Патенты автора ТРКЗАК Ральф (US)

Настоящее изобретение относится к эмульгирующему продукту на основе крахмала. Эмульгирующий продукт содержит полуэфир крахмала и алкенил-янтарного ангидирида. Причем полуэфир крахмала и алкенил-янтарного ангидирида обладает водной текучестью не более чем 75. Полуэфир крахмала и алкенил-янтарного ангидирида получают способом создания дисперсных фаз. Способ создания дисперсных фаз включает стадии солюбилизации с последующей модификацией алкенил-янтарным ангидридом. При этом должно выполняться следующее условие. Готовят экспериментальную эмульсию «масло в воде» с полуэфиром крахмала и алкенил-янтарного ангидирида в качестве индивидуального эмульгатора. Массовое соотношение полуэфир крахмала и алкенил-янтарного ангидирида к маслу в эмульсии составляет 1:4. Эмульсия содержит масло в количестве 20 мас.%. Причем не более чем примерно 5% частиц масла этой эмульсии имеют размер более чем 1 микрон через 24 часа при 57°C по оценкам с помощью дифференциальной интенсивности поляризации вместе с упругим рассеянием света. Вязкость экспериментальной эмульсии по Брукфильду составляет менее чем примерно 2000 сП после примерно одной недели хранения при 5°C по оценкам с помощью Программируемого Вискозиметра Брукфильда DV-1. Изобретение позволяет получить эмульгатор, образующий стойкую при длительном хранении эмульсию. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 5 пр.

Группа изобретений относится к крахмалам с низким объемом набухания. Первым объектом является ингибированный крахмал, имеющий объем набухания от 7 до 12 мл/г и растворимую фракцию менее 20%. Для измерения его объема набухания готовят 5%-ную крахмальную суспензию в 1%-ном растворе NaCl, нагревают на кипящей водяной бане при минимальной температуре 95°C в течение 20 минут. После чего разводят раствор до 1% и оставляют его для осаждения на 24 часа. Если крахмал является крахмалом воскового риса, то период осаждения продлевают до 72 часов. Записывают объем осажденного образца в миллилитрах. Вторым объектом является композиция пищевого продукта, включающая крахмал и по меньшей мере один дополнительный пищевой компонент. Кроме того, группа изобретений предусматривает способ получения композиции пищевого продукта, включающий замену по меньшей мере части жира, обычно используемого в указанной композиции, крахмалом. Четвертым, пятым и шестым объектами являются применение крахмала соответственно в композиции пищевого продукта для имитации ощущения жира во рту при потреблении указанной композиции, в композиции пищевого продукта для замены жира, а также в качестве автоклавируемого крахмала. Обеспечивается замутненность, обволакивание во рту и кремовость пищевых продуктов. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил., 9 пр., 19 табл.

Изобретение относится к композиционному материалу, включающему свободное от формальдегида связующее и субстрат, представляющий собой минеральную вату

 


Наверх