Патенты автора Мальцев Анатолий Прокопьевич (RU)

Изобретение относится к рельсовому транспорту, в частности к тележке рельсовой. Тележка рельсовая содержит опорную платформу и ходовые колеса с ребордами, размещенные на осях и имеющие подшипники. Каждое колесо размещено в отдельном корпусе, прикрепленном к опорной платформе в виде ложемента, и насажено на ось в самоустанавливающиеся радиальные сферические подшипники. В каждый корпус введена с возможностью перемещения относительно него скрепленная с осью подпружиненная опора. В боковых стенках корпуса выполнены вертикальные направляющие пазы, в которые введены концы оси с возможностью перемещения вдоль каждого паза, длина которого ограничена рабочим ходом пружины. Технический результат - повышение эффективности тележки. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для ввода электрических проводников в загрязненную зону, в частности используется во взрывозащитной камере (ВЗК). Переход высокочастотный содержит герметично установленный в стенке металлический корпус. В сквозном отверстии корпуса герметично закреплен стеклоизолятор, размещенный между двумя изоляторами, через которые проходит центральный электрический проводник, средняя часть длины которого выполнена в виде электропроводного штыря, впаянного в стеклоизолятор. В отверстие корпуса через дополнительные изоляторы введен экранирующий проводник, образующий с центральным электрическим проводником коаксиальную пару. Изобретение обеспечивает повышение качества измерений при сохранении герметичности и целостности перехода. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к волоконно-оптической технике и может быть использовано для герметичного ввода оптического волокна через перегородку
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх