Патенты автора РААБ Альфред (DE)

Настоящее изобретение относится к бытовому прибору, в частности охлаждающему устройству, содержащему теплоизолированный корпус (10) в форме шкафа; дверь (20), шарнирно соединенную с указанным корпусом (10); соединительную пластину (50), расположенную на корпусе (10) и имеющую монтажное отверстие (53); и шарнир (30) с опорным кронштейном (40) с монтажным отверстием (43), одна оконечность которого соединена с соединительной пластиной (50), а другая оконечность прикреплена к двери (20). Кроме того, бытовой прибор содержит фиксирующую планку (41), расположенную на опорном кронштейне (40), и по меньшей мере одно фиксирующее отверстие (51), которое расположено на соединительной пластине (50) и в которое входит фиксирующая планка (41); при этом фиксирующее отверстие (51) расположено на соединительной пластине (50) таким образом, что монтажные отверстия (43, 53) совпадают друг с другом, когда фиксирующая планка (41) входит в фиксирующее отверстие (51). 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Холодильный аппарат содержит ряд расположенных друг над другом желобков, предназначенных для сбора и испарения конденсата, который образуется в охлаждаемой полости холодильного аппарата. По меньшей мере один из желобков закрыт с обеих торцевых сторон и имеет стенку, которая ориентирована по продольной оси (x) желобка и выступает наружу от холодильного аппарата. На верхней кромке стенки желобка, которая ориентирована по продольной оси (x) желобка, имеется перепускная кромка, высота которой уменьшена на разность (Δh) высот. Торцевые стороны желобка расположены напротив друг друга по продольной оси (х) желобка, расходятся друг от друга в наклонном положении вверх под углом (β) и при наличии по меньшей мере двух расположенных друг над другом желобков нижний выступает за сточную кромку верхнего желоба на припуск (а) в направлении продольной оси (х) желобка. Использование данного изобретения позволяет обеспечить легкое стекание конденсата даже при легком наклоне холодильного аппарата.10 з.п.ф-лы,4 ил.

Холодильный аппарат, в частности бытовой холодильный аппарат, с корпусом, который имеет одну определяющую габариты холодильной камеры внутреннюю камеру, которая вместе по меньшей мере с одной частью наружной стенки определяет размеры полости, заполняемой теплоизоляционной пеной, и по меньшей мере одну испарительную камеру для сбора образующейся в холодильной камере талой воды. Часть наружной стенки и испарительная камера образуют цельный блок. Использование данного изобретения позволяет обеспечить эффективное испарение талой воды при меньшем количестве конструктивных элементов. 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Дверь холодильного аппарата, в частности бытового холодильного аппарата, содержит по меньшей мере на первой боковой поверхности захватную выемку, а на второй боковой поверхности, расположенной напротив первой боковой поверхности, содержит вторую захватную выемку. К той захватной выемке, которая фактически может использоваться в качестве рукоятки, присоединена выступающая над боковой поверхностью метка, предназначенная для обозначения этой захватной выемки. Использование данного изобретения обеспечивает удобство пользования при открывании холодильника. 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

Холодильный аппарат, в частности бытовой холодильный аппарат, например холодильник или морозильник, который содержит ограниченную боковыми стенками охлаждаемую полость и, по меньшей мере, одну полку, которая опирается с возможностью выдвижения, по меньшей мере, на одно первое ребро, которое выступает из боковой стенки в охлаждаемую полость. На полке предусмотрен скользящий кулачок, а, по меньшей мере, на одном ребре - упорный кулачок, который ограничивает выдвижение полки. Также предусмотрен крючок, который охватывает, по меньшей мере, одно первое ребро в вертикальном направлении, по меньшей мере, по существу с геометрическим замыканием и может выводиться из зацепления, по меньшей мере, с одним первым ребром. Скользящий кулачок и крючок расположены в области задней стороны полки. Использование данного изобретения обеспечивает упрощение конструкции холодильного аппарата со съемной полкой. 16 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности к холодильному аппарату, а также к крышке для монтажного уголка, который закреплен на бытовом приборе и предназначен для установки двери бытового прибора. Крышка содержит соединительное устройство, которое предназначено для соединения крышки с бытовым прибором и не соединено с монтажным уголком. Использование данной группы изобретений позволяет исключить появление ненужных зазоров и щелей между крышкой и панелью управления. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Дверь холодильного аппарата с теплоизоляцией, расположенной между внешней стенкой и внутренней стенкой, содержит, по меньшей мере, один крепежный элемент для разъемного крепления емкости для хранения. Крепежный элемент образован вставленной в отверстие втулкой, закрывающей отверстие. Крепежная скоба емкости для хранения опирается, по меньшей мере, на внутреннюю поверхность втулки. Использование данного изобретения позволяет обеспечить достаточную несущую способность при малой толщине стенки. 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к холодильному аппарату с опорой для крепления открывающейся путем поворота двери бытового холодильного аппарата

Изобретение относится к шарниру с полой осью, в которой можно проложить линию электропитания между двумя частями, подвижно соединяемыми посредством шарнира

Изобретение относится к холодильнику с теплоизоляционным корпусом, состоящему из наружной обшивки, теплоизоляционного слоя и ограничивающей полезный объем холодильника внутренней обшивки, на которой предусмотрено осветительное устройство для освещения полезного объема
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх