Патенты автора ФУ Ксиаопин (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Получают пористый высушенный распылением растворимый порошкообразный кофе, имеющий пористость по меньшей мере 55%. Получают гранулированный замороженный кофейный экстракт. Нагревают гранулированный замороженный кофейный экстракт для частичного расплавления поверхности порошка. Смешивают пористый высушенный распылением порошкообразный кофе с нагретым гранулированным замороженным кофейным экстрактом для получения частиц замороженного кофейного экстракта, покрытых частицами пористого высушенного распылением порошкообразного кофе. Массовое соотношение пористого высушенного распылением порошкообразного кофе и нагретого гранулированного замороженного кофейного экстракта на этапе смешивания составляет от около 66:33 до около 20:80. Осуществляют сублимационную сушку частиц замороженного кофейного экстракта с покрытием. Изобретение обеспечивает продукт, который представляет собой специально разработанную микроструктуру для обеспечения пены, полученная гранула имеет внешний вид с большей шероховатой поверхностью по сравнению с типичной стекловидной гладкой поверхностью гранул, полученных сублимационной сушкой. 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к способу производства быстрорастворимого продукта для получения напитка, который при восстановлении жидкостью образует вспененную поверхность. Способ использует пористый порошок-основу, имеющую пористость частиц, по меньшей мере, 35%. Объем пор, заполненных кристаллами льда, менее 2,5 мг/л и размер пор, заполненных кристаллами льда, менее 3 мкм. Это обеспечивает получение напитка, при восстановлении которого получают напиток с улучшенной вспененной поверхностью за счет тонкодисперсной и однородной пенки. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 пр., 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает стадии: обеспечения порошка на основе пористых частиц, спекания указанного порошка до образования аглоспека (агломерированного брикета) и текстурирования аглоспека до получения растворимого порошка для напитка. Порошок на пористой основе имеет пористость частиц, по меньшей мере 45%, где поры имеют диаметр D50 меньше 80 мкм, и диапазон распределения диаметра пор меньше 4. Группа изобретений позволяет получить продукт с отличной пенообразующей способностью, стабильностью и объемом, быстрой дезинтеграцией и растворимостью при восстановлении водой. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 пр.

 


Наверх