Патенты автора ТАКАОКА Мотоки (JP)

Изобретение относится к медицинской технике. Баллонный абляционный катетер содержит ствол с просветом в продольном направлении, закрепленный на стволе баллон и расположенный внутри баллона электрод для подачи высокочастотного тока. Просвет сообщается с внутренним пространством баллона. Электрод образован наматыванием подводящего провода подачи высокочастотного питания вокруг ствола. Подводящий провод датчика температуры подает измеренный сигнал на средство подачи питания, расположен между намотанным подводящим проводом подачи высокочастотного питания и стволом и зафиксирован вдоль продольного направления ствола. Подводящие провода высокочастотного питания и датчика температуры выполнены из неодинаковых металлов. Термопарный датчик температуры образован в баллоне и в точке, в которой подводящие провода подачи высокочастотного питания и датчика температуры соприкасаются друг с другом первый раз, если смотреть со стороны заднего конца в продольном направлении. Подводящий провод датчика температуры контактирует во множестве точек с подводящим проводом подачи высокочастотного питания и стволом в баллоне. Достигается повышение прочности термопарного температурного датчика, снижение риска разрыва провода и ослабления соединения между проводами, уменьшение диаметра баллона и стабилизация температуры поверхности баллона. 3 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 табл.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам для измерения электрического потенциала при катетерной абляции. Катетер содержит стержень, имеющий электроды для измерения электрического потенциала, металлическую часть длиной 2 мм 50 мм и просвет, проходящий через стержень от проксимального конца к дистальному концу в продольном направлении. Металлическая проволока вставлена через просвет и на дистальном конце соединена с металлической частью.Электроды для измерения электрического потенциала соединены с проводами электродов для измерения электрического потенциала, имеющими проксимальные концы, соединенные с разъемом аппарата для измерения электрического потенциала.При этом проксимальный конец металлической проволоки не имеет какого-либо электрического соединения и является электрически изолированным.Система катетера для абляции с баллонным кончиком дополнительно содержит катетер для абляции с баллонным кончиком, содержащий просвет, идущий через него от проксимального конца к дистальному концу в продольном направлении. Катетер для измерения электрического потенциала вставлен через просвет катетера для абляции с баллонным кончиком. Использование изобретения позволяет предотвратить чрезмерную каутеризацию ткани и снизить нагрузку на врачей и пациентов. 2 н.п. и 3 з.п.ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к стержню для абляционного катетера с баллоном

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к проволочному направителю и системе катетера для деструкции с баллоном
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх