Патенты автора ЦАТЕР Матей (SI)

Рабочий инструмент (10), предназначенный для использования в кухонных приборах с приводом от двигателя и рассчитанный на вращение, который содержит муфту (1), рассчитанную на подсоединение рабочего инструмента (10) к соответствующей муфте двигателя кухонного прибора, несущую раму (2), по меньшей мере, с одной консолью (3, 4), которая, в зависимости от вращательного движения рабочего инструмента (10), движется вплотную к внутренней поверхности (8) чаши (9) кухонного прибора, и фасонную насадку (5), сформированную вдоль первой консоли (3) несущей рамы (2). Первая консоль (3) находится в непосредственной близости к внутренней поверхности (8) чаши (9) во время вращения. Фасонная насадка (10) содержит соскребающий элемент (11) и элемент (12) в форме лопатки, причем соскребающий элемент (11) проходит от первой консоли (3) несущей рамы (2) в направлении внутренней поверхности (8) чаши (9), обеспечивая непосредственный контакт с внутренней поверхностью (8) чаши (9) и/или с обрабатываемым продуктом, налипшим на нее, а элемент (12) в форме лопатки проходит в противоположном направлении, к муфте (1) рабочего инструмента (10). Дополнительно к скребущему эффекту, обеспечиваемому соскребающим элементом (11), элемент (12) в форме лопатки выполняет дополнительные и/или улучшенные функции, в частности улучшает позиционирование обрабатываемого продукта, смешивание или сбивание. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к кухонному прибору с электроприводом, которое включает в себя узел привода, резервуар для приема пищевых продуктов, который закрывается крышкой, и расположенную внутри резервуара насадку с рабочим органом для обработки пищевых продуктов, причем насадка имеет приводной вал и причем приводной вал выполнен с возможностью перемещения в продольном направлении между положением привода, в котором приводной вал приводится в движение от узла привода, и отсоединенным положением, в котором приводной вал отделен от узла привода. В результате при простом конструктивном исполнении и легком и интуитивном управлении достигается повышение безопасности, как при правильном, так и в случае ошибочного обслуживания. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к кухонной машине с выпускным устройством (1) для жидкости, в которой элемент (3) втулки выполнен с возможностью перемещения относительно трубопроводного элемента (2) из проходного положения в останавливающее положение и из останавливающего положения в проходное положение посредством поступательного движения. Кроме того, изобретение относится к такому способу обслуживания выпускного устройства (1) для жидкости в кухонной машине, согласно которому элемент (3) втулки перемещают относительно трубопроводного элемента (2) посредством поступательного движения. Использование поступательного движения для перевода элемента (3) втулки из проходного положения в останавливающее положение и из останавливающего положения в проходное положение позволяет создать особенно простое и надежное решение для конструкции выпускного устройства (1) для жидкости в кухонной машине. Выпускное устройство (1) для жидкости становится более легким в обслуживании для пользователя и простым в изготовлении для производителя. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Устройство относится к защитному элементу для кухонной машины, которая содержит первый соединительный элемент и второй соединительный элемент, и имеет консоли, которые опираются с силовым замыканием и без возможности проворачивания с целью передачи крутящего момента таким образом, что обеспечено высвобождение из указанного положения заблокированного вращения при превышении предварительно заданного предельного крутящего момента и тем самым разъединение двигателя и обрабатывающих инструментов кухонной машины. Защитный элемент может гарантировать, что при перегрузке привода кухонной машины будет предотвращено повреждение дорогих и/или трудно заменяемых деталей. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Инструмент (1) в виде насадки для кухонного прибора с электроприводом, причем на инструменте расположен рабочий орган (12) для обработки пищевых продуктов, имеет приводной вал (2), приводимый в движение мотором, причем первый соединительный элемент (5) расположен с возможностью вращения коаксиально по отношению к приводному валу (2) и соединен с последним без возможности относительного поворота, причем второй соединительный элемент (11) расположен с возможностью вращения коаксиально по отношению к приводному валу (2) и несет на себе рабочий орган, причем первый соединительный элемент (5) связан со вторым соединительным элементом (11) без возможности относительного поворота посредством сменной вставки (8), причем для передачи крутящего момента от первого соединительного элемента (5) на второй соединительный элемент (11) вставка (8) имеет по меньшей мере один аксиально направленный стержень (9), который входит в приемное устройство сопряженной детали (6) и который выполнен таким образом, что он ломается при превышении заданного предельного значения крутящего момента. Изобретение относится также к кухонному прибору с такой насадкой (1). Таким образом, не только обеспечивается повышенная надежность защиты от повреждения привода, рабочего органа и/или других частей насадки или кухонного прибора при перегрузке или блокировании инструмента, но и сокращена до минимума необходимая замена поврежденных частей в случае наступления перегрузки или блокирования. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к кухонному прибору с соединительной тарелкой для емкости для обработки, к емкости для обработки для кухонного прибора и к системе, которая включает кухонный прибор и емкость для обработки. Кухонный прибор (1) с соединительной тарелкой (5) для емкости (6) для обработки, причем кромка соединительной тарелки (5) снабжена соединительными элементами (7) соединительного устройства, предназначенного для разъемного подсоединения емкости (6), при этом во внутренней области соединительной тарелки (5), окруженной кромкой, предусмотрен либо выступающий в направлении соединения стержень (12), который может входить в зацепление с пазом (13) в донной части (10) емкости (6), либо паз (13), в зацепление с которым может входить стержень (12), выступающий от донной части (10) емкости (6) в направлении соединения. Техническим результатом является усовершенствование кухонного прибора и обрабатывающего устройства, которое позволяет исключить подсоединение емкости для обработки к кухонному прибору в неправильном положении, при этом решение реализовано простым и малозатратным способом и не затрудняет действия пользователя. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к инструменту (1) для кухонного прибора, в частности для ручного блендера. Инструмент имеет основание (3) в форме колокола, в котором с возможностью вращения установлен нож (4) и которое, в частности, в области нижней осевой кольцевой поверхности (6) содержит выступающие в направлении оси выступы (7). Согласно изобретению выступы (7) содержат, по меньшей мере, одну выпуклость (9), выступающую вовнутрь в радиальном направлении. Предпочтительно на основании (3) или на поверхности (6) его нижней окружности предусмотрено три выступа (7), которые равномерно распределены по периметру поверхности (6) нижней окружности основания. В центре каждого из этих выступов имеется только одна выпуклость (9). Такая конструкция позволяет получить особенно хороший результат смешивания продуктов благодаря тому, что обрабатываемые продукты, приводящиеся ножом (4) во вращение, встречаются с выпуклостью и вследствие этого изменяют скорость и/или направление своего вращения. Это может обеспечить особенно хороший результат смешивания. Кроме того, осевые усилия при работе инструмента (1) выгодным образом снижаются до уровня, на котором они более не будут ощущаться помехой. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к вращающемуся ножу для кухонного прибора, в частности погружного блендера, с по меньшей мере одной первой консолью, снабженной режущим лезвием. Согласно изобретению предусматривается, что лезвие ножа по меньшей мере местами образовано заостренной кромкой заготовки, применяемой при изготовлении ножа. Предпочтительно предусматриваются две первые консоли, каждая из которых выполнена в форме угла и имеет одну внутреннюю, в радиальном отношении, сторону и одну наружную, сторону, снабженную лезвием ножа. Нож предпочтительно имеет также вторые консоли, проходящие от центра ножа в противоположные друг другу стороны и расположенные на ноже под углом относительно первых консолей. Кроме того, изобретение относится к способу изготовления вращающегося ножа, при котором по меньшей мере одна кромка заготовки затачивается в виде ножа, и после этого нож отделяется от заготовки таким образом, что задействованная кромка заготовки образует режущее лезвие ножа, а также к оснащенному таким ножом кухонному прибору, в частности погружному блендеру. Обеспечивается улучшение качества ножей и упрощение способа их изготовления. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к кухонному прибору (1) с электрическим мотором для привода обрабатывающего инструмента который содержит первую нажимную кнопку (5) для привода мотора в действие с первым числом оборотов. Первая кнопка (5) в своем нажатом состоянии включает первый электрический выключатель (12) для привода мотора в действие с первым числом оборотов. Кухонный прибор (1) содержит вторую нажимную кнопку (6) для привода мотора в действие со вторым числом оборотов. Вторая кнопка (6) в своем нажатом состоянии включает второй электрический выключатель (14) для привода мотора в действие со вторым числом оборотов. Мотор выполнен с возможностью привода в действие только со вторым числом оборотов, когда включены первый выключатель (12) и второй выключатель (14). Обеспечиваются приведение в действие кухонного прибора по меньшей мере с двумя различными числами оборотов, простота и экономичность в изготовлении, безопасность в эксплуатации. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх