Патенты автора Марданян Ольга Мардановна (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ получения желейных изделий на желатине в жестких формах характеризуется тем, что для получения желейной массы желатин смешивают с сиропом, содержащим каппа-каррагинан, температура структурообразования которого выше температуры структурообразования желатина, а продолжительность процесса студнеобразования значительно меньше. Для этого каппа-каррагинан смешивают с сахаром-песком до oднopoдного распределения, полученную смесь вводят в кипящую воду и уваривают сироп при перемешивании до массовой доли сухих веществ 65-85%. Набухший или растворенный желатин вводят в горячий сироп при соотношении каппа-каррагинана и желатина 1:(20-30), перемешивают, добавляют ароматизатор, краситель, лимонную кислоту и проводят формование при температуре 65-80°С. При этом используют сироп на сахарной, сахаро-паточной или сахаро-инвертной основе. Изобретение направлено на сокращение продолжительности процесса структурообразования и снижение трудоемкости производственного процесса подготовки ячеек для формования изделий. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх