Патенты автора Шифман Ефим Муневич (RU)

Изобретение относится к клинической медицине, а именно к анестезиологии и реанимации как способ объективной оценки наличия тревоги и стресса у беременных во время операции кесарево сечение. Способ осуществляют путем определения изменения концентрации α-амилазы слюны во время операции кесарево сечение. Забор слюны в покое, который выполняется на следующие дни после госпитализации, для исключения эмоции первого дня пребывания в стационаре, осуществляется не ранее чем через 2 часа после приема пищи, в первой половине дня. Затем следующий забор слюны на операционном столе, в первой половине дня, непосредственно перед выполнением анестезиологического пособия. Далее результаты сравниваются, повышение концентрации α-амилазы говорит о наличии эмоционального стресса. Изобретение обеспечивает неинвазивный и простой в применении способ объективной оценки наличия стресса. 6 ил., 7 табл.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. Отсепаровывают мочевой пузырь от нижнего сегмента матки. После отграничения брюшной полости салфетками под пузырно-маточную складку вводят раствор хлорида натрия в количестве 40-50 мл, формируют «гидравлическую подушку». По верхнему краю «гидравлической подушки» производят разрез пузырно-маточной складки и вместе с гидравлически отсепарованным мочевым пузырем пузырно-маточную складку отодвигают вниз, после чего производят гистеротомию. Способ позволяет снизить количество повреждений мочевого пузыря во время повторной операции кесарева сечения, обеспечить уменьшение послеоперационных осложнений в виде формирования пузырно-маточных свищей. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к клинической медицине, а именно к анестезиологии и реанимации, как способ прогнозирования развития артериальной гипотонии у беременных юного возраста при спинномозговой анестезии во время операции кесарево сечение. Сущность изобретения заключается в том, что забор слюны и измерение артериального давления на операционном столе необходимо производить непосредственно перед выполнением анестезиологического пособия. Расчет вероятности развития артериальной гипотензии у пациентки производится по формуле: Р(гипотензии)=1/(1+1/ехр(4, 9082+0,0023*ААС-0,1589*САД)), где Р - вероятность возникновения гипотензии; ААС - α-амилазы в слюне; САД - систолическое артериальное давление. Если полученная вероятность менее 0,5, то прогноз гипотензии отрицательный, если Р больше либо равно 0,5, то у данной пациентки прогнозируется интраоперационная гипотензия. Технической проблемой, решаемой данным изобретением, является разработка способа прогнозирования артериальной гипотензии при спинномозговой анестезии во время операции кесарево сечение у первородящих юного возраста. Это решается тем, что определяются показатели концентрации α-амилазы в слюне пациента перед операцией кесарево сечение, также измеряется артериальное давление. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх