Патенты автора Кусова Ирина Урузмагновна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает высушивание ржаной закваски выброженной до максимально возможной кислотности. Перед сушкой закваску смешивают в куттере при 1500-3000 оборотов в минуту с ржаной мукой в соотношении, обеспечивающем получение влажной порошкообразной, не слипающейся при сжимании в руке, смеси влажностью в пределах 28-30%. Сушку проводят при температуре 20-40°С до конечной влажности 8-10%. Сушку можно проводить на лотках слоем 2-3 см при периодическом перемешивании в течение 2-3 суток или в аппарате сушки в кипящем слое. Изобретение позволяет вырабатывать хлеб, идентичный по качеству выработанному, при непрерывном введении заквасок, а также обеспечивает экономию энергии. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

 


Наверх