Патенты автора Сарафанов Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания при производстве пищевых продуктов быстрого приготовления. Способ получения гранулированного пищевого продукта включает получение плодово-ягодных концентратов и жома, измельчение жома, смешивание их с сахарной пудрой, структурообразователем и другими рецептурными ингредиентами. В качестве структурообразователя используют гречневую муку, которую экструдируют. Экструдат измельчают до 180 мкм и вносят в количестве 30-36 мас.%. Смесь гранулируют и сушат до остаточной влажности 8-9% при температуре 50-55°С. Полученные гранулы классифицируют по размерам для удаления частиц, размеры которых меньше 0,5 мм и больше 3,0 мм, и фасуют. Предлагаемый способ позволяет получить гранулированный пищевой продукт на основе гречневой муки с улучшенными органолептическими свойствами, с повышенным сохранением биологически активных веществ, проявляющий тонизирующий и укрепляющий эффекты. 2 пр.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования материалов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности, например, для получения сухих гранулированных завтраков, состоящих из смеси сахара, крахмала, сухой молочной сыворотки и концентрированного сока

 


Наверх