Патенты автора ДЖИНГРАС Люк (GB)

Литой металлический сегмент пластины для рафинера лигноцеллюлозного материала или диспергатора раздробленной бумаги или упаковочных продуктов, при этом сегмент пластины включает в себя переднюю сторону с передней поверхностью, выполненной с возможностью размалывания лигноцеллюлозного материала или диспергирования раздробленной бумаги или упаковочных продуктов, и заднюю сторону, противоположную относительно передней стороны, включающую угол или край, причем угол или край содержит отлитую поверхность между механически обработанными планарными поверхностями рядом с углом или краем. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к дисковым рафинерам и может быть использована при измельчении лигноцеллюлозных материалов. Статорная пластина рафинера содержит статорную поверхность размола, множество ножей и канавок, находящихся на статорной поверхности размола. Каждый нож имеет набегающую и сбегающую боковые стенки. Набегающая боковая стенка по меньшей мере одного из ножей имеет неровную поверхность со множеством выступов, занимающих по меньшей мере 25% набегающей боковой стенки, а сбегающая боковая стенка имеет гладкую поверхность и не имеет неровной поверхности. Ножи изогнуты по отношению к радиальной линии пластины, проходящей через статорную пластину рафинера для определения угла подачи, причем угол подачи увеличивается непрерывно и постепенно вдоль радиально внешнего участка статорной поверхности размола по меньшей мере на 10-30 градусов в указанном радиально внешнем участке. Способ механического размола заключается в том, что лигноцеллюлозный материал вводят во впуск рафинера, содержащего вышеописанную статорную пластину. Использование статорной пластины обеспечивает снижение потребления энергии при размоле. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к рисунку для сегмента или сектора пластины рафинера, устанавливаемой диск рафинера, и сегментам с таким рисунком, которые могут быть использованы, например, в дисковых мельницах. Рисунок для сегмента или сектора пластины рафинера с наружным радиусом на наружной периферии и внутренним радиусом на внутренней дуге содержит зону размола, включающую рисунок ножей и канавок, расположенных между наружной периферией и внутренней дугой во множестве полос, и зону перехода, проходящую по линии, имеющую, по существу, спиральную форму. При этом рисунки ножей в каждой полосе имеют плотность, которая в каждой полосе становится больше от зоны, ближайшей к внутренней дуге, к зоне, ближайшей к наружной периферии, причем зона перехода расположена под углом к проходящей через сегмент радиальной линии, значения которого находятся в интервале между 20° и 85°. Сегменты пластины рафинера содержат зону размола с рисунком ножей и канавок и зону перехода. В одном из вариантов выполнении сегментов зона перехода выполнена непрерывной в форме буквы X, образующей ромбовидные формы. Сегменты пластины рафинера с ножами и канавками, выполненными в соответствии с вышеуказанным рисунком, позволяют исключить скопление волокон, повысить их качество при оптимальном энергопотреблении. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к размалыванию лигноцеллюлозного материала. Каждый сегмент плит для размалывания содержит размалывающую сторону. Каждая из размалывающих сторон имеет зону размалывания. Расстояние между канавками в сегменте первой плиты и канавками в сегменте второй плиты является постоянным вдоль дуги, проходящей через зону размалывания. Во втором варианте выполнения сегмент первой плиты имеет размалывающую лицевую поверхность, содержащую зону размалывания. Канавки содержат первую глубокую секцию на расстоянии, равном первому радиусу от оси вращения сегмента первой плиты рафинера, и первую мелкую секцию на расстоянии, равном второму радиусу. Канавки содержат вторую глубокую секцию канавки на расстоянии, равном второму радиусу, и мелкую секцию на расстоянии, равном первому радиусу. Вводят целлюлозный материал и вращают одну из плит. Размалывают целлюлозный материал и канализируют поток материала по канавкам во время вращения. Улучшается качество размалывания целлюлозного материала. 3 н. и 32 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к средствам дробления и измельчения и может быть использована в системах размалывания лигноцеллюлозного материала. Система размалывания лигноцеллюлозного материала содержит двунаправленный сегмент роторной пластины с размалывающей областью первой роторной пластины по меньшей мере с одной размалывающей зоной в первом радиальном диапазоне расстояний между внутренним и наружным краями сегмента роторной пластины, и двунаправленный сегмент статорной пластины с размалывающей областью сегмента первой статорной пластины по меньшей мере с одной размалывающей зоной во втором радиальном диапазоне расстояний между внутренним и наружным краями сегмента статорной пластины. Размалывающая зона сегмента первых роторной и статорной пластин содержит каждая ряд чередующихся ножей и канавок, при этом ширина канавок первой роторной пластины по меньшей мере на 50% больше ширины канавок первой статорной пластины. Сегмент роторной пластины содержит размалывающую зону второй роторной пластины в третьем радиальном диапазоне расстояний между внутренним и наружным краями сегмента роторной пластины, причем третий радиальный диапазон расстояний расположен ближе к наружному краю сегмента роторной пластины, чем первый радиальный диапазон расстояний. Сегмент статорной пластины также включает в себя размалывающую зону сегмента второй статорной пластины в четвертом радиальном диапазоне расстояний между внутренним и наружным краями сегмента статорной пластины, причем третий и четвертый радиальный диапазоны расстояний перекрываются, а размалывающая область сегмента второй роторной пластины имеет по меньшей мере одну размалывающую зону, содержащую ряд чередующихся ножей и канавок, где канавки имеют ширину канавок второй роторной пластины, а размалывающая область сегмента второй статорной пластины имеет, по меньшей мере, одну размалывающую зону, содержащую ряд чередующихся ножей и канавок, где канавки имеют ширину канавок второй статорной пластины, причем ширина канавок второй роторной пластины по существу равна ширине канавок второй статорной пластины. Двунаправленный узел пластины рафинера для диска рафинера содержит роторную и статорную пластины, каждая из которых имеет рисунчатую и обратную стороны. Рисунчатые стороны роторной и статорной пластин противоположны друг другу. Каждая из роторных и статорных пластин содержит выполненные в соответствии с вышеописанным сегменты роторной и статорной пластин с размалывающими областями. Система размалывания и двунаправленный узел обеспечивают возможность изменения направления вращения пластин рафинера, сохраняя при этом приемлемый срок износа. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 8 ил.

Компоновочный узел противоположных дисков или конусов для диспергатора, где каждый диск или конус имеет установленную на нем пластину или группу сегментов пластины с лицевой поверхностью на каждой пластине или группе сегментов пластины, и каждая поверхность имеет последовательность ножей, канавок и перемычек. Ножи располагаются рядами, ряды разделены кольцевыми перемычками по существу с фиксированным радиальным местоположением, и канавки располагаются смежно с ножами в рядах так, что канавки образуют путь в виде серпантина, проходящий радиально между противоположными пластинами или группой сегментов пластины на противоположных дисках или конусах. Противоположные пластины или группы сегментов пластины располагаются так, что кольцевые перемычки на одной пластине или группе сегментов пластины обращены приблизительно в середину ряда ножей на противоположной пластине или группе сегментов пластины. 2 н. и 18 з.п. ф-лы. 6 ил.

Группа изобретений относится к коническим рафинерам или дисковым коническим рафинерам для лигноцеллюлозных материалов, которые могут быть использованы для получения механической древесной массы. Сегмент рафинирующей пластины содержит выпуклую коническую рафинирующую поверхность, обращенную к вогнутой конической рафинирующей поверхности противолежащей пластины рафинера. Выпуклая коническая рафинирующая поверхность включает в себя ножи и канавки, образованные между смежными ножами. Угол расположения каждого ножа относительно отсчетной линии, параллельной оси вращения рафинера, увеличивается по меньшей мере на 15 градусов, при этом данный угол представляет собой угол удержания, составляющий от 10 до 45 градусов на периферии рафинирующей поверхности. Каждый нож содержит ведущую боковую стенку с неровной поверхностью, имеющую выступы, продолжающиеся наружу от боковой стенки в направлении боковой стенки, расположенной на смежном ноже. Использование рафинирующих пластин в рафинерах для лигноцеллюлозных материалов обеспечивает повышение КПД рафинеров при получении механической древесной массы. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 6 ил.

Система механического размола, предназначенная для размола лигноцеллюлозного материала и имеющая противостоящие пластины рафинера, причем по меньшей мере одна из пластин содержит зону входа волокнистого материала, находящуюся радиально внутри от размалывающей поверхности, и выход размолотого волокнистого материала, находящийся радиально снаружи размалывающей поверхности, при этом: размалывающая поверхность включает в себя ножи и канавки, где каждый из ножей имеет переднюю кромку между верхним участком боковой стенки передней грани и верхним гребнем ножа, и поверхность верхнего гребня имеет плоскую поверхность, проходящую между передней кромкой и задней кромкой ножа; передняя грань ориентирована по направлению вращения противолежащей пластины, а передняя кромка имеет внутренний угол, составляющий 150-175 градусов, между верхним участком боковой стенки и верхним гребнем, и верхний участок боковой стенки проходит от верхнего гребня до по меньшей мере середины передней грани между верхним гребнем и дном одной из канавок, смежных с ножом, и каждый нож имеет заднюю кромку, образующую внутренний угол, меньший, чем внутренний угол передней кромки, и задняя кромка находится между верхним гребнем и задней гранью ножа. Заявленное изобретение позволяет минимизировать ударные силы и образующееся при этом срезание волокнистого материала, и максимизировать компрессионные импульсы для размола материала. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система механического размола, предназначенная для размола лигноцеллюлозного материала и имеющая противостоящие пластины рафинера, причем по меньшей мере одна из пластин содержит зону входа волокнистого материала, находящуюся радиально внутри от размалывающей поверхности, и выход размолотого волокнистого материала, находящийся радиально снаружи размалывающей поверхности, при этом: размалывающая поверхность включает в себя ножи и канавки, где каждый из ножей имеет переднюю кромку между верхним участком боковой стенки передней грани и верхним гребнем ножа, и поверхность верхнего гребня имеет плоскую поверхность, проходящую между передней кромкой и задней кромкой ножа; передняя грань ориентирована по направлению вращения противолежащей пластины, а передняя кромка имеет внутренний угол, составляющий 150-175 градусов, между верхним участком боковой стенки и верхним гребнем, и верхний участок боковой стенки проходит от верхнего гребня до по меньшей мере середины передней грани между верхним гребнем и дном одной из канавок, смежных с ножом, и каждый нож имеет заднюю кромку, образующую внутренний угол, меньший, чем внутренний угол передней кромки, и задняя кромка находится между верхним гребнем и задней гранью ножа. Заявленное изобретение позволяет минимизировать ударные силы и образующееся при этом срезание волокнистого материала, и максимизировать компрессионные импульсы для размола материала. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система механического размола, предназначенная для размола лигноцеллюлозного материала и имеющая противостоящие пластины рафинера, причем по меньшей мере одна из пластин содержит зону входа волокнистого материала, находящуюся радиально внутри от размалывающей поверхности, и выход размолотого волокнистого материала, находящийся радиально снаружи размалывающей поверхности, при этом: размалывающая поверхность включает в себя ножи и канавки, где каждый из ножей имеет переднюю кромку между верхним участком боковой стенки передней грани и верхним гребнем ножа, и поверхность верхнего гребня имеет плоскую поверхность, проходящую между передней кромкой и задней кромкой ножа; передняя грань ориентирована по направлению вращения противолежащей пластины, а передняя кромка имеет внутренний угол, составляющий 150-175 градусов, между верхним участком боковой стенки и верхним гребнем, и верхний участок боковой стенки проходит от верхнего гребня до по меньшей мере середины передней грани между верхним гребнем и дном одной из канавок, смежных с ножом, и каждый нож имеет заднюю кромку, образующую внутренний угол, меньший, чем внутренний угол передней кромки, и задняя кромка находится между верхним гребнем и задней гранью ножа. Заявленное изобретение позволяет минимизировать ударные силы и образующееся при этом срезание волокнистого материала, и максимизировать компрессионные импульсы для размола материала. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система механического размола, предназначенная для размола лигноцеллюлозного материала и имеющая противостоящие пластины рафинера, причем по меньшей мере одна из пластин содержит зону входа волокнистого материала, находящуюся радиально внутри от размалывающей поверхности, и выход размолотого волокнистого материала, находящийся радиально снаружи размалывающей поверхности, при этом: размалывающая поверхность включает в себя ножи и канавки, где каждый из ножей имеет переднюю кромку между верхним участком боковой стенки передней грани и верхним гребнем ножа, и поверхность верхнего гребня имеет плоскую поверхность, проходящую между передней кромкой и задней кромкой ножа; передняя грань ориентирована по направлению вращения противолежащей пластины, а передняя кромка имеет внутренний угол, составляющий 150-175 градусов, между верхним участком боковой стенки и верхним гребнем, и верхний участок боковой стенки проходит от верхнего гребня до по меньшей мере середины передней грани между верхним гребнем и дном одной из канавок, смежных с ножом, и каждый нож имеет заднюю кромку, образующую внутренний угол, меньший, чем внутренний угол передней кромки, и задняя кромка находится между верхним гребнем и задней гранью ножа. Заявленное изобретение позволяет минимизировать ударные силы и образующееся при этом срезание волокнистого материала, и максимизировать компрессионные импульсы для размола материала. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система механического размола, предназначенная для размола лигноцеллюлозного материала и имеющая противостоящие пластины рафинера, причем по меньшей мере одна из пластин содержит зону входа волокнистого материала, находящуюся радиально внутри от размалывающей поверхности, и выход размолотого волокнистого материала, находящийся радиально снаружи размалывающей поверхности, при этом: размалывающая поверхность включает в себя ножи и канавки, где каждый из ножей имеет переднюю кромку между верхним участком боковой стенки передней грани и верхним гребнем ножа, и поверхность верхнего гребня имеет плоскую поверхность, проходящую между передней кромкой и задней кромкой ножа; передняя грань ориентирована по направлению вращения противолежащей пластины, а передняя кромка имеет внутренний угол, составляющий 150-175 градусов, между верхним участком боковой стенки и верхним гребнем, и верхний участок боковой стенки проходит от верхнего гребня до по меньшей мере середины передней грани между верхним гребнем и дном одной из канавок, смежных с ножом, и каждый нож имеет заднюю кромку, образующую внутренний угол, меньший, чем внутренний угол передней кромки, и задняя кромка находится между верхним гребнем и задней гранью ножа. Заявленное изобретение позволяет минимизировать ударные силы и образующееся при этом срезание волокнистого материала, и максимизировать компрессионные импульсы для размола материала. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к механическим рафинерам для обработки лигноцеллюлозных материалов, в частности к способу и системе для замены сегментов пластины рафинера в указанном рафинере
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх