Патенты автора Баландина Анна Сергеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Состав хлеба в варианте 1 характеризуется тем, что на 100 г муки пшеничной остальные компоненты составляют, г: дрожжи 1-3 соль 1-2 вода питьевая по расчету В варианте 2 представлен состав хлеба для изготовления хлеба в домашней хлебопечке. Состав хлеба в варианте 2 характеризуется тем, что на 100 г муки пшеничной остальные компоненты составляют, г: дрожжи сухие 1-2 растительное масло 4-6 сахар 4-6 соль 0,9-1,1 вода питьевая по расчету Изобретение позволяет повысить пищевую ценность состава хлеба для функционального питания потребителей, преимущественно с повышенным уровнем сахара в крови и/или избыточным весом, за счет введения ПВ в виде арабиногалактана и инулинсодержащего элемента или совместного введения ПВ в виде инулина, арабиногалактана и цитрусового диетического волокна. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 табл., 7 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Хлеб формовой выпекают из теста, приготовленного с использованием муки хлебопекарной, дрожжей хлебопекарных, соли поваренной пищевой и воды питьевой. Дополнительно в состав хлеба входят пищевые волокна (ПВ), в качестве которых используют отруби пшеничные и компоненты фасоли, при этом на 100 г муки хлебопекарной используют (в г): пищевые волокна 9-11; дрожжи 1-3; соль 1-2; вода питьевая - по расчету. В качестве компонентов фасоли могут быть использованы экструдат фасоли бланшированной или экстракт фасоли - фазеоламин. Хлеб формовой также выпекают из теста, приготовленного с использованием муки хлебопекарной, дрожжей хлебопекарных, соли поваренной пищевой и воды питьевой, но с добавлением сахара, при этом в качестве пищевых волокон используют отруби пшеничные и муку фасолевую при содержании на 100 г муки хлебопекарной (в г): отруби пшеничные 2,5-3,5; мука фасолевая 6,5-7,5; дрожжи 1-3; соль 1-2; соль 0,5-1; вода питьевая - по расчету. Предлагаемый хлеб формовой с повышенной пищевой ценностью, функциональной направленностью для питания потребителей с преимущественно повышенным уровнем сахара в крови и/или избыточным весом. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при восстановлении объема твердых тканей и восполнения дефектов зубного ряда перед окончательным протезированием. Изготавливают гипсовую модель зубного ряда. Область дефектов зубного ряда дополняют искусственными акриловыми зубами с подбором их цвета. При дефекте зуба осуществляют его восполнение. Затем на полученной модели с закрепленными на ней искусственными зубами изготавливают каппу из целлюлозной пластмассы. Из полученной пластины вырезают каппу. Производят обрезку каппы по зубодесневой линии восстанавливаемых зубов. После препарирования опорных зубов производят припасовку каппы с искусственными зубами к зубному ряду пациента с нанесением на внутреннюю поверхность искусственных акриловых зубов розовой эластической пластмассы и заполнения внутренней поверхности каппы в области обработанных зубов самотвердеющей пластмассой. Заполнение каппы самотвердеющей пластмассой временного протеза осуществляют по меньшей мере два раза. Первый слоем пластмассы холодной полимеризации толщиной 1,0-1,5 мм для восполнения убыли твердых тканей, второй - 0,5-1,0 мм для восстановления розовой эстетики и фиксации искусственных акриловых зубов. Способ позволяет замещать дефекты зубных рядов, предупредить развитие рецидивов после проведенного ортопедического или ортодонтического перемещения зубов за счет изготовления и фиксации прочной и эстетичной конструкции с акриловыми зубами и самотвердеющими пластмассами на зубной ряд пациента. 3 з.п. ф-лы, 14 ил., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратной и хлебопекарной отраслям. Пищевая композиция содержит на 100 г муки ржаной 355-365 г отрубей пшеничных диетических, 99-101 г смеси хлебопекарной для приготовления ржаных изделий, состоящей из муки набухающей ржаной, пшеничной, обжаренной солодовой, пшеничной клейковины, ржаной заварки, солодового экстракта, 340-345 г смеси пищевых волокон, состоящей из арабиногалактана, инулина, цитрусового диетического волокна, 67-68 г источника яичного порошка, 14,5-15 г соли, 9-11 г лецитина, 1-1,2 г соды пищевой, 1-1,2 г кислоты лимонной. Изобретение позволяет найти оптимальную рецептуру данного пищевого продукта, пригодного для употребления широкой группой потребителей с заболеваниями ожирения и диабета. 7 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратной и хлебопекарной отраслям. Пищевая композиция содержит на 100 г смеси муки в составе 45-55 г муки ржаной обдирной, 45-55 г муки пшеничной, 455-465 г отрубей пшеничных диетических, 340-345 г смеси пищевых волокон, состоящей из арабиногалактана, инулина, цитрусового диетического волокна, 67-68 г источника яичного порошка для хлебопекарных изделий, 20-22 г хлебопекарного улучшителя, включающего ферменты, эмульгатор, пшеничную клейковину, пшеничную обжаренную солодовую муку, 14,8-15 г пищевой соли, 9-11 г лецитина, 0,8-1 г соды пищевой, 0,8-1 г кислоты лимонной. Изобретение позволяет найти оптимальную рецептуру данного пищевого продукта, пригодного для употребления широкой группой потребителей с заболеваниями ожирения и диабета. 7 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратной и хлебопекарной отраслям. Пищевая композиция содержит на 100 г муки пшеничной 455-465 г отрубей пшеничных диетических, 340-345 г смеси пищевых волокон, включающей арабиногалактан, инулин, цитрусовое диетическое волокно, 67-68 г источника яичного порошка, 14,5-15 г пищевой соли, 9-11 г лецитина соевого жидкого, 4-6 г хлебопекарного улучшителя с компонентами солода, ферментов и глюкозы, 0,8-1 г соды пищевой, 0,8-1 г кислоты лимонной. Изобретение позволяет найти оптимальную рецептуру данного пищевого продукта, пригодного для употребления широкой группой потребителей с заболеваниями ожирения и диабета. 8 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования в ортопедической и ортодонтической практике при лечении деформаций зубов и зубных рядов. Предварительно в ячейку деформированного зуба вводят силиконовую корригирующую оттискную массу. Затем на зубной ряд устанавливают диагностическую зубодесневую каппу толщиной 0,5 мм. При этом силиконовую корригирующую оттискную массу вводят в ячейку деформированного зуба каждый раз до, во время и после окончания лечения. Сканируют полученные оттиски. Преобразуют их в 3D-модели. Измеряют объем и толщину 3D-модели компьютерной программой. Сравнивают полученные результаты и корректируют перемещение зуба на каждом этапе лечения. Способ позволяет корректировать действия врача на всех этапах лечения, исключить нанесение дополнительного вреда здоровью пациента за счет возможности спрогнозировать исход лечения и исключения применения рентгеновских аппаратов. 2 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования в ортопедической и ортодонтической практике при лечении деформаций зубов и зубных рядов. Предварительно в ячейку деформированного зуба вводят силиконовую корригирующую оттискную массу. Затем на зубной ряд устанавливают диагностическую зубодесневую каппу толщиной 0,5 мм. При этом силиконовую корригирующую оттискную массу вводят в ячейку деформированного зуба каждый раз до, во время и после окончания лечения. Сканируют полученные оттиски. Преобразуют их в 3D-модели. Измеряют объем и толщину 3D-модели компьютерной программой. Сравнивают полученные результаты и корректируют перемещение зуба на каждом этапе лечения. Способ позволяет корректировать действия врача на всех этапах лечения, исключить нанесение дополнительного вреда здоровью пациента за счет возможности спрогнозировать исход лечения и исключения применения рентгеновских аппаратов. 2 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования в ортопедической и ортодонтической практике при лечении деформаций зубов и зубных рядов. Предварительно в ячейку деформированного зуба вводят силиконовую корригирующую оттискную массу. Затем на зубной ряд устанавливают диагностическую зубодесневую каппу толщиной 0,5 мм. При этом силиконовую корригирующую оттискную массу вводят в ячейку деформированного зуба каждый раз до, во время и после окончания лечения. Сканируют полученные оттиски. Преобразуют их в 3D-модели. Измеряют объем и толщину 3D-модели компьютерной программой. Сравнивают полученные результаты и корректируют перемещение зуба на каждом этапе лечения. Способ позволяет корректировать действия врача на всех этапах лечения, исключить нанесение дополнительного вреда здоровью пациента за счет возможности спрогнозировать исход лечения и исключения применения рентгеновских аппаратов. 2 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и предназначено для изготовления иммедиат-протеза лицам с ограниченной мобильностью, имеющих дефекты зубных рядов

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для оценки эффективности перемещений зубов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх