Патенты автора СТОУН Кит Джозеф (US)

Предлагаются материалы из деформированных полотен. Материалы из полотен имеют сформированные в них дискретные элементы деформации. Элементами деформации могут быть элементы в форме участков полотна с расположенными на них отверстиями, выступами, углубленными областями и их сочетаниями. Данные элементы могут быть протяженными от поверхности материала на одной его стороне или от обеих поверхностей полотна. Различные элементы могут быть расположены в смешанном порядке по отношению друг к другу. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 43 ил.

Предлагаются материалы из деформированных полотен. Материалы из полотен имеют сформированные в них дискретные элементы деформации. Элементами деформации могут быть элементы в форме участков полотна с расположенными на них отверстиями, выступами, углубленными областями и их сочетаниями. Данные элементы могут быть протяженными от поверхности материала на одной его стороне или от обеих поверхностей полотна. Различные элементы могут быть расположены в смешанном порядке по отношению друг к другу. 4 н. и 13 з. п. ф-лы, 43 ил.

Предлагается способ изготовления микротекстурированных полотен. Предлагаемый способ содержит этапы: обеспечения исходного полотна; обеспечения пары сопрягающихся формирующих конструкций, включающей первую формирующую конструкцию и вторую формирующую конструкцию, при этом по меньшей мере первая формирующая конструкция содержит полости и при этом по меньшей мере вторая формирующая конструкция содержит выступы; и продвижения полотна через деформирующую зону сопрягающихся формирующих конструкций, при этом полости первой формирующей конструкции входят в зацепление с выступами второй формирующей конструкции в положении зацепления. По мере вхождения выступов на второй формирующей конструкции в зацепление с полостями первой сопрягающейся с ней формирующей конструкции в полотне формируются дискретные трехмерные элементы. Межцентровое расстояние от по меньшей мере одного выступа до по меньшей мере трех соседних выступов составляет менее чем примерно 800 мкм. 19 з.п. ф-лы, 55 ил.

Абсорбирующее изделие содержит перфорированный верхний лист, выполненный в виде перфорированной формованной пленки, имеющий сторону, обращенную к телу, и сторону, обращенную к одежде, вторичный верхний лист, расположенный под верхним листом, тыльный лист и абсорбирующую сердцевину, расположенную между вторичным верхним листом и тыльным листом, при этом вторичный верхний лист снабжен окрашенной областью, видимой через перфорированную формованную пленку верхнего листа пользователем, смотрящим на сторону, обращенную к телу. При этом упомянутое абсорбирующее изделие содержит видимую текстуру, состоящую из менее чем примерно 65 объектов на 1 см2, имеющих усредненное среднее значение площади, большее чем примерно 0,35 мм2. 5 з.п. ф-лы, 3 табл., 48 ил.

Предлагается формованное полотно, содержащее сформированные в нем дискретные трехмерные элементы, при этом, по меньшей мере, некоторые из дискретных трехмерных элементов содержат лоскутные фрагменты с соответствующими отверстиями, при этом отверстие имеет периметр, при этом лоскутный фрагмент имеет длину, при этом лоскутные фрагменты прикреплены вдоль части периметра отверстия, которая образует сегмент присоединения, при этом сегмент присоединения составляет менее чем примерно 50% всего периметра отверстия, и при этом полотно содержит пленку. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 45 ил.

Изобретение относится к многослойным материалам, используемым в качестве компонентов адсорбирующих изделий, упаковок широкого назначения и т.д., и касается окрашенного тонколистового материала, содержащего множество дискретных протяженных элементов. Материал содержит краситель, встроенный в сам тонколистовой материал, или расположенный по меньшей мере на одной поверхности тонколистового материала. Дискретные протяженные элементы содержат утонченые участки на своих дистальных концах и/или боковых стенках. Утончение этих участков достаточно для формирования зрительного восприятия, отличного от восприятия, формируемого неутонченными участками. Дискретные протяженные элементы имеют диаметр от 75 мкм, содержат по меньшей мере примерно 95 дискретных протяженных элементов на 1 см2 и имеют отношение высоты к диаметру по меньшей мере примерно 0,2. Изобретение обеспечивает создание материала, обладающего улучшенными потребительскими свойствами. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 29 ил. 8 пр.

В соответствии с одним из воплощений настоящего изобретения изделие включает первое полотно и второе полотно, расположенное под первым полотном, и при этом каждое из полотен: первое полотно и второе полотно, включает первую и вторую концевые области и первую и вторую боковые области. Первое исходное полотно включает исходное полотно, имеющее систему из дискретных выступающих элементов, в сущности имеющих форму колонн и протяженных только от первой поверхности исходного полотна, при этом каждый из выступающих элементов имеет боковую стенку, образующую открытую проксимальную часть и закрытую дистальную часть. Изделие дополнительно включает систему скрепления, скрепляющую друг с другом первые концевые области первого и второго полотен, и/или вторые концевые области первого и второго полотен. Система скрепления содержит множество дискретных точек скрепления и калиброванные промежутки между любыми соседними точками скрепления, достаточные для вписания между ними круга диаметром от примерно 1 мм до примерно 12 мм. 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к изделию, имеющему рельефное скрепление, и способу его изготовления. Рельефное скрепление сформировано по меньшей мере двумя полотнами и содержит сформированные в каждом из упомянутых по меньшей мере двух полотен концентричные дискретные выступающие протяженные элементы, окруженные равнинными участками. Дискретные выступающие протяженные элементы имеют открытые проксимальные концы, причем части дискретных выступающих протяженных элементов имеют толщину меньшую, чем толщина равнинных участков. Способ включает подачу по меньшей мере двух полотен между источником давления и формирующей конструкцией, содержащей множество дискретных формирующих элементов, выбираемых из группы, состоящей из дискретных отверстий, дискретных углублений, дискретных выступающих элементов и их сочетаний. Затем осуществляют приложение давления от источника давления к полотнам и формирующей конструкции, чтобы плотно прижать по меньшей мере два полотна к дискретным формирующим элементам формирующей конструкции и сформировать рельефное скрепление. Достигаемый при этом технический результат заключается в получении изделия с повышенной эффективностью скрепления полотен, а также с обеспечением менее шумного отделения скрепленных полотен друг от друга. 2 н. и 31 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.

Изобретение относится к многослойному окрашенному тонколистовому материалу, содержащему множество дискретных протяженных элементов, который может быть использован в качестве компонента адсорбирующих изделий, упаковок широкого назначения и т.п

Изобретение относится к термопластичным пленкам, применяемым в качестве компонентов абсорбирующих изделий, упаковки, пакетов, оберточных материалов и т.д., и касается тонколистового материала, характеризующегося окраской, зависящей от угла зрения, и содержащего множество дискретных протяженных элементов

Изобретение относится к способу изготовления тисненого полотна, содержащего множество дискретных протяженных элементов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх