Патенты автора МИШЕЛЬ Мартин (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт питания с нанесенным на поверхность бесцветным покрытием, включающим не содержащий масла экстракт из виноградных косточек, при этом количество не содержащего масла экстракта из виноградных косточек на указанной поверхности находится в диапазоне от 0,01 до 1,0 мг/см2. Способ окрашивания продукта питания предусматривает нанесение на поверхность продукта не содержащего масла экстракта косточек винограда и нагревание продукта для развития окраски на поверхности. Изобретение позволяет усовершенствовать решение для окрашивания поверхности пищевого продукта без влияния на окончательный запах продукта. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продукту питания с бесцветным покрытием на поверхности. Указанное покрытие содержит кофеиновую кислоту и/или ее сложный эфир. Количество кофеиновой кислоты и/или ее сложного эфира на поверхности продукта находится в диапазоне 0,001-1,0 мг/см2. Изобретение относится к способу окрашивания поверхности продукта питания при нагревании. Наносят на поверхность или ее часть бесцветное покрытие, содержащее кофеиновую кислоту и/или ее сложный эфир, в количестве 0,001-1,0 мг/см2. Нагревают указанный продукт для развития окраски на поверхности. Предложенное изобретение позволяет приготовить продукты питания с бесцветным покрытием, которые можно хранить в течение длительного периода времени при сохранении этого покрытия невидимым, которые при нагревании образуют привлекательные и аппетитные коричневые цвета поверхностей. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил., 6 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх