Патенты автора Дударенко Александр Павлович (RU)

Изобретение может быть использовано в четырехтактных двигателях внутреннего сгорания с клапанным газораспределением. Привод клапанов газораспределения двигателя внутреннего сгорания содержит два распределительных вала (5), (6), включающих постоянные магниты (7), (8). Постоянные магниты (7), (8) взаимодействуют с постоянными магнитами (10), жестко закрепленными на концах стержней впускных и выпускных клапанов (1), (2) с ориентацией одного из полюсов в сторону соответствующего распределительного вала (5), (6). Постоянные магниты (7), (8) каждого распределительного вала (5), (6) выполнены с осевой намагниченностью и установлены в диаметральных сквозных отверстиях, сформированных в теле вала, с ориентацией вектора намагниченности вдоль оси отверстия. Отверстие выполнено с формой и выходным поперечным сечением, обеспечивающими заданный сектор действия магнитного поля соответствующего полюса магнита (7), (8). Технический результат заключается в повышении надежности работы привода. 5 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к компрессоростроению и направлено на улучшение аэродинамических характеристик самодействующего клапана при наиболее полном использовании его площади. Клапан самодействующий содержит седло с проходными каналами, поджатые к седлу запорные элементы в виде тел вращения и ограничитель подъема с проточками для размещения запорных элементов и каналами для прохода газов. Последние образованы концентричными и чередующимися между собой рядами радиально вытянутых отверстий и отверстий в форме кольцевых секторов. С каждой проточкой для размещения запорного элемента сообщено два радиально вытянутых отверстия и как минимум одно отверстие в форме кольцевого сектора. Изобретение направлено на улучшение аэродинамических характеристик клапана при наиболее полном использовании его площади. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к конструкциям всасывающих и нагнетательных клапанов поршневых компрессоров. Клапан самодействующий содержит седло, ограничитель подъема и размещенный между ними запорный орган, поджатый к седлу посредством, по меньшей мере, одной пары постоянных магнитов, обращенных друг к другу одноименными полюсами. Один магнит пары подвижный и установлен с возможностью перемещения в гнезде ограничителя подъема напротив второго магнита, установленного неподвижно. Ограничитель подъема выполнен составным из двух частей с плоскостью разъема, проходящей между магнитами пары. Гнездо с подвижным магнитом расположено в ближайшей к седлу части. Неподвижный магнит выполнен цельным и установлен во второй части ограничителя подъема. Между частями ограничителя подъема в зоне расположения постоянных магнитов образована полость, сообщенная с его проходными каналами. Изобретение направлено на повышение ремонтопригодности и надежности работы клапана в условиях загрязненности рабочей среды. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройству всасывающих и нагнетательных клапанов, предназначенных для преимущественного использования в поршневых компрессорах, применяемых в нефтяной и газовой промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх