Патенты автора ОКАЯМА Масами (JP)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способу и устройству определения зрелости икры. Икру (W) погружают на загрузочный лоток (6), направляют свет от светового излучателя (11) на икру (W) и изображение, по меньшей мере, части икры (W) в состоянии облучения светом от светового излучателя (11) икры (W) снимают с помощью устройства для съемки изображений (12). Изображение (Ра), которое снимают устройством для съемки изображений (12), обрабатывают, измеряют параметр пропускания света, который проходит через икру (W), и определяют зрелость икры (W) на основании измеренного параметра пропускания света. Таким образом, описанным устройством для определения зрелости икры и способом определения зрелости икры можно точно определять зрелость икры. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 пр., 10 ил.

 


Наверх