Патенты автора ДЮФФЕЙ Жан-Луи (FR)

Изобретения относятся к устройству и способу для передачи порошкообразного материала из первой зоны, находящейся под давлением Р1, во вторую зону, находящуюся под давлением Р2, и для повышения давления порошкообразного материала от давления Р1 до давления Р2. Настоящее изобретение может передавать движение, такое как колебания, порошкообразному материалу, обычно чтобы предотвратить уплотнение порошкообразного материала при передаче. Изобретения обеспечивают повышение надежности и эффективности передачи порошкообразного материала. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Обеспечивают пористый порошок-основу, состоящую из макрочастиц с пористостью, по меньшей мере, 45% и диаметром пор D50 менее 80 мкм. Сушат частицы до влагосодержания от 1 до 7 мас.% в пересчете на общую массу частиц перед спеканием. Спекают слой указанного порошка при одновременном принудительном пропускании газа через слой, равный от 2 до 50 мм с получением спеченной лепешки. Скорость пропускания газа через слой составляет от 0,01 м/с до 5 м/с. Пористый порошок-основу спекают в течение от 2 с до 600 с при температуре, которая на 30-50°C выше температуры стеклования слоя порошка-основы. Формуют спеченную лепешку в порошок после спекания. Группа изобретений обеспечивает продукт для получения напитка, имеет хорошие пенообразующие свойства и/или свойства к растворению. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 пр.

 


Наверх