Патенты автора НИЕРМАНН Джасон Томас (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Закусочная смесь содержит от около 30% до около 60% фруктовых или овощных чипсов, от около 25% до около 40% закусочных кусочков на зерновой основе, от около 10% до около 40% сушеных кусочков фруктов или овощей. Указанные фруктовые чипсы содержат по массе от около 10% до около 16% сухого вещества из модифицированного крахмала, от около 15% до около 25% сухого вещества из риса, от около 5% до около 15% сухого вещества из муки, от около 15% до около 25% сухого вещества из картофельных хлопьев, по меньшей мере около 20% твердых веществ из фруктов и менее чем 4% воды. Указанные овощные чипсы содержат по массе от около 10% до около 16% сухого вещества из модифицированного крахмала, от около 20% до около 30% сухого вещества из риса, от около 5% до около 15% сухого вещества из муки, от около 20% до около 30% сухого вещества из картофельных хлопьев, по меньшей мере 14% твердых веществ из овощей и менее чем 4% воды. Указанные закусочные кусочки на зерновой основе содержат по массе по меньшей мере около 50% по меньшей мере одного компонента. Компонент выбирают из рисовой муки, муки из цельной пшеницы, муки из цельного овса, обогащенной пшеничной муки, цельной кукурузы, кукурузной муки и муки из цельного риса. Указанные закусочные кусочки имеют содержание влаги менее чем 4%. Сушеные кусочки фруктов или овощей имеют содержание влаги менее чем 4 мас.%. Изобретение позволяет получить питательную закусочную смесь, имеющую увеличенный срок годности в сравнении с известными аналогичными смесями и высокие потребительские характеристики. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 табл., 3 пр.

 


Наверх