Патенты автора ЛИ Цинхуа (US)

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи. Для этого заявленное устройство используют усовершенствованным узлом В (еNB 200), причем устройство содержит схему (206) связи для приема от устройства пользователя (UE) информации обратной связи и схему (204) управления, соединенную со схемой связи, для идентификации кодового слова из трехмерной кодовой книги (202) на основании информации обратной связи, принятой от UE, при этом схема связи дополнительно выполнена с возможностью предварительного кодирования данных, подлежащих передаче в UE, на основании кодового слова. 3н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Изобретение раскрывает развитый узел B (eNB) и способы определения значений приоритетов для пользовательского оборудования (UE). Способ, выполняемый схемой eNB, включает прием, в eNB, отчета об использования от UE. Отчет об использовании включает информацию, показывающую время использования канала и мощность передачи UE. Способ включает определение, с использованием отчета об использовании, значения приоритета для UE. Способ включает отправку значений приоритетов в UE, причем UE должно использовать значения приоритетов для выполнения распределенного планирования связи "устройства-устройство" (D2D) через D2D-соединение со вторым UE. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи. Для этого описана технология выполнения индексирования локализованных элементов расширенного каналу управления (eCCE) и распределенных eCCE для ePDCCH в радиокадре. Один способ содержит этапы, на которых индексируют локализованные eCCE и распределенные eCCE независимо, на основе уровня агрегации, для передачи расширенного физического нисходящего канала управления (ePDCCH). Например, физические локализованные eCCE могут быть проиндексированы в порядке увеличения частоты, в то время как индексирование представляет собой уровень агрегации, специально отображенный на физические индексы. Для распределенных eCCE логическое индексирование может дополнительно учитывать координатную область межсотовой интерференции (ICIC). Индексы eCCE, принадлежащие пространству поиска для данного уровня агрегации (AGGL), могут распределяться по различным координатным областям ICIC. Кроме того, глобальное логическое индексирование с учетом AGGL может быть применено к локализованным eCCE и распределенным eCCE, при этом логические индексы локализованных eCCE и распределенных eCCE чередуются друг с другом. Область ICIC также может быть учтена в глобальном индексировании. Индексирование eCCE с учетом AGGL может быть использовано для назначения ePDCCH и слепого декодирования и/или выделения ресурсов для ePDCCH. Физические индексы eCCE могут быть использованы для получения неявного индекса для физического восходящего канала управления (PUCCH). 4 н. и 16 з.п. ф-лы,14 ил.

Использование – в области электротехники. Технический результат – повышение эффективности и надежности систем беспроводного заряда. В изобретении раскрыты варианты осуществления, относящиеся к системам, способам и устройствам для беспроводного заряда. В некоторых вариантах осуществления описаны способы для установки соединения между модулем передачи энергии (PTU) и модулем приема энергии (PRU) через интерфейс беспроводной связи с малой энергией. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи. Для этого приведено описание структуры сигнала для использования в D2D коммуникации. В одном варианте осуществления, для автоматической регулировки усиления на стороне приемника осуществляется вставка преамбулы в передаваемый сигнал. Также описаны способы планирования D2D передач с использованием множественного доступа с контролем несущей (CSMA) и схемы управления мощностью для управления помехой. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является улучшение способа управления распределением мощности в гетерогенных сетевых средах. В настоящем документе приведено общее описание вариантов осуществления оборудования пользователя для усовершенствования управления и планирования мощностью передачи по восходящей линии связи. Например, в одном аспекте представлено приспособление устройства пользователя (UE), конфигурируемого для двухсторонней связи, содержащее: схему обработки и схему приемопередатчика, выполненную с возможностью: принимать сигнализацию из группы (CG1) первичной соты, ассоциированной с главным eNB (MeNB), сигнализация конфигурирует UE для обеспечения двухсторонней связи с группой (CG2) вторичной соты, CG2, ассоциированной с вторичным eNB (SeNB); принимать информацию планирования из MeNB для планируемой передачи по восходящей линии связи в CG1; принимать информацию планирования из SeNB для планируемой передачи по восходящей линии связи в CG2; выделять минимальную мощность для планируемой передачи по восходящей линии связи в CG2 до выделения, по меньшей мере, некоторой оставшейся мощности для планируемой передачи по восходящей линии связи в CG1, если планируемая передача по восходящей линии связи в CG2 включает в себя информацию управления, и если планируемая передача по восходящей линии связи в CG2 определяется с перекрытием по времени с планируемой передачей по восходящей линии связи в CG1; и передавать планируемую передачу по восходящей линии связи в CG2 и планируемую передачу по восходящей линии связи в CG1, в соответствии с соответствующим распределением мощности. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является улучшение способа управления распределением мощности в гетерогенных сетевых средах. В настоящем документе приведено общее описание вариантов осуществления оборудования пользователя и способов для усовершенствования управления и планирования мощностью передачи по восходящей линии связи. Например, в одном аспекте представлен способ управления мощностью восходящей линии связи, причем способ включает в себя определение того, превышает ли величина общей требуемой мощности передачи величину общей заданной максимальной выходной мощности для субкадра. Когда величина общей требуемой мощности передачи превышает величину общей заданной максимальной выходной мощности, способ включает в себя назначение ограничения минимальной активной мощности для каждой обслуживающей соты, назначение оставшейся мощности одному или более каналам на основании приоритета и вычисление величины назначенной общей мощности на основании выделения и назначения. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в сотовых системах связи. Технический результат состоит в повышении надежности передачи информации. Для этого способ содержит этапы, на которых индексируют локализованные eСCЕ и распределенные eСCЕ независимо на основе уровня агрегации для передачи расширенного физического нисходящего канала управления (ePDCCH). Например, физические локализованные eСCЕ могут быть проиндексированы в порядке увеличения частоты, в то время как индексирование представляет собой уровень агрегации, отображенный на физические индексы. Для распределенных eСCЕ логическое индексирование может дополнительно учитывать координатную область межсотовой интерференции (ICIC). Индексы eСCЕ, принадлежащие пространству поиска для данного уровня агрегации (AGGL), могут распределяться по различным координатным областям ICIС. Кроме того, глобальное логическое индексирование с учетом AGGL может быть применено к локализованным eСCЕ и распределенным eСCЕ, при этом логические индексы локализованных eСCЕ и распределенных eСCЕ чередуются друг с другом. Область ICIС также может быть учтена в глобальном индексировании. Индексирование eСCЕ с учетом AGGL может быть использовано для назначения ePDCCH и слепого декодирования и/или выделения ресурсов для ePDCCH. Физические индексы eСCЕ могут быть использованы для получения неявного индекса для физического восходящего канала управления (PUCCH). 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи. Для этого приведено описание структуры сигнала для использования в D2D коммуникации. В одном варианте осуществления для автоматической регулировки усиления на стороне приемника осуществляется вставка преамбулы в передаваемый сигнал. Также описаны способы планирования D2D передач с использованием множественного доступа с контролем несущей (CSMA) и схемы управления мощностью для управления помехой. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к к сетям беспроводной связи, в которых беспроводные устройства могут быть выполнены с возможностью устанавливать непосредственную связь с другими беспроводными устройствами, типа «устройство-устройство» (D2D). Идентификатор D2D группы может быть включен в беспроводные передачи в пределах D2D групп. Процесс подавления D2D помех может быть инициирован при обнаружении идентификатора D2D группы устройством беспроводной связи, не входящем в D2D группу. 5 н. и 27 з.п. ф-лы, 15 ил., 2 табл.

Изобретение относится с системам беспроводной связи и раскрывает технологию для отображения расширенного физического канала управления нисходящей передачей для блоков физического ресурса в радиофрейме. Изобретение раскрывает способ отображения улучшенного физического канала управления нисходящего канала (ePDCCH), который содержит: отображение модулированных символов в ePDCCH на, по меньшей мере, один элемент канала управления. По меньшей мере, один элемент канала управления может быть отображен на элементы ресурса, расположенные во множестве физических блоков распределенных ресурсов в подфрейме, в котором каждый блок ресурса разделен, по меньшей мере, одним дополнительным блоком ресурса в подфрейме. Отображение также может осуществляться на элементы ресурса, распределенные в одном блоке ресурса в подфрейме, в котором элемент канала управления отображают так, чтобы он был распределен по частоте и времени относительно других отображенных элементов ресурса в одном блоке ресурса. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил., 2табл.

Группа изобретений относится к устройствам связи в мобильной ячеистой сети. Технический результат заключается в повышении надежности связи при возмущении со стороны динамической среды. В способе и устройстве при эстафетной передаче сообщений и пакетов в ячеистой сети независимым и распределенным способом без квитирования в реальном времени определяют доступные соседние устройства, выполненные с возможностью приема пакета на основании схемы маршрутизации с учетом функции вероятности пересылки, при определении которой учитывают частоту модуляции при кодировании, качество обслуживания, отношение сигнал-шум и мощность батареи; a также порог пропорциональный перегрузке сети. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в обеспечении содействия для преодоления отдельных форм помех. Раскрыты технологии повторной передачи. Эти технологии могут быть использованы в сетях, использующих соревновательные схемы доступа такие, как CSMA. Например, устройство может получить от передающего устройства искаженный пакет и определить причину искажения. Если определенной причиной искажения является внутрисетевой конфликт пакетов, то устройство позволяет передающему устройству осуществить повторную передачу пакета в соответствии с соревновательной схемой доступа. Однако если определенная причина искажения не является внутрисетевым конфликтом пакетов, то устройство оказывает передающему устройству содействие при повторной передаче. Это содействие при повторной передаче может включать в себя резервирование канала для повторной передачи и/или предложения для передающего устройства по адаптации каналов связи. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области мобильной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении надежности связи. Изобретение предназначено для передачи сигнала АСК/NACK в системе беспроводной связи. В некоторых вариантах осуществления можно определить последовательность, соответствующую одной из информации о подтверждении (АСК) или информации об отсутствии подтверждения (NACK). В дальнейшем последовательность можно отобразить на канал передачи для последующей передачи из мобильной станции в базовую станцию. В некоторых вариантах осуществления каналу передачи можно выделить по меньшей мере часть из трех мини-мозаик обратной связи (FMT), причем каждая из FMT содержит две поднесущие, смежные в частотной области, на шесть символов мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов (OFDM), смежных во временной области, при этом указанные три FMT расположены с разрывами в частотной области. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 12 ил., 5 табл.

Настоящее изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в снижении времени ожидания, связанного с запросами на выделение ресурса восходящего канала в сетях с усовершенствованной долгосрочной эволюцией (LTE). Абонентский терминал (AT) может передавать состязательную последовательность на расширенном физическом восходящем управляющем канале (ФВУКан) к расширенному узлу В (рУВ) и может одновременно передавать данные, запрашивающие восходящие ресурсы, на физическом восходящем совместно используемом канале (ФВСИКан) к рУВ. Состязательную последовательность передают на ФВУКан в соответствии с форматом, который назначен расширенным узлом В. Состязательную последовательность либо случайно выбирают абонентским терминалом, либо назначают расширенным узлом В. Когда состязательная последовательность и данные не принимаются успешно расширенным узлом В, AT может прибегнуть к более традиционной процедуре канала произвольного доступа (КанПД) для выделения восходящих ресурсов. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для повышения производительности. Изобретение раскрывает, в частности, устройство, которое может включать в себя приемопередатчик, функционирующий как базовая станция (BS) в беспроводной сети, и приспособленный для формирования диаграммы направленности в системе многих входов и многих выходов (MIMO), и дополнительно приспособленный для осуществления беспроводной связи с приемником, который передает по обратной связи на приемопередатчик множество матриц формирования диаграммы направленности на поддиапазон и интерполирует матрицы формирования диаграммы направленности по поддиапазону. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании формирования диаграммы направленности. Описаны технологии для схемы предварительного кодирования для беспроводной связи. Способ и устройство могут содержать первое устройство для системы связи, чтобы определять структуру формирования диаграммы направленности для схемы формирования диаграммы направленности передачи замкнутого контура с использованием информации о канале, одного или более масштабных коэффициентов и одного или более целых чисел для представления комплексного вектора. Структура формирования диаграммы направленности может включать в себя кодовое слово, словарь кодов и индекс кодового слова. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании формирования диаграммы направленности. Описаны технологии для схемы предварительного кодирования для беспроводной связи. Способ и устройство могут содержать первое устройство для системы связи, чтобы определять структуру формирования диаграммы направленности для схемы формирования диаграммы направленности передачи замкнутого контура с использованием информации о канале, одного или более масштабных коэффициентов и одного или более целых чисел для представления комплексного вектора. Структура формирования диаграммы направленности может включать в себя кодовое слово, словарь кодов и индекс кодового слова. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании формирования диаграммы направленности. Описаны технологии для схемы предварительного кодирования для беспроводной связи. Способ и устройство могут содержать первое устройство для системы связи, чтобы определять структуру формирования диаграммы направленности для схемы формирования диаграммы направленности передачи замкнутого контура с использованием информации о канале, одного или более масштабных коэффициентов и одного или более целых чисел для представления комплексного вектора. Структура формирования диаграммы направленности может включать в себя кодовое слово, словарь кодов и индекс кодового слова. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании формирования диаграммы направленности. Описаны технологии для схемы предварительного кодирования для беспроводной связи. Способ и устройство могут содержать первое устройство для системы связи, чтобы определять структуру формирования диаграммы направленности для схемы формирования диаграммы направленности передачи замкнутого контура с использованием информации о канале, одного или более масштабных коэффициентов и одного или более целых чисел для представления комплексного вектора. Структура формирования диаграммы направленности может включать в себя кодовое слово, словарь кодов и индекс кодового слова. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх