Патенты автора Тягилева Марина Геннадьевна (RU)

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к способам производства безалкогольных напитков, используемых для удовлетворения потребностей населения. Способ предусматривает приготовление полуфабриката путем троекратного дозирования по 1/3 части расчетного объема, по меньшей мере, одного нативного эфирного масла в 1/5 часть расчетного объема сахарного сиропа с массовой долей сухих веществ 65-66% при перемешивании со скоростью 10-15 об/мин в течение 5-10 мин при температуре 18-22°C. Полученный полуфабрикат купажируют с оставшейся частью расчетного объема сахарного сиропа при непрерывном равномерном механическом перемешивании со скоростью 10-15 об/мин в течение 20-30 мин при температуре 18-22°C. Затем в купаж вносят рецептурные вкусовые компоненты также при равномерном механическом перемешивании со скоростью 10-15 об/мин в течение 20-30 мин при температуре 18-22°C. Это позволяет улучшить качество получаемого напитка за счет исключения образования осадочных взвесей, а также упростить технологию и расширить ассортимент получаемых безалкогольных напитков. 2 пр.

 


Наверх