Патенты автора Шторх Лариса Валерьевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, к хлебопекарному производству. Способ производства хлеба осуществляют следующим образом. Сначала готовят закваску, для чего нагревают молоко до температуры кипения, охлаждают до температуры 40-43ºС, снимают пенку, вносят в молоко сухую закваску-пробиотик «Эвиталия» из расчета, чтобы на 1 литр молока приходилось 150 мг закваски, предварительно растворив ее в небольшом количестве теплого молока, тщательно перемешивают и помещают в теплое место для сквашивания на 12-14 часов, остужают и помещают в холодильник на 3-4 часа. Затем замешивают тесто из приготовленной закваски, муки пшеничной первого сорта, муки из цельносмолотого зерна пшеницы или гречихи, или овса, или риса, или пшена, суспензии дрожжей хлебопекарных прессованных, раствора соли поваренной пищевой, проводят его брожение, разделку, расстойку и выпечку хлеба. При этом тесто готовят при следующем рецептурном содержании компонентов, кг на 100 кг муки: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 70,0, мука из цельносмолотого зерна пшеницы 30,0, дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0, закваска 10,0, соль поваренная пищевая 1,3, вода из расчета влажности теста 45% или мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 90,0, мука из цельносмолотого зерна гречихи 10,0, дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0, закваска 10,0, соль поваренная пищевая 1,3, вода из расчета влажности теста 47%, или мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 80,0, мука из цельносмолотого зерна овса 20,0, дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0, закваска 10,0, соль поваренная пищевая 1,3, вода из расчета влажности теста 47%, или мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 90,0, мука из цельносмолотого зерна риса 10,0, дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0, закваска 10,0, соль поваренная пищевая 1,3, вода из расчета влажности теста 47,5%, или мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 80,0, мука из цельносмолотого зерна пшена 20,0, дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0, закваска 10,0, соль поваренная пищевая 1,3, вода из расчета влажности теста 48%. Изобретение позволяет повысить качество хлеба, пищевую и биологическую ценность, содержание пищевых волокон, увеличить выход хлеба, срок сохранения свежести и придать профилактическую направленность. 2 табл., 6 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх