Патенты автора ОГАВА Сун (JP)

Изобретение относится к композиции на основе полиамидных смол, включающей полиамид, состоящий из диаминового звена, содержащего 70 мол.% или более параксилилендиаминового звена, и звена дикарбоновой кислоты, содержащего 70 мол.% или более звена алифатической дикарбоновой кислоты с 6-18 атомами углерода, а также (В) ароматического соединения вторичного амина и (С) органического соединения на основе серы. Композиция содержит от 0,05 до 5 мас.ч. органического соединения на основе серы и от 0,05 до 5 мас.ч. ароматического соединения вторичного амина на 100 массовых частей полиамида. Описано также формованное изделие, выполненное из композиции. Технический результат - теплостойкость, жесткость, возможность использования в условиях высоких температур. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 табл., 13 пр.

Изобретение относится к полиамидной смоле, способу ее получения, к композиции на основе полиамидной смолы, а также к формованному изделию. Полиамидная смола включает звенья диамина, содержащего 90 мол.% или больше звеньев параксилилендиамина, и звенья дикарбоновой кислоты, содержащей 90 мол.% или больше звеньев себациновой кислоты и/или звеньев азелаиновой кислоты. Полиамидная смола имеет концентрацию атомов фосфора от 50 до 1000 млн. ч. и величину YI 10 или меньше в испытании на разницу цветов в соответствии с JIS-K-7105. Способ получения полиамидной смолы включает стадию поликонденсации в расплаве диаминового компонента, содержащего 90 моль. % или больше параксилилендиамина и компонента на основе дикарбоновой кислоты, содержащего 90 мол.% или больше себациновой кислоты и/или азелаиновой кислоты, в присутствии содержащего атомы фосфора соединения. Композиция, используемая для получения формованного изделия, включает 100 мас.ч. вышеуказанной полиамидной смолы и от 0,01 до 2 мас.ч. зародышеобразующего агента. Изобретение позволяет получить полиамидную смолу, которая обладает хорошей теплостойкостью, сопротивлением водопоглощению, химической стойкостью, высокими физико-механическими свойствами, при этом образует малое количество геля, характеризуется хорошим цветовым тоном и способностью к формованию. 4 н. и 10 з. п. ф-лы, 6 табл., 22 пр.

Изобретение относится к композиции полиамидной смолы, которая имеет превосходные свойства, такие как термостойкость, стойкость к химическому воздействию, прочность, износостойкость и формуемость, и поэтому широко применяется для получения формованных изделий в качестве технической пластмассы. Композиция полиамидной смолы включает в себя: полиамид (А), содержащий единицу, представляющую собой диамин и содержащую не менее 70 мол.% единицы, представляющей собой п-ксилилендиамин, и единицу, представляющую собой дикарбоновую кислоту и содержащую не менее 70 мол.% единицы, представляющей собой линейную алифатическую дикарбоновую кислоту, имеющую от 6 до 18 атомов углерода; и наполнитель (В). Полиамид (А) включает в себя полиамид, имеющий концентрацию атомов фосфора, составляющую от 50 до 1000 м.д., и значение YI, которое, по результатам дифференциального колориметрического анализа согласно JIS-K-7105, не превышает 10. Содержание наполнителя (В) составляет от 1 до 200 частей по массе в расчете на 100 частей по массе полиамида (А). Изобретение позволяет получить смолу с лучшей формуемостью и формованные изделия на основе этой полиамидной смолы с лучшей термической устойчивостью, низким поглощением воды превосходными скользящими свойствами. 2 н. и 18 з.п. ф-лы,4 табл.

Изобретение относится к огнестойким композициям полиамидной смолы. Предложена огнестойкая композиция полиамидной смолы, включающая в себя: полиамид (А), содержащий единицу, представляющую собой диамин и содержащую не менее 70 мол.% единицы, представляющей собой п-ксилилендиамин, и единицу, представляющую собой дикарбоновую кислоту и содержащую не менее 70 мол.% единицы, представляющей собой линейную алифатическую дикарбоновую кислоту, имеющую от 6 до 18 атомов углерода; галогенорганическое соединение (В), которое служит огнезащитным средством; неорганическое соединение (С), которое служит вспомогательным огнезащитным средством; и неорганический наполнитель (D), где полиамид (A) включает в себя полиамид, имеющий концентрацию атомов фосфора, составляющую от 50 до 1000 м.д., и значение YI, которое, по результатам дифференциального колориметрического анализа согласно JIS-K-7105, не превышает 10, а содержание галогенорганического соединения (В), содержание неорганического соединения (С) и содержание неорганического наполнителя (D) составляет от 1 до 100 частей по массе, от 0,5 до 50 частей по массе и от 0 до 100 частей по массе, соответственно, в расчете на 100 частей по массе полиамида (А). Предложено также формованное изделие из указанной композиции. Технический результат - предложенная композиция имеет прекрасную формуемость, механические свойства, теплостойкость и низкое водопоглощение. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 табл., 21 пр.

Изобретение относится к полиамидной смоле, пригодной для применения в производстве изделий промышленного и бытового назначения, таких как автомобильные детали, детали электротехнического и электронного оборудования, детали машин. Полиамидную смолу получают поликонденсацией диаминного компонента и компонента на основе дикарбоновой кислоты, где 70 мол.% или больше диаминного компонента представляет собой п-ксилилендиамин составных звеньев, компонент на основе дикарбоновой кислоты представляет собой алифатическую дикарбоновую кислоту, содержащую от 6 до 18 атомов углерода. Полиамидная смола имеет среднечисловую молекулярную массу Mn от 10000 до 50000 и степень дисперсности, выраженную как Mn/Mw=средневесовая молекулярная масса/среднечисловая молекулярная масса, удовлетворяющую следующей формуле (1): 1,5≤(Mw/Mn)≤6,0 (1) где Mn и Mw определены методом гельпроникающей хроматографии ГПХ, при этом полиамидная смола имеет молярный баланс с превышением карбоновой кислоты. Описана также композиция на основе полиамидной смолы, используемая для получения формованных изделий. Технический результат - особенно высокая способность к формованию и переработке, высокая теплостойкость, низкое водопоглощение, высокая химическая стойкость и хорошие физико-механические свойства. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 пр.
Изобретение относится к способу получения полиамида
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх