Патенты автора Габриелян Дина Сергеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Мороженое включает сахар-песок и молоко или подсластитель и смесь молока и сухого обезжиренного молока, сливки, пребиотик полидекстрозу, природный краситель, стабилизатор-эмульгатор, витаминно-минеральный комплекс, включающий йод, и бактериальный концентрат, содержащий Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, Propionibacterium shermanii, Streptococcus thermophilus при соотношении 1:1:1:1 соответственно, взятые в определенном массовом соотношении. При этом природный краситель выбирают из рибофлавина и/или бета-каротина, и/или антоцианов, и/или ликопина, и/или лютеина, и/или куркумы. Вместо сахара-песка может быть добавлен подсластитель, выбранный из маннита, и/или эритрита, и/или изомальтита, и/или сукралозы. Бактериальный концентрат вносят при (37±2)°С, выдерживают при этой температуре (3+0,5) ч до 60-70°Т, но не до сквашивания, после чего охлаждают до 6°С. Изобретение позволяет получить продукт с повышенными пробиотическими, профилактическими и биологическими свойствами, а также расширить ассортимент мороженого. 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности и может применяться при производстве кисломолочных продуктов с функциональными свойствами

 


Наверх