Патенты автора Бровина Татьяна Александровна (RU)

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при управлении работой карьерных водоотливных установок. Способ регулирования режима работы карьерной водоотливной установки включает управление рабочими параметрами насосных агрегатов за счет изменения напорной характеристики трубопроводной сети. Регулирование режима работы осуществляют путем выпуска части расхода воды в окружающую атмосферу из дросселируемых отверстий в стенках нагнетательных трубопроводов, а также за счет изменения давления и перераспределения расхода воды в выпускных отверстиях по длине нагнетательных трубопроводов с помощью трубопроводной арматуры, регулирующей давление транзитного потока до себя. Технический результат состоит в увеличении производительности насосных агрегатов за счет сокращения расстояния транспортирования и высоты подъема части расхода карьерных вод, что позволяет расширить диапазон регулирования карьерной водоотливной установки. 1 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при борьбе с пылегазовыми выбросами на рудных, нерудных и угольных карьерах. Техническим результатом предлагаемого решения является повышение эффективности гидравлического подавления пылегазовых скоплений при нестационарном пылегазовом режиме орошаемых зон карьера. Предложен способ предупреждения и подавления пылегазовых выбросов в карьере, включающий создание водяных преград на пути движения пылегазового облака, локализацию облака при его формировании и увлажнение поверхностей карьера путем размещения в рабочих зонах карьера оросительных форсунок, подачи воды к оросительным форсункам по напорным трубопроводам карьерной водоотливной установки с помощью насосов, работающих в номинальном режиме, обеспечивающем откачку водопритоков в карьер при максимальных значениях КПД и достаточной устойчивости по отношению к кавитационным автоколебаниям, и управления параметрами орошения. Причем управление параметрами орошения осуществляют путем регулирования давления воды по длине напорных трубопроводов с помощью трубопроводной арматуры, при этом номинальный режим работы насосов поддерживают за счет дросселирования напорных трубопроводов или изменения частоты вращения приводного вала насосов. Кроме того, предусмотрено осуществлять регулирование давления воды с помощью вентилей, рассредоточенных по длине напорных трубопроводов. 1 ил.

Изобретение относится к транспортной таре и может быть использовано для транспортировки и временного хранения сыпучих материалов, в частности угля
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх