Патенты автора Верченко Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт состоит из целого яблока, на поверхности которого расположен слой, выполненный из массы на основе карамели из сахара. В состав массы поверхностного слоя дополнительно входит глюкоза, масло сливочное 82% жирности, молоко концентрированное стерилизованное без сахара 8,7% жирности, сливки 11% жирности, сливки 38% жирности, ванильный сироп, соль, вода. Способ производства пищевого продукта из яблок предусматривает создание на поверхности целого яблока слоя на основе карамели из сахара путем окунания яблока в расплавленную разогретую карамельную массу с последующим извлечением его из массы и охлаждением до застывания карамельной массы на поверхности яблока. В состав массы поверхностного слоя дополнительно входит глюкоза, масло сливочное 82% жирности, молоко концентрированное стерилизованное без сахара 8,7% жирности, сливки 11% жирности, сливки 38% жирности, ванильный сироп, соль, вода. Исходные компоненты используют при следующем соотношении в масс.%: яблоки 55-57, сахар 12-15, глюкоза 10-13, масло сливочное 0,4-0,7, молоко концентрированное стерилизованное без сахара 8,7% жирности 5-10, сливки 11% жирности 3-8, сливки 38% жирности 3-8, ванильный сироп 0,03-0,07, соль 0,03-007, вода - остальное. Изобретение позволит расширить ассортимент и создать пищевой продукт, обладающий при низкой себестоимости высокой питательной ценностью, сохраняющейся при продолжительном хранении. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 пр.

 


Наверх