Патенты автора ЧЭН Цзюн-Фу (US)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в том, что как локализованный, так и распределенный PDCCH могут гибко поддерживаться для разных передач ePDCCH. Частотно-временные ресурсы в одной паре PRB используются, как для частотно локализованных передач, а также для распределенных передач. Первое управляющее сообщение передается (2710) в первое пользовательское оборудование (UE) с использованием первой пары PRB, с использованием первых подмножеств элементов ресурсов, которые агрегируются частотно локализованным способом, и которые передаются с использованием одного антенного порта. Второе управляющее сообщение одновременно передается (2710) во второе UE, также с использованием первой пары PRB, с использованием вторых подмножеств ресурсов, которые агрегируются частотно распределенным способом через первую пару PRB и одну или более дополнительных пар PRB, и, которые передаются с использованием, по меньшей мере, двух антенных портов, включая один антенный порт, используемый, чтобы передавать символы в первых непересекающихся подмножествах элементов ресурсов. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к модуляции сигналов беспроводной связи в сетях связи, а конкретнее - к поддержке 256-позиционной квадратурной амплитудной модуляции. В соответствии с одним из вариантов осуществления изобретения описан способ в элементе беспроводной сети передачи транспортного блока, который содержит этапы, на которых определяют схему модуляции и кодирования для передачи транспортного блока; определяют тип категории беспроводного устройства, которое будет передавать или принимать транспортный блок; определяют, используя тип категории беспроводного устройства, размер (NIR) программного буфера кодирования для транспортного блока; корректируют, используя схему модуляции и кодирования, размер (NIR) программного буфера кодирования с помощью коэффициента (KH); кодируют транспортный блок согласно определенной схеме модуляции и кодирования и скорректированному размеру программного буфера кодирования; и передают транспортный блок. В конкретных вариантах осуществления определенная схема модуляции и кодирования является 256-позиционной квадратурной амплитудной модуляцией, а коэффициент (KH) равен 4/3. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил., 6 табл.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводной системе связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи. Описывается опорный сигнал (RS), созданный доступным для передачи в любом символе подкадра. RS представляет собой зондирующий опорный сигнал, SRS, или опорный сигнал демодуляции, DMRS. RS обеспечивает преимущественный механизм для захвата канала в сценариях Listen-Before-Talk, LBT, поскольку после осуществления успешной оценки незанятости канала, CCA, узел начинает передачу RS, чтобы таким образом захватить канал. Затем узел может переходить к фактической передаче данных на канале согласно тем или иным ограничениям по времени, связанным с передачей данных. В по меньшей мере одном варианте осуществления сигнал RS используется для захвата канала восходящей линии связи на несущей LTE, расположенной в нелицензированном спектре, как части конфигурации License Assisted Access, LAA. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к сети сотовой связи и, в частности, к обеспечению гибкой поддержки нестандартизованных полос в сети. Изобретение раскрывает, в частности, базовую станцию для сети сотовой связи, которая выполнена с возможностью передачи несущей нестандартизованной полосы и информации, которая идентифицирует стандартизованную полосу, и дополнительной информации, которая, совместно с информацией, которая идентифицирует стандартизованную полосу, задает нестандартизованную полосу несущей нестандартизованной полосы. В одном варианте осуществления дополнительная информация задает регулировку полосы для стандартизованной полосы, которая задает нестандартизованную полосу. В одном варианте осуществления регулировка полосы является симметричным ограничением полосы. В другом варианте осуществления регулировка полосы является асимметричным ограничением полосы. В еще одном варианте осуществления регулировка полосы является симметричным расширением полосы. В еще одном варианте осуществления регулировка полосы является асимметричным расширением полосы. 8 н. и 37 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является использование улучшенных технологий для администрирования передачей информации в канале управления восходящего канала передачи данных в системах, в которых используется объединение несущих и/или TDD. Информация о состоянии канала и информация гибридного ARQ ACK/NACK для множества несущих передается одновременно с использованием структуры PUCCH формат 3, где биты гибридного ARQ ACK/NACK и биты CSI кодированы отдельно и подвергнуты перемежению. В примерном способе параметр смещения управления мощностью вычисляется в виде линейной комбинации, по меньшей мере, числа N, представляющего число битов информации о состоянии канала, и числа М, представляющего число битов гибридного ARQ ACK/NACK. Способ продолжается вычислением уровня мощности для передачи по физическому восходящему каналу управления (PUCCH) с использованием параметра смещения управления мощностью. В некоторых вариантах осуществления биты информации о состоянии кодированного канала и биты гибридного ARQ ACK/NACK затем передаются (2060) в соответствии с вычисленным уровнем мощности. В некоторых вариантах осуществления линейная комбинация представлена в виде aN+bM+c, где a, b и с представляют собой ненулевые константы. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 23 ил., 3 табл.

Изобретение относится к системам беспроводной связи, использующих агрегацию несущих путем передачи сигнализации управления из мобильного терминала в беспроводную сеть. Изобретение раскрывает улучшенный метод обеспечения мобильному терминалу возможности одновременного сообщения многочисленных битов статуса получения пакетов и битов состояния канала. В одном из вариантов осуществления изобретения, реализованном в мобильном терминале, мобильный терминал сначала определяет (1310), что информация о состоянии канала и биты ACK/NACK гибридного ARQ, соответствующие множеству подкадров нисходящей линии связи или множеству несущих нисходящей линии связи, или обоим, запланированы для передачи в подкадре восходящей линии связи. Мобильный терминал затем определяет (1320), является ли число битов ACK/NACK гибридного ARQ меньшим, чем пороговое число, или равным ему. Если так, мобильный терминал передает (1330) как информацию о состоянии канала, так и биты ACK/NACK гибридного ARQ в ресурсах физического канала управления первого подкадра восходящей линии связи, на одиночной несущей. В некоторых вариантах осуществления, число битов ACK/NACK гибридного ARQ, рассмотренное в ранее обобщенном методе, представляет собой число битов ACK/NACK после группирования ACK/NACK. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к радиосвязи. Технический результат заключается в усовершенствовании сети радиосвязи. Пользовательское оборудование обслуживается в соте, управляемой узлом радиосети, и принадлежит ко второму типу пользовательских оборудований. Пользовательское оборудование отслеживает информацию управления физического канала управления данных, PDCCH, в области поиска, при этом область поиска связана со вторым типом пользовательских оборудований. PDCCH содержит, по меньшей мере, один элемент канала управления, который содержит ресурсные элементы, по меньшей мере, частично содержащиеся во второй зоне ресурсных элементов. Ресурсные элементы второй зоны можно планировать только для информации управления для пользовательских оборудований второго типа. По меньшей мере, один CCE задан относительно CCE первой зоны ресурсных элементов, при этом ресурсные элементы первой зоны можно планировать для информации управления для пользовательских оборудований первого типа. Пользовательское оборудование обнаруживает информацию управления внутри отслеживаемой области поиска и использует обнаруженную информацию управления для осуществления связи с узлом радиосети. 4 н. и 36 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах передачи, которые комбинируют преимущества предварительного кодирования посредством DFT и кодирования разнесения передачи для передачи по PUCCH. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи. Для этого в одном аспекте изобретение обеспечивает способ и устройство улучшенного кодирования разнесения передачи для DFTS-OFDM PUCCH с минимальным воздействием на возможность мультиплексирования. В другом варианте осуществления способ и устройство улучшенного разнесения передачи способны выполнять разделение в частотной области для сигналов полезной нагрузки. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 табл., 10 ил.

Способ декодирования кодированной информации, передаваемой по радиоканалу, включает в себя прием вектора кодированной информации, передаваемого посредством беспроводного терминала. Кодированная информация включает в себя кодированное представление некодированных информационных битов, которые кодированы с использованием кода Рида-Мюллера первого порядка. Изобретение относится к управлению мощностью передачи мобильного терминала. Технический результат заключается в обеспечении адаптации к ошибкам при передаче сигналов, предоставляющих услуги мобильной связи. В способе формируют вектора значений преобразования для принимаемого вектора и идентификацию поднабора значений преобразования на основе информации диспетчеризации, ассоциированной с беспроводным терминалом. При этом осуществляют оценку некодированных информационных битов на основе битовой последовательности, ассоциированной с выбранным значением преобразования. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является точное управление мощностью передач по восходящей линии связи. Система и способ для определения параметра управления мощностью физического канала управления восходящей линии связи (PUCCH) h(nCQI, nHARQ) для двух PUCCH-форматов с агрегированием несущих (CA): PUCCH-формат 3 и выбор канала. Значение h(nCQI, nHARQ) может быть основано только на линейной функции nHARQ для обоих из CA PUCCH-форматов. На основе CA PUCCH-формата, сконфигурированного для абонентского устройства (UE) (12), eNodeB (16) может инструктировать UE выбирать или применять конкретную линейную функцию nHARQ в качестве значения для параметра h(nCQI, nHARQ) управления мощностью, с тем чтобы давать возможность UE более точно устанавливать мощность передачи своего PUCCH-сигнала. Значения для другого параметра управления мощностью PUCCH (ΔF_PUCCH(F)) также предоставляются для использования с PUCCH-форматом 3. Новый параметр смещения может быть сигнализирован для каждого PUCCH-формата, который имеет сконфигурированное разнесение при передаче. 6 н.. и 12 з.п. ф-лы, 13 ил.
Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для обеспечения более высоких скоростей передачи данных, улучшения эффективности пользовательского оборудования и ассоциированного с ним способа, предназначенного для идентификации ресурса, чтобы использовать его для передачи управляющей информации в формате 3 физического управляющего канала восходящей линии связи (PUCCH). Способ содержит прием (610) индекса ресурса из обслуживающей базовой станции и идентификацию (620) ресурса, чтобы использовать его для передачи управляющей информации в подкадре на основе принятого индекса ресурса, причем идентифицированный ресурс находится в одном и том же ограниченном наборе блоков физических ресурсов, независимо от того, используется ли обычный и укороченный формат 3 PUCCH в подкадре. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 15 ил., 6 табл.

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для кодирования информации обратной связи гибридного автоматического запроса повторения (HARQ). Способ кодирования информации HARQ нисходящей линии связи в мобильной станции, поддерживающей агрегированные компонентные несущие, заключается в получение первых указателей обратной связи HARQ, предоставляющих информацию относительно приема физических управляющих каналов нисходящей линии связи, PDCCH, для активированных компонентных несущих, в получении представления фиксированной длины вторых указателей обратной связи HARQ, предоставляющих информацию относительно декодирования кодовых слов физического совместно используемого канала нисходящей линии связи, PDSCH, переносимых с помощью компонентных несущих, причем первые указатели обратной связи HARQ являются указателями DTX, вторые указатели обратной связи HARQ фиксированной длины сконфигурированы для того, чтобы сигнализировать одно из трех возможных сообщений HARQ {АСК, NACK, DTX} на компонентную несущую. Технический результат - повышение эффективности кодирования и уменьшение ошибок в работе. 4 н. и 4 з. п. ф-лы, 8 ил., 10 табл.

Изобретение относится к технике беспроводной связи, а именно к управлению мощностью передачи мобильного терминала. Технический результат заключается в квазиоптимальном выигрыше при частотном разнесении. Способ беспроводной передачи управляющей информации включает в себя генерацию управляющей информации, содержащей множество управляющих битов, и кодирование управляющих битов с использованием блочного кода, который выводит закодированную битовую последовательность, содержащую закодированные биты b(0), b(1),…, b(19). Управляющие биты кодируются с использованием блочного кода посредством генерации линейной комбинации множества базисных последовательностей. Способ также включает в себя разделение закодированных битов на первую группу и вторую группу. Первая группа включает в себя закодированные биты {b(0), b(1), b(5), b(6), b(8), b(11), b(12), b(14), b(17), b(19)}, и вторая группа включает в себя закодированные биты {b(2), b(3), b(4), b(7), b(9), b(10), b(13), b(15), b(16), b(18)}. Дополнительно, способ включает в себя передачу первой группы закодированных битов на первом наборе несущих и передачу второй группы закодированных битов на втором наборе несущих. Второй набор несущих имеет частоты, отличные от первого набора несущих. 4 н. и 32 з.п. ф-лы, 26 ил.

Заявленное изобретение относится к настройке схемы модуляции и кодирования для совместно используемого канала передачи данных стандарта долгосрочного развития. Технический результат состоит в эффективности алгоритма модификации при настройке кодовой скорости. Для этого определяют фактическое количество символов мультиплексирования с ортогональным частотным разделением сигналов (OFDM), N os, используемое для совместно используемого канала передачи данных. Порядок модуляции для передачи данных по совместно используемому каналу передачи данных повышается, когда фактическое количество OFDM символов Nos меньше, чем 11, и понижается, когда Nos больше, чем 11. Поле (I MCS) схемы модуляции и кодирования управляющей информации совместно используемого канала передачи данных также может быть определено. Если 0≤I MCS+11-N os≤28, порядок модуляции изменяют путем использования коэффициента (I MCS+11-N os) в стандартизированной схеме модуляции. Если определяют, что I MCS+11-N os<0, порядок модуляции устанавливают на квадратурную фазовую модуляцию (QPSK). Если определяют, что I MCS+11-N os>28, то порядок модуляции устанавливают на 64 квадратурную амплитудную модуляцию (64QAM). 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 3 ил., 6 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх