовка выпечного изделия контактирует с одной из подовых плит для выпечки вафель во время выпекания, при этом поверхности раздела заготовки выпечного изделия образуются в процессе разделения так, что пористые мякиши заготовки выпечного изделия открыты наружу; b) наносят от жидкой до пастообразной отверждаемой массы только на поверхность раздела так, что слой массы простирается по всей поверхности раздела, а части поверхности раздела с открытыми порами полностью покрыты; c) дополнительно вводят от жидкой до пастообразной отверждаемой массы в поры, открытые в направлении поверхности раздела; d) прижимают поверхность раздела с нанесенной массой к терморегулируемой поверхности; e) уплотняют путем активного термического отверждения массы на терморегулируемой поверхности; f) удаляют выпечное изделие, сформированное из заготовки выпечного изделия и отвержденной массы с терморегулируемой поверхности. Также предложено выпечное изделие, изготовленное указанным способом, содержащее заготовку выпечного изделия, имеющую по существу закрытую поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем поверхность раздела с открытыми порами закрыта отверждаемой или отвержденной массой. Изобретение обеспечивает изготовление выпечного изделия, в котором имеет место уплотнение и/или укрепление поверхности с открытыми порами. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к устройству для обнаружения повреждения по крайней мере одного режущего элемента, установленного в направляющей, содержащей по меньшей мере один датчик. При этом по меньшей мере одна скользящая деталь, которая линейно перемещается относительно направляющей и которая может быть присоединена к режущему элементу, предусмотрена для удержания режущего элемента. Также предусмотрен прикладывающий усилие элемент, который прикладывает усилие к скользящей детали, чтобы при повреждении режущего элемента, скользящая деталь смещалась относительно направляющей. При этом датчик предназначен для обнаружения такого смещения скользящей детали относительно направляющей. Изобретение дополнительно относится к системе с таким устройством обнаружения. В результате обеспечивается своевременное обнаружение повреждения режущего элемента. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству подовой плиты, а именно вафельниц, духовке и способу изготовления вафельного формованного изделия. Вафельное формованное изделие (2), в частности выпечное промежуточное изделие, содержит массу для выпечки, выпекаемую под давлением и содержащую 55-70% воды в невыпеченном состоянии, содержащее выпечное изделие (20), имеющее толщину (21), которое окружено соединением (19) для выпечки, при этом соединение (19) для выпечки содержит, по меньшей мере, одно ребро (22), которое продолжается до края выпечного изделия (20). Устройство подовой плиты, а именно вафельниц, содержит две подовые плиты, двигательное приспособление, с помощью которого первая подовая плита присоединена ко второй подовой плите открываемым и закрываемым образом, и фиксирующее приспособление для фиксирования первой подовой плиты ко второй подовой плите в закрытом положении. В закрытом положении форма для выпечки образуется первой площадью пода и второй площадью пода. Форма для выпечки содержит пространство для изделия с толщиной изделия, которое окружено участком зазора с толщиной зазора, которая меньше толщины изделия. Кроме того, по меньшей мере, один канал предусмотрен для удаления пара, который проникает в участок зазора, при этом толщина канала больше толщины зазора. Изобретение позволяет получить выпечное изделие с гладкой закрытой поверхностью и, при этом, имеющее внутреннюю структуру со значительной пористостью, и которое может быть изготовлено в обычных духовках для вафель, в которых существенно минимизированы отходы, подлежащие отделению. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для выпекания жидких хлебопекарных смесей. Предложено устройство выпекания для изготовления бесконечных полос (1) предпочтительно из жидких хлебопекарных смесей на носителе (3) поверхности выпекания. Носитель вращается на раме (2) машины и нагревается по крайней мере на участках и переносит по меньшей мере одну бесконечную поверхность (4) выпекания через по меньшей мере одну, расположенную стационарно на раме (2) машины, зону (8) выпекания. Зона выпекания содержит нагревательное устройство (5) и продолжается от устройства (6) выдачи хлебопекарной смеси до устройства (7) удаления полос. В качестве вращающегося нагреваемого носителя (3) поверхности выпекания предусмотрен безвтулочный барабан (9), установленный с возможностью вращения и приводимый в движение. В устройстве выпекания предусмотрен следящий ролик (11), расположенный с возможностью поворота относительно направляющей оси (10). Ролик выполнен с возможностью качения в контактной зоне (12) по поверхности (13) качения барабана (9). Предусмотрено регулирующее расстояние (16) между точкой (14) пересечения направляющей оси (10) с поверхностью (13) качения и контактной зоной (12). Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта. 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к устройству и способу выдачи частей (1) масс с дозированием и приданием им формы, способных транспортироваться насосом, вязких или тестообразных масс (2). Устройство содержит трубопровод (4) подачи массы (2) через отверстие (38) выпуска массы в отделительную зону (11), расположенную снаружи трубопровода (4) подачи массы. Газовое сопловое приспособление (39) предусмотрено для подачи одной или более газовых струй (7), направленных на массу, расположенную в отделительной зоне, и для отделения ее с приданием формы части (1) массы. Использование группы изобретений позволит упростить конструкцию устройства выдачи частей вязких масс с их дозированием и приданием формы, а также повысить надежность его работы. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для выпечки содержит открывающиеся и закрывающиеся вафельницы, которые могут перемещаться устройством загрузки по непрерывно перемещающемуся ленточному конвейеру, который циркулирует в продольном направлении духовки через пекарную камеру духовки и к устройству разгрузки изделия. Вафельницы содержат нижнюю форму для выпечки и верхнюю форму для выпечки, каждая из которых может перемещаться вокруг оси вафельницы между открытым положением и закрытым положением. Вафельницы присоединяются к ленточному конвейеру посредством съемных механических соединений, при этом устройство для выпечки содержит устройство для снятия вафельниц, по меньшей мере, в одном месте ленточного конвейера, в котором вафельницы можно снять и поставить обратно. Снятие и возврат вафельниц происходит на непрерывно перемещающемся ленточном конвейере. Изобретение обеспечивает замену поврежденных или загрязненных форм для выпечки при непрерывной работе устройства. 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к устройствам для изготовления выпечных изделий, а более конкретно формованных изделий или тестовых лент. Устройство вальцов для обработки формованных изделий или тестовых лент для изготовления выпечных изделий содержит валец (21) и раму (22) машины. Валец (21) присоединен к раме (22) через муфту сцепления валов. Муфта сцепления валов служит для сцепления цапфы (1) вала с приводом (3) или опорной осью (25). Приводимый во вращение корпус (4) муфты имеет отверстие (5) муфты для приема цапфы (1) вала. Цапфа вала имеет многоугольное поперечное сечение. Корпус (4) муфты выполнен составным или открываемым по разграничивающей линии (6). Разграничивающая линия (6) пересекает отверстие (5) муфты, при этом зажимное устройство (7) предусмотрено для нежесткого удержания цапфы (1) вала в отверстии (5) муфты. Отверстие (5) муфты образовано, по меньшей мере, частично зажимными колодками (8), которые в закрытом положении нажимаются на цапфу (1) вала посредством зажимного устройства (7), предпочтительно плоского. Достигается упрощение монтажа и демонтажа. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство содержит лазерную головку, выполнено в виде съемного модуля и присоединено к машине для выпечки механически и/или по технологии управления. Предусмотрен интерфейс для подключения к машине для выпечки. Устройство предусмотрено в зоне автоматической машины для выпечки с вафельницами, в которой вафельницы открыты, а именно в зоне перед головкой, в зоне заливки жидкого теста. Машина для выпечки имеет режим чистки, при котором тесто не заливается. Согласно способу зону обработки перемещают по площади пода посредством относительного перемещения лазерной головки и площади пода, и/или лазерную головку и/или зону обработки перемещают поперечно направлению перемещения выпекания площади пода. Изобретение обеспечивает надежное удаление загрязнений не вызывая повреждения поверхностей. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ непрерывного изготовления скрученных вафель, имеющих рассыпчатую структуру, содержит следующие этапы. Способную к рассыпчатости массу для выпекания наносят на перемещающуюся нагретую поверхность для выпекания для образования бесконечной выпеченной полосы. Выпеченную полосу выпекают по существу всухую во время перемещения. Затем выпеченную полосу в горячем пластичном состоянии снимают, по меньшей мере, частично с поверхности для выпекания и направляют в устройство для скручивания. Выпеченную полосу наматывают на вращающийся сердечник в устройстве для скручивания и формируют в бесконечную полую трубочку. Выпеченную полосу и/или полую трубочку наполняют, покрывают, в том числе покрывают распылением, и/или вводят в соприкосновение с наполняющими массами одновременно, до или после нанесения вещества, придающего рассыпчатость. Изобретение позволяет изготавливать скрученные вафли непрерывным способом с рассыпчатой структурой и улучшенным вкусом. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 15 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено при изготовления конечных изделий путем разрезания плоских и полых вафельных блоков. Система (1) предусматривает основное режущее устройство (3), в котором предусмотрено приспособление (12) для контурного резания. Приспособление (12) разрезает блоки (В) по контурным разрезам поперечно прямолинейному транспортировочному пути. Транспортировочный путь продолжается в продольном направлении системы. Основное транспортировочное устройство (6), расположенное вдоль транспортировочного пути, перемещает блоки (В) через приспособление (12) для контурного резания. Приспособление (12) для контурного резания предусматривает, по меньшей мере, один модуль (13) для контурного резания, который снабжен, по меньшей мере, одним режущим инструментом (14а). Инструмент (14а), который может перемещаться взад и вперед в поперечном направлении системы и выполняет контурный разрез в блоках (В), перемещающихся через приспособление (12) для контурного резания в продольном направлении системы. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого готового продукта. 46 з.п. ф-лы, 32 ил.

Устройство включает по меньшей мере одну перемещающуюся через пекарную камеру во время выпекания подовую плиту (1, 2). Площадь пода плиты может нагреваться до температуры выпекания. Подовая плита имеет сенсорное устройство (5) для детектирования температуры подовой плиты (1, 2) и/или давления, действующего на площадь (3) пода подовой плиты (1, 2) во время процесса выпекания. Сенсорное устройство (5) содержит по меньшей мере один датчик (6), и он расположен в отверстии (7) для приема датчика в подовой плите (1, 2) для того, чтобы датчик (6) с головкой (8) датчика находился в площади (3) пода или в непосредственной близости к площади (3) пода. Изобретение позволяет устранить загрязнение и износ оборудования. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Подовая плита (9, 10) имеет несущую плиту (11, 12) и расположенную на ней одну или более вставок (25) для выпечки, которые вставлены в углубления (24) несущей плиты и выполнены с возможностью принимать жидкое тесто, подлежащее выпеканию. Вставки (25) изготовлены из спеченной керамики, в частности из нитрида или карбида кремния, предпочтительно нитрида кремния типа Al/Y, спеченного под давлением газа. Несущая плита (11, 12) изготовлена из материала, тепловое расширение которого такое же или больше теплового расширения вставок (25) для выпечки. Подовые плиты используются в духовке, имеющей транспортировочное устройство для подовых плит. Изобретение обеспечивает быструю и равномерную передачу тепла к выпекаемым изделиям. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления многослойных вафельных блоков, наполненных покрывающей массой, например кремом, в котором первый компонент вафельного блока транспортируют по поверхности транспортирования, в частности от первого транспортировочного устройства, которое выполнено в виде ленточного конвейера и содержит приводную ленту, которая возвращается посредством отклоняющего ролика, к площадке для укладки в стопу, где поднимают захватным устройством с поверхности транспортирования, при этом впоследствии или одновременно второй компонент вафельного блока транспортируют по поверхности транспортирования к площадке для укладки в стопу, отличающийся тем, что первый компонент вафельного блока помещают и прижимают ко второму компоненту вафельного блока сверху в процессе соединения, первый компонент вафельного блока и второй компонент вафельного блока имеют одинаковую скорость в направлении транспортирования в каждый момент времени процесса соединения, причем скорость не равна нулю, предусмотрена контропора, направляемая в направлении транспортирования, выполненная в виде контропоры для давления или результирующей силы, контропора устанавливается таким же образом, что и захват со скоростью первого компонента вафельного блока. Изобретение позволяет увеличить количество выпускаемой продукции с сохранением его качества, а также снизить износ оборудования. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

ДУХОВКА // 2592120
Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка имеет бесконечную цепь вафельниц, имеющую открываемые и закрываемые вафельницы, циркулирующую в духовке и перемещающуюся на двух транспортировочных уровнях, расположенных друг над другом, через пекарную камеру. В передней части в направлении перемещения вафельниц по верхнему транспортировочному уровню последовательно расположены устройство для открывания вафельниц, разгрузочная станция, загрузочная станция и устройство для закрывания вафельниц. В разгрузочной станции расположено устройство для выемки изделия, имеющее горизонтально расположенную поворотную конструкцию, которая несет элементы для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, расположенных по окружности конструкции, с помощью которых поворотная конструкция вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц. Устройство для выемки изделий имеет горизонтально расположенную поворотную конструкцию, которая выполнена с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси вращения, которая выступает в открытые вафельницы. Поворотная конструкция несет элементы для выемки изделий, расположенные по внешней окружности, которые последовательно расположены по внешней окружности поворотной конструкции, по меньшей мере, в одном продольном ряду, продолжающемся по окружности поворотной конструкции, причем элементы для выемки изделий, выполнены в виде всасывающих элементов, соединенных с источником отрицательного давления, при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция регулировалась по высоте в передней части духовки, и при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция имела выступающие наружу приводные шипы по внешней окружности, которые в цепи вафельниц входили в промежутки между вафельницами. Изобретение позволяет усовершенствовать устройство для выпечки. 17 з.п. ф-лы, 32 ил.

ДУХОВКА // 2591978
Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка для изготовления хрустящих хрупких мучных кондитерских изделий имеет переднюю часть, заднюю часть, корпус, снабженный наружной теплоизоляцией, пекарную камеру, расположенную внутри теплоизоляции, и бесконечную цепь вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке и перемещающуюся через пекарную камеру, которая расположена на замкнутой орбите, которая продолжается через два транспортных уровня, расположенных один над другим через обе части духовки. При этом цепь вафельниц содержит вафельницы, которые могут открываться и закрываться и которые могут быть блокированы в закрытом положении, в которых расположены формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, которые открываются при открывании вафельниц и закрываются при закрывании вафельниц. В передней части духовки на орбите цепи расположено устройство для разблокировки вафельниц, и по верхнему транспортировочному уровню последовательно в направлении движения вафельниц располагается устройство для открывания вафельниц, разгрузочная станция, загрузочная станция и устройство для закрывания вафельниц и устройство для блокировки вафельниц, при этом в разгрузочной станции предусмотрено устройство для выемки изделий, которое вынимает выпеченные изделия из открытых вафельниц и за которым следует верхнее транспортировочное устройство для вынутых выпеченных изделий. Устройство для выемки изделий имеет горизонтально расположенную поворотную конструкцию, выполненную с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси вращения, которая выступает в открытые вафельницы, что поворотная конструкция несет элементы для выемки изделий, расположенные по внешней окружности, которые последовательно расположены по внешней окружности поворотной конструкции, по крайней мере, в одном продольном ряду, продолжающемся по окружности поворотной конструкции, причем элементы для выемки изделий выполнены в виде всасывающих элементов, соединенных с источником вакуума, при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция регулировалась по высоте в передней части духовки, и при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция имела выступающие наружу приводные шипы по внешней окружности, которые в цепи вафельниц входили в промежутки между вафельницами. Изобретение позволяет усовершенствовать устройство для выпечки. 17 з.п. ф-лы, 36 ил.

Способ предусматривает транспортировку вафельной подложки (2), покрытой покрывающей массой, и вафельного покровного листа (3) к площадке (5) для укладывания позиционирующими элементами (10). Позиционирующие элементы (10) захватывают сзади вафельный покровный лист (3) и сзади вафельную подложку (2) и тем самым центрируют их друг над другом и проталкивают в направлении (7) транспортирования. Устройство включает первую и вторую поверхности (4, 6) транспортирования в площадку (5) для укладывания и, по меньшей мере, один позиционирующий элемент (10) для точного расположения вафельного покровного листа (3) на вафельной подложке (2). Позиционирующий элемент (10) расположен с возможностью перемещения в направлении (7) транспортирования. Изобретение обеспечивает точное позиционирование вафельных листов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к пустотелому выпечному изделию, а также к способу и к устройству для производства упомянутого изделия, которое по меньшей мере частично состоит из съедобной выпеченной вафельной лепешки, которая в горячем состоянии подлежит формовке и в процессе и/или после процесса формовки имеет отвердевшую чашеобразную форму, причем вафельные лепешки в горячем подлежащем формовке состоянии подают к вытяжному отверстию, подвергают предварительной формовке на участках складок посредством устройства предварительной формовки и подвергают глубокой вытяжке в вытяжном отверстии посредством пуансона, причем под влиянием предварительной формовки участки складок каждой отдельной вафельной лепешки многослойно укладываются друг на друга в процессе глубокой вытяжки. Изобретение обеспечивает стабильность, внешний вид, физические свойства, хрупкость, органолептические свойства и звук при употреблении в пищу.3 н. и 19 з.п. ф-лы, 17 ил.

Устройство предназначено для изготовления валикообразных полых форм, которые образуются путем разделения горячих вафельных трубочек, пластично деформированных в теплом выпеченном состоянии. В раме (16) устройства (15) предусмотрено по меньшей мере одно обжимное приспособление (26, 27, 28), которое вращается по круговой орбите и которое выполнено в виде механически приводимых в действие клещей и разделяет вафельные трубочки на валикообразные полые формы. Горизонтально расположенная вращающаяся подставка (20) предусмотрена в раме (16) устройства (15), которое содержит обжимное приспособление (26, 27, 28), выполненное в виде клещей, и перемещает обжимное приспособление по круговой орбите от верхней позиции приема, предусмотренной для приема вафельных трубочек, до нижней позиции подачи, предусмотренной для выдачи валикообразных полых форм. Устройство обеспечивает изготовление валикообразных полых форм, образованных путем разделения горячих вафельных трубочек. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

ПЕЧЬ // 2504155
Изобретение относится к пищевой промышленности. Печь (219) содержит загрузочную станцию (225), пекарную камеру (224) и разгрузочную станцию (226). Кроме того, она содержит подовые плиты (220), расположенные на траектории, ведущей через пекарную камеру (224), и конвейерное устройство (221) для подовых плит (220). Подовые плиты (220) выполнены как бесконтактно индуктивным способом нагреваемые токоприемные плиты. В пекарной камере (224) предусмотрен индукционный нагреватель (227). Он предусматривает, по меньшей мере, один продолговатый индуктор (228), который расположен параллельно траектории подовых плит (220) и проходит вдоль траектории нескольких токоприемных плит. Продолговатый индуктор (228) создает большое по площади, широкое магнитное поле, которое одновременно бесконтактно индуктивным способом нагревает подовые плиты (220), выполненные как токоприемные плиты. 47 з.п. ф-лы, 35 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к устройству для изготовления имеющих форму подушечек полых изделий, которые на противоположных концах ограничены сплющенными кромками

 


Наверх