Патенты автора Капустин Сергей Владимирович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе производства диетических маффинов из безглютенового сырья изготовление теста происходит по следующему регламенту. На 1 этапе для приготовления теста перемешивают яйцо с обезжиренным молоком и растительным маслом. Полученную смесь взбивают миксером при скорости вращения лопастей 220 об/мин до образования пенки и получения однородной массы. На 2 этапе производят тщательное смешивание муки, разрыхлителя, семян чиа, плодов дерезы обыкновенной, клюквы, изомальта, соли и ванилина. На 3 этапе все перемешивают до получения однородной массы. Затем готовое тесто разливают в подготовленные формы и заполняют их до 0,7 объема. Заполненные формы сразу же ставят в печь и выпекают при температуре 175-185°С в течение 35-40 минут. Изготовление теста осуществляют при следующем соотношении компонентов, мас.%: амарантовая мука - 12,25; мука киноа - 12,25; семена чиа - 6,12; изомальт - 20,41; разрыхлитель теста - 1,02; яйцо - 6,63; растительное масло - 10,20; обезжиренное молоко - 20,41; ванилин - 0,41; соль - 0,10; плоды дерезы обыкновенной - 4,08; сушеная клюква - 6,12. Изобретение позволяет повысить качество маффинов, а также расширить ассортимент диетических мучных кондитерских изделий из безглютенового сырья.1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к радиолокационной технике и может быть использовано для обнаружения и измерения расстояний до неподвижных и подвижных объектов и для измерения радиальной скорости объектов

 


Наверх