Патенты автора ВЕРДЮРМЕН Рудольф Эдуардус Мариа (NL)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения пищевой композиции, пригодной для кормления младенцев, включает: (i) микрофильтрацию (МФ) обезжиренного молока животных через мембрану, причем МФ может быть дополнена диафильтрацией (ДФ); (ii) необязательно обратный осмос (ОO) МФР, происходящего со стадии (i), с получением ретентата (ОO2Р) и пермеата (ОО2П); (iii) ультрафильтрацию (УФ) МФП, происходящего со стадии (i), через мембрану, имеющую отсечение по молекулярной массе не более 25 кДа и работающую с коэффициентом объемного концентрирования 1,5-8, с получением ретентата (УФР) и пермеата (УФП); (iv) объединение части МФР, происходящего со стадии (i), или ОO2Р, происходящего со стадии (ii), с одним или более дополнительными компонентами, при этом пищевая композиция содержит не более 50 вес.% белка из другого источника. Также описана пищевая композиция, полученная указанным способом и продукт-основа для детского питания. Изобретение позволяет получать продукты для детского питания эффективным и дешевым способом, требующим минимума стадий обработки и обеспечивающим условия для максимального использования компонентов в обезжиренном молоке животных. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 табл., 7 пр.

Группа изобретений относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Для получения питательной композиции способ реализуют следующим методом. Термостерилизуют первый жидкий компонент, который содержит казеин в количестве по меньшей мере 85% по весу от полного содержания белка в первом компоненте. Термостерилизуют второй жидкий компонент, содержащий антикоагулирующий белок. Смешивают первый компонент со вторым компонентом с получением смеси указанных белков при весовом отношении в пределах от 20:1 до 1:3. Первый и/или второй жидкие компоненты содержат липид. Набор компонентов для получения питательной композиции включает первый контейнер, содержащий термостерилизованный первый жидкий компонент, который включает указанный казеин в количестве по меньшей мере 85% по весу от полного содержания белка в первом компоненте, и второй контейнер, содержащий термостерилизованный антикоагулирующий белок. Способ снижения или предотвращения коагуляции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта у субъекта включает введение или употребление указанной питательной композиции, получаемой указанным способом. Применение указанной питательной композиции для снижения или предотвращения коагуляции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта у субъекта. Группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий улучшенными свойствами снижения коагуляции в пищеварительном тракте. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 ил., 1 пр.
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Микрофильтруют (MF) снятое молоко животного через керамическую мембрану с пористостью 0,10-0,30 мкм или через спирально-витую органическую мембрану с пористостью 0,10-0,35 мкм, коэффициент объемной концентрации 4-8, с получением MF ретентата и MF пермеата. Ультрафильтруют (UF) жидкую композицию, происходящую из MF пермеата через мембрану с отсечением по молекулярной массе не более 25 кДа и коэффициентом объемной концентрации 3-7, с получением UF ретентата и UF пермеата. Смешивают композицию, происходящую из MF ретентата и композицию, происходящую из UF ретентата, где композиция имеет весовое соотношение казеина/сыворотки 30/70-50/50. Представлены другие варианты получения продукта основы детской смеси. Композиция ультрафильтрационного ретентата, получаемая на стадии ультрафильтрации, содержит не более 1 вес. % казеина и 22-33 вес. % сывороточных белков от общего сухого веса композиции, где весовое соотношение фосфора/белка составляет между 1/40 и 1/100. Способ получения продукта основы детской смеси включает смешивание композиции ультрафильтрационного ретентата с источником казеина, посредством чего получают композицию с весовым соотношением казеина/сыворотки 30/70-50/50. Группа изобретений обеспечивает получение продукта в виде сбалансированного детского питания, содержащего в основном неденатурированные сывороточные белки. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения композиции, содержащей по меньшей мере два различных белка, по меньшей мере один из которых является коагулирующим белком, и по меньшей мере один - антикоагулирующим белком, включающий следующие стадии: a) термостерилизацию первого жидкого компонента, содержащего указанный коагулирующий белок, b) термостерилизацию второго жидкого компонента, содержащего указанный антикоагулирующий белок, и c) смешивание указанного первого компонента с указанным вторым компонентом с получением их смеси. При этом указанная смесь имеет весовое соотношение коагулирующего белка к антикоагулирующему белку в пределах от 20:1 до 1:1. Полученная смесь может применяться в качестве пищевого компонента с пониженной коагуляцией в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Изобретение позволяет получить композицию, которая характеризуется сниженной коагуляцией в желудке в присутствии пищеварительных ферментов, при температуре тела человека, а также в кислой среде. 6 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов детского питания. Жидкая молочная смесь для кормления грудного ребенка содержит растительный жир, углеводы и белок, при этом, по меньшей мере, 15 вес.% капель жира от общего содержания жира имеет диаметр 5-25 микрометров. Предложен контейнер, содержащий единственную жидкую молочную смесь для детского питания, где смесь имеет объем от 20 до 300 мл. Способ получения жидкой питательной композиции предусматривает приготовление смеси, розлив ее в контейнер с объемом от 20 до 300 мл и выдержку в покое, по меньшей мере, в течение 5 минут. Молочная смесь может быть представлена в виде порошкообразной композиции, которая после восстановления водой обеспечивает жидкую композицию. Изобретение позволяет сформировать жировой градиент в композиции, что позволяет при введении такой композиции грудному ребенку точно имитировать грудное кормление. Изобретение положительно влияет на использование пищевого жира грудным ребенком и, следовательно, на развитие грудных детей. 6 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

 


Наверх