Патенты автора Гинзбург Марина Александровна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства сметанного продукта включает сквашивание пастеризованных сливок до образования сметаны, внесение наполнителей и фасовку, в качестве наполнителей используют криопорошки свеклы и сельдерея, которые берут по 3,4-1,8% каждого от массы готового продукта, криопорошок ламинарии 1,4-0,2% от массы готового продукта, к смеси криопорошков добавляют стабилизатор Стабисол MS60 5,0-2,0% от массы готового продукта, все компоненты смешивают, полученную смесь объединяют со сметаной, взятой в количестве 80,0-70,0% от массы готового продукта, и смешивают, затем смесь пастеризуют при температуре 78±2°С в течение 1,0-1,5 минуты, перемешивая при скорости вращения перемешивающего устройства 2000-1500 об/мин, готовый продукт фасуют в горячем виде и охлаждают. Способ обеспечивает улучшение органолептических показателей и повышение пищевой и биологической ценности продукта. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для непрерывного измерения электропроводимости, минерализации и температуры в природной и техногенной среде, накопления и выдачи результатов цифровых измерений в систему мониторинга состояния окружающей среды. Измеритель вариаций электропроводимости включает в себя корпус (1), внутри которого размещены индуктивный преобразователь проводимости (3), виток связи (4), датчик температуры (7), блок калибровки (5), блок измерения проводимости (6), блок измерения температуры (8), блок сопряжения реального времени (9), блок памяти (10), блок температурной коррекции (11) значений электропроводимости, блок сравнения (12), блок оповещения (13), терминал грозозащиты (14), управляющий процессор (15). Блок измерения проводимости (6) соединен с выходом индуктивного преобразователя проводимости (3), который соединен с блоком калибровки (5) посредством витка связи (4), блок измерения температуры (8) соединен с датчиком температуры (7), блоком сопряжения реального времени (9) и входом блока памяти (10), вход блока памяти (10) соединен с выходом блока измерения проводимости (6), два выхода блока памяти (10) соединены с входами блока температурной коррекции (11), а выход блока температурной коррекции (11) соединен с входом блока сравнения (12), выход которого соединен с входом блока оповещения (13), выход которого соединен с входом терминала грозозащиты (14), управляющий процессор (15) соединен с входами блока калибровки (5) и двухсторонней связью с блоком сопряжения реального времени (9), блоком памяти (10), блоком температурной коррекции (11), блоком сравнения (12) и блоком оповещения (13). Техническим результатом при реализации заявленного решения является повышение точности измерений электропроводимости при непрерывной работе измерителя вариаций солености (электропроводимости) в составе системы мониторинга. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам для детского питания. Продукт для детского питания консервированный в качестве мясного сырья содержит телятину первой категории бланшированную и говядину первой категории бланшированную, в качестве жирового компонента растительного происхождения подсолнечное масло, в качестве сырья растительного происхождения пшенную крупу, дополнительно содержит оливковое масло, также мясной бульон и соль поваренную. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов в продукте. Продукт характеризуется как продукт с повышенной пищевой ценностью, сбалансированный по содержанию витаминов, минеральных веществ и полиненасыщенных жирных кислот. 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мясному запеченному паштету. Мясной паштет запеченный включает печень говяжью бланшированную, говядину жилованную 1-го сорта, лук репчатый и морковь пассерованные, дополнительно включает молоко сухое обезжиренное, при этом в качестве растительных компонентов также включает крупу гречневую продел и цветную капусту сорта «Романеско» бланшированную, а также сахар-песок и воду. Подобрано количественное соотношение компонентов в паштете. Паштет характеризуется как продукт с повышенной пищевой ценностью, сбалансированный по содержанию растительных волокон и микроэлементов, в частности железа. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для измерения вариаций поровых давлений в грунтовом массиве и преобразования полученных измерений в цифровой код в период изысканий, строительства и эксплуатации сооружений, а также при мониторинге природных оползневых процессов. Техническим результатом является повышение достоверности измерения порового давления среды за счет учета влияния изменения температуры и эффекта запаздывания воздействий вариаций температуры. Скважинный датчик порового давления цифровой состоит из расположенного в скважине 1 снаряда 2, внутри которого установлены блок 3 измерения порового давления, блок 4 измерения температуры, блок 5 службы времени, блок 6 памяти, блок 7 температурной коррекции значений давления, блок 8 сравнения с пороговыми значениями, блок 9 оповещения и терминал грозозащиты 10. Входы блока 3 измерения порового давления и блока 4 измерения температуры соединены с выходами блока 5 службы времени, а выходы - с входами блока 6 памяти. Выходы блока 6 памяти соединены с входами блока 7 температурной коррекции значений давления. Выход блока 7 температурной коррекции значений давления соединен с входом блока 8 сравнения с пороговыми значениями. Выход блока 8 сравнения с пороговыми значениями соединен с входом блока 9 оповещения. Выход блока 9 оповещения соединен с входом терминала грозозащиты 10. 1 ил.

Устройство для измерения деформаций земной поверхности относится к области измерительной техники, в частности к методу измерения относительных перемещений двух точек на земной поверхности или отдельных участков инженерных и строительных сооружений, разнесенных на значительные расстояния, происходящих из-за воздействия природных и экзогенных процессов. Устройство для измерения деформаций земной поверхности состоит из троса 1, закрепленного за анкер 2, который, пройдя искривления трассы, через подвижный блок 3 попадает на вал 4 электродвигателя 5 с большим коэффициентом редукции и датчиком угла поворота вала. Двигатель закреплен на основании корпуса системы измерения 5 прибора. На вале двигателя 4 все время остается несколько витков троса, что обеспечивается приторможенной буферной катушкой 6 с достаточным запасом троса, обеспечивающим возможность измерений даже при значительных подвижках анкера. В систему введено приспособление для измерения силы натяжения троса 7, с помощью которого измеряется сила натяжения троса. Напряжение с приспособления для измерения силы натяжения троса 7 поступает на вход блока обработки сигнала 8, выход которого соединен с входом блока управления двигателем 9, где формируется сигнал разности между цифровым сигналом с приспособления для измерения силы натяжения троса и введенным в его память значением, отвечающим определенной пороговой величине силы F0 - заранее заданной небольшой силе натяжения. Выходы с блока 9 соединены соответственно с двигателем 5 и блоком 10 преобразования сигнала с блока управления двигателем в величину подвижек анкера. Вычисление значения подвижек анкера происходит в блоке 10 преобразования выходного сигнала с блока 9 в величину подвижек анкера. Для получения независимой информации о перемещениях анкера в измерительный тракт введен энкодер 11, соединенный с входом блока 12 преобразования сигнала с энкодера в величину подвижек анкера. Выходы блоков 10 и 12 соединены с входом блока сравнения сигналов 13, в котором на основе анализа данных о величинах деформаций и с учетом геологических особенностей объекта наблюдений делается заключение о степени опасности развивающихся процессов. Технический результат – повышение точности результатов измерений. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измерения величины сейсмических колебаний горных пород

 


Наверх